Обсудить с коллегами
/
Люди фармы

В Гилеад ценится личная эффективность и умение слаженно работать в команде

27 Окт 2021



О преимуществах работы в Гилеад, об особенностях корпоративной культуры и о требованиях к кандидатам разговариваем с Анжелой Путылиной, руководителем бизнес-юнита вирусологии, Гилеад Россия.



medpred.ru: В чем уникальность корпоративной культуры компании Gilead?
Анжела Путылина: Нацеленность на удовлетворение нужд пациентов. Мы помогаем системе здравоохранения решать незакрытые потребности в лечении пациентов с хроническими заболеваниями с помощью внедрения инновационных препаратов Гилеад, успешно принимаемых в мире. Наш сбалансированный подход ведения этического бизнеса, основанный на принципах доказательной медицины и ценностях Гилеад, выделяет нас на рынке и вызывает уважение.

Сейчас мы делаем доступными несколько препаратов одновременно, что вдохновляет команду и учит расставлять приоритеты, фокусируясь на главном. На всех уровнях компании поддерживается обстановка честности, открытости и доверия.

Отмечается высокая вовлеченность каждого сотрудника, персональная ответственность за результат сочетается с настоящей командной работой. Работа строится на принципах обратной связи, уважении к друг другу, умении строить долгосрочное партнёрство.

medpred.ru: Какие терапевтические направления представлены в России?
Анжела Путылина: Наш портфель из 6 препаратов, имеющихся на мировом рынке, включает современные полные режимы для терапии ВИЧ-инфекции и хронического гепатита С и B, представленные одной таблеткой, принимаемой один раз в день. Сегодня мы лидеры на рынке терапии ХГС с тремя препаратами. Мы делаем наши препараты доступными для широкого круга лиц, живущих с ВИЧ, включая детей старше 6 лет. Мы предлагаем лекарство пациентам для эффективной и безопасной терапии ХГВ.

medpred.ru: Каков профиль сотрудников и, в частности, специалистов отдела продаж? Какие требования к кандидатам?
Анжела Путылина:  В компании работают талантливые сотрудники с высшим медицинским образованием и опытом продаж в бюджетных каналах продвижения (от 3-х лет). Ценится личная эффективность и умение слаженно работать в команде.

Сотрудники отдела продаж владеют глубокими знаниями о бюджетных каналах финансирования (региональные и федеральные программы, ОМС), видят перспективы для развития бизнеса на своей территории, рассчитывают риски и успешно реализуют маркетинговые кампании для продвижения инновационных препаратов.

Важно сочетать в себе качества стратегического мышления, умения строить доверительные отношения с клиентами и расставлять приоритеты в работе. Наши ценности: честность, ответственность, командная работа, стремление к совершенству (быть лучшей версией себя) и разнообразие.

medpred.ru: В чем преимущества работы в Gilead по сравнению с другими фармкомпаниями? Что предлагает компания сотрудникам в обмен на качественный результативный труд?
Анжела Путылина: Этическое ведение бизнеса, фокус на инновационную терапию, дружеская и благоприятная обстановка в команде гарантируют длительную и достойную работу в компании Гилеад. В сравнении с "биг-фармой", у нас меньше бюрократии, приветствуется инициатива. Решения принимаются совместно. Каждый сотрудник может высказать своё мнение и знает, что будет услышанным. Кросс-функциональное взаимодействие – ключ к успешному развитию регионов.

Наряду с зарплатой, у нас прозрачная система бонусов (2 раза в год для команды продаж), дружелюбные политики и соцпакет. Работают программы по долгосрочной мотивации сотрудника: все сотрудники отдела продвижения, включая КАМ-ов, получают приветственный пакет акций, когда присоединяются к компании. И пакет акций увеличивается ежегодно, в зависимости от результативности сотрудника.

Продвижение в компании основано не на стаже, а на результатах работы, потенциале и неформальном лидерстве сотрудника. В отделе продвижения препаратов работают КАМы полного цикла. И в их внутреннем обучении мы делаем фокус на работе в бюджетных каналах, привлекаем известных экспертов, чтобы «нарастить мускулы» наших сотрудников для проведения переговоров на всех уровнях.

Гилеад много внимания уделяет индивидуальному развитию сотрудников, делая это менее формально и учитывая их сильные стороны и стремления. Все глобальные обучающие проекты доступны российским сотрудникам, которые хотят развиваться и строить карьеру в компании. Карьеру можно строить как в России, так и за её пределами, поскольку у нас тесные связи с коллегами из глобального офиса.

Пакет льгот, который мы предлагаем сотрудникам, был серьезно расширен во время пандемии и остался с нами в новой реальности.

medpred.ru: Как попасть в Gilead Россия?
Анжела Путылина: Следите за вакансиями на сайтах, взаимодействуйте с кадровыми агентствами при поиске работы своей мечты. В Гилеад действует программа внутренних рекомендаций коллег, так что дружите с людьми из Гилеад, будьте с нами на одной волне, и вы непременно придете в нашу семью, чтобы менять фармацевтический мир к лучшему.

Обсудить с коллегами

В Telegram
В VK
Обязанности представление лекарственных препаратов врачам и провизорам; взаимодействие с ЛПУ и организациями, занимающимися фармацевтической деятельностью; отчетность по проделанной работе. Условия работы достойное вознаграждение (размер заработной платы обсуждается по итогам собеседования); ежеквартальные бонусы; медицинская страховка для...
Откликнуться
Сен. 30, 2022

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных