Обсудить с коллегами на форуме
/
Публикации

Работа в фарме

Воспользуйтесь поиском, чтобы найти статью на интересующую вас тему
рассказывает ЕРЖАН МУФИЛОВ, к.м.н., MBA, Генеральный менеджер “ГлаксоСмитКляйн” в регионе Казахстан и Центральная Азия.Medpred.ru: Расскажите, пожалуйста, коротко об истории становления современного фармацевтического рынка в Казахстане?
Подробнее
Разнузданная реклама препаратов (особенно против эректильной дисфункции) по ТВ, многочисленные суды против фармкомпаний, а также засилие "торгашеского" духа в фарме привело АМЕРИКАНСКИХ медицинских представителей к удручающим размышлениям о нужности,  содержательности и ПРЕСТИЖНОСТИ своей профессии.
Подробнее
Голосование на Форумах "Работать МП сейчас - это", которое идет с 2007 года в ветке "Насколько престижна сейчас работа МП?" - показывает, что в основном, все посетители Форумов - профессионалы фармбизнеса - довольны своей работой, лишь меньшая часть собирается вернуться к врачебной деятельности, а четверть считает, что медицинским представителем работать всё-таки лучше, чем врачом.
Подробнее
02 Фев 2012
ОКСАНА ПОЖАРСКАЯ, ВЕРТЕКС: Главное, чтобы работа приносила удовольствие!
Что заставляет нас ежедневно вставать рано утром и отправляться на работу? Что побуждает нас постоянно выполнять одни и те же функции? Почему при огромном количестве заманчивых предложений на рынке труда сотрудники остаются лояльными к компании ВЕРТЕКС и  продолжают работать в ней долгие годы? Почему медицинские представители готовы работать с большим количеством дженериков, не смотря на возможность выбора работы с одним оригинальным препаратом?Отдел персонала компании ВЕРТЕКС постоянно проводит опросы сотрудников, пытаясь понять, ЧТО сильнее всего удерживает сотрудников в компании и ЧТО мотивирует их к работе. Результаты опросов комментирует  заместитель генерального директора по управлению персоналом Оксана Пожарская.ОТЛИЧНЫЙ КОЛЛЕКТИВ. В компании работают интересные люди, с которыми быстро достигаешь взаимопонимания и проникаешься доверием, потому, что они профессионалы своего дела.. Это сотрудники, увлеченные своей работой, которые ставят перед собой высокие цели. Коллегам часто приходится дискутировать по сложным проектам, что не мешает дружно и весело отмечать корпоративные события.ГРАМОТНОЕ РУКОВОДСТВО.  Очень важно, чтобы руководитель был компетентен,  мог служить отличным примером для подчиненного, и чтобы у него было чему поучиться. Бывают случаи, когда подразделения компании ВЕРТЕКС добиваются высоких результатов только благодаря стремлению сотрудников НЕ подвести своего руководителя.

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных
03 Авг 2021