Обсудить с коллегами
/
Публикации

Работа в фарме

Воспользуйтесь поиском, чтобы найти статью на интересующую вас тему
09 Янв 2021
Виртуозно разделяем личное и рабочее – в голове, во времени и пространстве!
Одна из самых больших проблем, с которой столкнулись сотрудники фармацевтических компаний во время локдауна – это невозможность разделить рабочее и личное прострнство-время. И домашние проникают в ваше рабочее времяи в ваше рабочее пространство, если вам вообще повезло обзавестись таким, но и работа ведь проникает своими щупальцами во все более позднее время, стирая границы между домом и работой. Конечно, медицинские представители и другие сотрудники отделов продаж фармацевтических компаний умеют работать дома – где ещё делать презентации и готовить отчеты? – но в условиях, когда дома в окружении семьи приходится проводить больше времени, встаёт вопрос о более чётких границах. Мы собрали неочевидные советы о том, как лучше выстраивать границы между домой и работой, из нескольких разных источников, и надеемся, что некоторые из них вам подойдут.Не пользуйтесь для личных целей устройствами, которые вам выдали на работе – заведите себе новыеДорогостоящий совет, но, возможно, осмысленный. Его дает Эшли Уилланс, автор книги «Разумное время: как вернуть свое время и жить хорошо»:  Было проведено отличное исследование, показывающее, что люди, имеющие два телефона, один для работы, а другой – для личного пользования, меньше отвлекаются в течение дня и могут лучше разделить работу и личную жизнь. Это как две разные комнаты. Не отвечайте на рабочие звонки по рабочему телефону в нерабочее время, просто выключите его. Есть ещё одна причина, по которой заниматься личными делами и развлекаться лучше на личных устройствах – работодатели продолжают следить за сотрудниками через рабочие устройства.Возможно, вам придется завести новые аккаунты в соцсетях и мессенджерах – только для работы и только для личного общения, но это себя оправдает. Не позволяйте работе вползать в вашу личную жизнь.Слишком буквальный совет, но кому-то может помочь! Совет от Кристен СадлерИмитируйте поездку на работу – перед началом рабочего дня, оденьтесь в ту одежду, в которой вы будете работать, выйдите из дома минут на 15-20, просто погуляйте. Это полезно для здоровья, и для настройки на работу, и для отделения рабочего времени от личного. Сделайте то же самое – по окончании рабочего дня. Конечно, фармацевтические компании осознают, что продуктивность сотрудников повысилась в том числе и потому, что люди стали работать в то время, какое они тратили на дорогу. Но у вас и так останется достаточно «дорожного» времени, чтобы сделать то, чего бы вы не сделали по дороге в командировку или стоя в пробках.Совет о поиске своих сильных сторон – Кристен СадлерПроанализируйте, какие задачи вам лучше всего удаются в какое время дня: например, звонки и дистанционные визиты с утра, а создание презентаций – после обеда. А вдруг наоборот? Сможете ли вы договориться со своим менеджером о том, когда и какие виды работ вы будете делать в правильное для вас время? Это сэкономит рабочее время, и вы не будете доделывать недоделанное в то время, когда нужно будет отдыхать (от работы мы имеем в виду).

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных
Даже если вы не занимаетесь ни айкидо, ни карате, ни другими боевыми искусствами, вы можете вдохновиться их философией и успешно применять приемы в переговорах.Вербальная агрессия не всегда очевидна, потому что не оставляет следов как от пощечины или от удара.
Подробнее
Привозить лекарства пациенту прямо домой, активно вмешиваться во взаимоотношения врача и пациента, использовать огромные массивы данных для персонализации информации для врача, ориентироваться только на производительность сотрудников, а не на то, сколько времени они тратят на работу – так оценивают перспективы развития фармотрасли руководители ведущих европейских фармацевтических компаний, включая Roche и AstraZeneca.
Подробнее
15 Ноя 2020
Новый подход к визитной активности медицинских представителей Сан Фарма во время пандемии
Медицинские представители компании Сан Фарма в числе первых вернулись к личной живой работе с фармацевтами и врачами, при этом компания смогла учесть региональные требования к соблюдению режима дистанционной работы. В период самоизоляции Сан Фарма не  прекратила визиты, а скорее перевела их в безопасный формат общения. Мы знали, что около 60% партнеров готовы общаться дистанционно, поэтому к первым удаленным визитам медицинские представители приступили понимая, сколько клиентов доступно, и какие каналы связи для них комфортны.Что же помогло медицинским представителям Сан Фарма сделать удаленные визиты успешными: анализ того, какие навыки и элементы наиболее востребованы при удаленном визите;обновленный и доработанный контент визитов и презентаций с фокусом на телефонную коммуникацию и вебинары федерального уровня; серия тренингов с экспертом по дистанционной коммуникации;изменение отчетности и оценки навыков.Интересно то, что в процессе новой активности мы постоянно анализировали обратную связь от наших медицинских представителей и оперативно вносили коррективы.В период с апреля по июнь норма визитов была уменьшена.А с июля по сентябрь понимая, что многие врачи недоступны для визитов, медицинские представители увеличили количество визитов в аптеки и к врачам других специализаций, готовых к взаимодействию. Таким образом,  мы сохранили плановый уровень визитной активности. Вместе со всем фармацевтическим рынком мы ждем возвращения к привычной жизни, где у нас будет возможность вновь проводить цикловые конференции и общаться с коллегами в очном режиме.