Обсудить с коллегами на форуме
/
Публикации

Работа в фарме

Воспользуйтесь поиском, чтобы найти статью на интересующую вас тему
В компании MSD мы задаем вопрос: чему нужно учить современного медицинского представителя, чтобы его знания и навыки были актуальны не только сегодня, но и завтра –  что нужно развивать, чтобы развиваться и быть готовым к вызовам будущего?
Подробнее
16 Сен 2020

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных
Работа медицинского представителя привлекает своей многогранностью: ему нужно быть одновременно и экспертом в медицинской области применения препарата, и психологом – знатоком человеческих душ, и актером, умеющим перевоплощаться в зависимости от поставленных задач, и стратегом, понимающим силы, которые двигают фармацевтический рынок, и тактиком, четко понимающим, за счет чего выполняется план на его территории.
Подробнее
Текущая ситуация, вызванная коронавирусом, значительно ускорила изменения в профессии медицинского представителя, связанные с новыми технологиями и каналами коммуникации.Однако фармкомпании не собираются заменить медрпреда искусственным интеллектом.
Подробнее
20 Авг 2020
Что мотивирует медицинского представителя? Профессиональное развитие!
В современных условиях компаниям важно сохранить мотивацию сотрудников не только различными льготами и компенсациями, но и возможностью профессионального развития. Вовлечённый и заинтересованный сотрудник эффективно работает, показывает более высокие результаты и стремится к построению карьеры.НПФ «Материа Медика Холдинг» уделяет особое внимание развитию перспективных сотрудников. Проект «Кадровый резерв» успешно работает в России и странах ближнего зарубежья уже несколько лет. Благодаря ему медицинские представители повысили уровень профессиональных навыков и личностных качеств. Подробнее о проекте рассказывают представители компании НПФ «Материа Медика Холдинг» и непосредственные его участники Евгения и Экатеринэ.ЕВГЕНИЯ, Старший медицинский представитель, г. Уфа:Коллеги из HR-департамента разработали для меня индивидуальный план развития с учётом личных и профессиональных интересов и необходимых компетенций: это профессиональная литература, вебинары, которые проходили не только онлайн, но и очно. Я получила доступ к корпоративной онлайн-библиотеке и платформе для проведения тренингов в рамках данного проекта. Я благодарна за эту уникальную возможность. В течение года HR- менеджер регулярно связывалась со мной, направляла меня и отвечала на возникающие вопросы.По итогам проекта я получила желаемую должность. Приобрела новые навыки и знания, которые безусловно повысили мои профессиональные компетенции. Считаю, что стала увереннее и эффективнее как в работе, так и в личной жизни.