Обсудить с коллегами
/
Люди фармы

Осознавать свои ценности, не бояться озвучивать желания и учиться новому

04 Окт 2021



Семнадцать лет целенаправленно идти за мечтой о высокой директорской позиции и по пути получить опыт практически в каждой области HR у известных работодателей. Сделать успешную карьеру в международных FMCG корпорациях в России и за рубежом и отказаться от серьезного предложения в алкогольной компании, уловив сигнал о несовпадении ценностей. Принять то, что мечты и цели могут со временем трансформироваться, и допустить другие, параллельные направления развития…

О личном карьерном опыте и о современных подходах к профессиональному развитию рассказывает Александра Наумова, руководитель направления развития талантов и культуры, HR бизнес-партнер "Сандоз".


Новые представления о карьере, разнообразие вариантов развития 

  

Я рада, что сегодня мы все меньше зависим от так называемых навязанных смыслов и прежних представлений о карьере как о вертикальном продвижении по служебной лестнице.

Раньше, мне кажется, людям было сложнее себя найти. К примеру, считалось, что единственный успешный вариант развития карьеры медицинского представителя - дорасти до уровня регионального или территориального менеджера. И многие, понимая, что не могут переехать в другой город, где есть ставка, чувствовали разочарование от того, что их амбиции и потенциал не реализуются, и так и жили с этим чувством неудовлетворенности.

А сейчас классное время: успешная карьера возможна и в рамках одной роли, и при горизонтальном, и при вертикальном развитии. Все дороги открыты. Важно понять, а что подходит именно тебе? Получаешь удовольствие от того, что работаешь с командой, делишься знаниями, любишь развивать других - это одна история, а чувствуешь, что твое - это самостоятельная работа в определенной области, ответственность только за себя и взаимодействие с другими только в рамках проектов - это совершенно другая история.


Возможность откроется быстрее, если озвучивать свои желания


Один из моих челленджей - сделать так, чтобы все больше людей видели многообразие возможностей внутри компании и умели их использовать. Но какие бы инструменты мы не предлагали, ничего не изменится, если сотрудник будет сидеть и ждать, когда к нему придут и «разовьют» его. 




Важно быть открытым, разговаривать с руководителем о своих предпочтениях в развитии или, наоборот, о тупиковых ситуациях, когда не знаешь, как дальше развиваться. Не нужно копить эмоции и нереализованные желания и ждать ситуации, когда остается только закрыть дверь. Мы часто не представляем, как могут развернуться события и какие решения могут быть найдены.   




Приведу пример. В феврале-марте у нас ежегодно проводится «главный разговор» о развитии потенциала внутри каждой команды. И один сотрудник в таком разговоре со своим руководителем обмолвился, что по сейлз-линии он многого достиг, а когда-то давно работал в аналитическом отделе… и сейчас, видя, как тесно связаны аналитика и продажи, хотел бы поучаствовать в проекте, где можно решать задачи, связанные с анализом продаж. Жил он в небольшом городе и переезжать в Москву не планировал. И так сложилось, что во время обсуждения открытых вакансий, мой коллега, отвечающий за отдел аналитики, предложил: «Мы смотрим на внешний рынок кандидатов, а вдруг есть кто-то внутри?», а я на тот момент обладала информацией о пожелании нашего сотрудника.  Тогда мы соединили возможность с потребностью, и этот сотрудник, продолжая жить в своем городе, стал работать в команде аналитики продаж, реализовав горизонтальное передвижение в карьере. Позже он делился радостью, как неожиданно сбылась его мечта.


По пути мечта и цель может измениться, и это «норм» 


17 лет назад у меня появилась цель и мечта, к которой я планомерно приближалась: я решила, что хочу стать HR-директором, разложила путь к цели на составляющие, поговорила со знающими людьми и начала движение вперед. Мне очень важно было стать профессионалом, экспертом с отличной репутацией. Для себя я решила, что нужно поработать в каждом направлении HR или в большинстве, а также поддерживать связь с профессиональными сообществами, формируя репутацию. Так я думала тогда, и у меня именно так всё и получилось.

Мне повезло начать свое профессиональное развитие в табачной индустрии, которая в 2003 году собрала лучшие международные практики HR и лучших профессионалов. Умение быстро учиться и смело осваивать всё на ходу очень пригодилось! А принцип «свобода через ответственность» стал моим любимым рабочим кредо. Именно тогда я сформировала первое профессиональное сообщество, с некоторыми участниками которого поддерживаю связь и сейчас.

Через несколько лет, перейдя в Nestle, я вместе с коллегами внедряла новую модель HR бизнес-партнерства, перестраивая процессы и учась налаживать партнерские отношения с внутренними стейкхолдерами. На этом этапе мне очень помогала поддержка и вера в меня руководителя, а также моя любознательность и убежденность в том, что внедряемые изменения приведут нас к более эффективным бизнес-процессам и лучшим результатам. 

Затем неожиданно появилась возможность переехать работать на время в другую страну, погрузиться в другую культуру и глубже разобраться в тонкостях процессов рекрутмента и управления брендом работодателя. Этот период был очень интересным и непростым. Он помог мне здорово прокачать гибкость, адаптивность и навыки управления изменениями.

Вернувшись в Россию, я углубилась в область управления талантами, организационного развития и культуры, отвечая уже за несколько стран. А сейчас в «Сандоз» я совмещаю это направление и HR-партнерство. Параллельно выступаю на профессиональных конференциях, делясь опытом с коллегами из разных индустрий... Вроде бы, всё логично, я продолжаю двигаться по намеченному плану...

Но в какой-то момент я поняла, что мне интересна не только роль HR-директора.

Это может быть также и какая-то глобальная или региональная стратегическая роль в той области, где я являюсь экспертом. Например, отвечать за какой-то кластер стран по одному из направлений… Либо продолжить развитие в смежной функции на одной из ключевых ролей? Почему нет? Но не так просто 17 лет уверенно двигаться к одной вершине, а потом в один миг понять, что я готова и к крутому повороту.

В этот момент мне очень помогла и расставила всё по местам книга Елены Резановой «Это норм». Мы с Леной вместе работали в British American Tobacco много лет назад, сейчас она живет в Монако и является карьерным консультантом. Они с мужем прошли удивительный путь трансформации на пути к реализации мечты, сменили несколько стран, профессий, много учились и исследовали себя, и сейчас они там и те, кем хотели быть.

Мне очень нравятся мысли, которые Лена раскрывает в книге «Это норм». 



Если ты шел к цели и в какой-то момент начинаешь сомневаться - это нормально.  Мир сейчас настолько динамично меняется, много возможностей появляется, мы меняемся вместе с ним. Чтобы не упускать возможности и не ставить внутренние фильтры, я стараюсь постоянно наблюдать за внешним миром и анализировать, что для меня ценно и важно, в чем я сильна, и как могу максимально раскрыть свой потенциал, используя сильные стороны. 



На какую помощь в построении карьеры могут рассчитывать сотрудники «Сандоз»


Career Weeks - уже третий год подряд мы делимся с сотрудниками самой актуальной информацией по развитию (инструменты, возможности, лайфхаки, реальные истории, опыт экспертов и многое другое) во время практических сессий.  В первый год мы сделали акцент на том, как построить план развития, выбрав нужное направление, как не утонуть в мире возможностей и подобрать эффективные инструменты, как структурированно поговорить с руководителем о своем развитии. Второй цикл сессий мы посвятили тайм- и лайф-менеджменту. В этом году пошли дальше – помимо новых знаний, полезных дискуссий и обсуждения реальных историй, мы провели экспериментальный практический воркшоп «Карьерное консультирование онлайн», где в режиме реального времени помогли более 80 сотрудникам лучше разобраться, как подойти к выбору направления своего развития и составить работающий план действий.

Маркетинг-клуб - возможность для полевых сотрудников заглянуть в мир маркетинга. Когда есть желание поменять специализацию (например, перейти из продаж в маркетинг), но нет уверенности, что работа в новом направлении подойдет. В маркетинг-клубе можно продолжать работать на позиции медицинского представителя и в течение года участвовать в нескольких теоретических сессиях, параллельно решая реальные практические задачи с кураторами из команды маркетинга. Это полезно и бренд-менеджерам, которые делятся знаниями и опытом, и медицинским представителям, получающим новые знания и уникальную возможность заглянуть в профессиональный мир совершенно другого направления. После участия в маркетинг-клубе каждый может выбрать, продолжать ли дальнейшее развитие в маркетинге или остаться в сейлз с новым багажом знаний и навыков.

Участие в виртуальных проектах медицинского отдела. Если у медицинского представителя есть желание и готовность совмещать текущую работу с развитием в новой области, то он может подать заявку и погрузиться в работу медицинской команды на время проекта. Участие в профильных проектах позволяет исследовать и осваивать новые для себя сферы деятельности в психологически безопасной атмосфере.

Главный человек в компании, к кому мы, как правило, идем с разговором про развитие и карьеру, с кем делимся своими вопросами и сомнениями, - это наш руководитель. Для того, чтобы помочь сотруднику сориентироваться, куда и как расти, менеджерам необходимы соответствующие знания и навыки. В прошлом году мы создали для управленцев специальную многомодульную программу развития ключевых компетенций работы с персоналом. Видеозаписи сессий собраны в специальном MS Teams канале и теперь можно в удобном режиме просмотреть все эти материалы, выделив для себя главное.



Предлагая сотрудникам различные инструменты развития и возможности, мы всегда подчеркиваем: каждый сам управляет своим развитием и карьерой. Менеджер или HR бизнес-партнер никогда не примет за сотрудника решение, в каком направлении и с какой скоростью ему развиваться. Мы стараемся научить, как подумать и поговорить про себя, но будущее сотрудника находится в его собственных руках!   



Как оставаться востребованным и не бояться замены роботами


  • Быть гибким. Уметь эффективно реагировать на изменения (в том числе, и в экономической, и политической сфере, и в бизнесе: ни один работодатель не гарантирует неизменную структуру и процессы на годы вперед).
  • Уметь выделять главное из информационного шума и потока, который нас окружает. Часто слышу комментарии, что люди устают от огромного количества ненужной или второстепенной информации, теряются, не могут сфокусироваться. Важно уметь выделять главное. Без этого не получится встроиться в быстрый ритм современного мира.  
  • Видеть позитивные моменты, не впадать в ступор, в депрессию, уметь подстраиваться и находить решения даже в самых нестандартных или кризисных ситуациях
  • Уметь взаимодействовать с разными типами людей, находить такие слова и аргументы, чтобы вас услышали и поняли.
  • Быстро учиться новому - пожалуй, самая важная сейчас компетенция. Именно эта комбинация умений позволит нам всегда идти в ногу со временем. 

И не бояться конкуренции с роботами :)  


Кому место в фарме


Открыта ли сейчас фарма для кандидатов из других индустрий? Зависит от позиций. Например, на маркетинговые позиции в безрецептурный бизнес или на многие позиции в функции поддержки бизнеса мы часто рассматриваем кандидатов из других отраслей, а вот, например, в команду клинических исследований или регистрации подойдет только кандидат из фарм отрасли, да еще и с соответствующим образованием. С медицинскими представителями такая же история. Здесь важно медицинское или фарм образование.

Если же говорить о том, «есть ли жизнь после фармы», - это индивидуально, зависит от человека, его целей и ценностей.  Для кого-то индустрия не имеет значения. Например, если главная карьерная цель старшего бренд-менеджера стать директором по маркетингу через несколько лет, а у нас в компании такой позиции нет и не предвидится, то скорее всего, он уйдет и найдет возможности в других корпорациях, в FMCG, в частности.

Но есть люди, для которых важно оставаться в фарме, их держит большая идея, миссия, они не хотят уходить из отрасли.

Расскажу мою историю. Несколько лет назад я получила два хороших предложения на равнозначные позиции: от алкогольной и от фармкомпании. Причем предложение от алкогольной компании вело меня более прямой дорогой к моей цели стать HR директором. Принимая решение и взвешивая все факторы, я услышала очень уверенный внутренний голос: как будто бы кто-то на ценностном уровне мне говорил, что алкогольная компания - это вообще не мое, мне было некомфортно от мысли, что я буду вдохновенно рассказывать про алкогольную индустрию кому-то и радоваться позитивной динамике рынка. Тогда я приняла предложение фармкомпании.



И знаете, что меня больше всего удивило в первые месяцы работы? Люди. Какой-то особый тип людей. Большинство сотрудников с медицинским образованием, много ученых, кандидатов наук. И практически все, отвечая на мой вопрос, почему они здесь работают, говорили: «Потому что мы помогаем людям быть здоровыми и жить полной жизнью». С тех пор прошло 6 лет, и я сама не заметила, как стала причастна к этой большой цели. Для меня сейчас действительно важно работать в компании, миссия которой - помогать людям быть здоровыми.   



Обсудить с коллегами

В Telegram
В VK
Обязанности: Выполнение количественных и качественных целей компании на вверенной территории (Красносельский, Кировский, Адмиралтейский район); Продвижение рецептурных и безрецептурных препаратов компании в соответствии с маркетинговыми стратегиями; Достижение роста знаний препаратов компании у врачебного сообщества (педиатры, гастроэнтерологи, ревматологи); Регулярное посещение ЛПУ с проведением консультаций по препаратам компании; Анализ бизнес-ситуации на вверенной территории, планирование деятельности; Участие в собраниях и тренингах компании.

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных