Обсудить с коллегами
/
Люди фармы

Людмила Бармина о том, как принимать решения в условиях неопределенности

22 Мар 2021


Бармина Людмила, Региональный директор департамента по работе с регионами подразделения рецептурных препаратов, "Берингер Ингельхайм", "ФармМенеджер 2020".

Номинирована за достижение поставленных результатов, за прекрасно организованную работу региона в одной большой и дружной команде, достижение результата независимо от внешних и внутренних изменений.

 medpred.ru: Какие качества, навыки, опыт позволяют вам легче принимать решения в условиях постоянных изменений и неопределенности?
Людмила Бармина: Так сложилось, что для меня жизнь, работа в условиях перемен -  скорее норма, обыденность, чем исключение. Сложные  ситуации, изменения,  иногда похожие на вызов судьбы, всегда являются возможностью для  развития. Цель, которую я для себя ставлю или принимаю к исполнению, должна быть абсолютно понятна мне и очень важна, потому что только это оправдывает затраченные в процессе ее достижения силы и ресурсы.  К любой возникающей неординарной ситуации  отношусь   как  к  интеллектуальной игре,  в результате которой  проявляются сильные, а порой и неожиданные стороны игроков. Умение идти на разумный риск, брать ответственность за результат и искренняя убежденность в то, что поставленная цель достижима – основа будущего успеха. Но, пожалуй, самое важное для меня – это команда единомышленников.  Доверие друг другу, общие ценности и устремления всех членов команды, умение слышать и быть услышанным – это то, что является  основополагающим в получении высоких результатов и позволяет постоянно двигаться вверх.   

medpred.ru: Какое решение было самым сложным в 2020-м?
Людмила Бармина: 2020-й был очень неожиданным и непростым. И с самого начала восприятие всего происходящего шло по классическим этапам отношения к изменениям. Цели на 2020 были поставлены амбициозные, и надо было организовать работу команды так, чтобы, несмотря на условия работы в режиме самоизоляции, на разорванность в пространстве, мы продолжали себя чувствовать единым целым и верить в возможность достижения цели. Решение пришло достаточно быстро. Уже в апреле был выработан такой формат внутри региональной коммуникации, который позволил  команде подняться на новый, более высокий коммуникационный уровень, остался в арсенале после снятия ограничений  и уже вошел в рутинную практику региона, позволяя быстро обмениваться командам региональных менеджеров информацией и  лучшими практиками, учиться друг у друга и развиваться вместе.

Обсудить с коллегами

В Telegram
В VK

Последние публикации