Обсудить с коллегами
/
Собеседование

Как проходит собеседование в компании Санофи

03 Мар 2016


I ЭТАП: СОБЕСЕДОВАНИЕ В HR-ДЕПАРТАМЕНТЕ: Чёткие ответы и история ваших достижений

Первичное собеседование всегда проходит в службе HR, либо очное, либо по телефону. Сотрудник HR-отдела в первую очередь исследует ваши компетенции. Чтобы выгодно себя преподнести, необходимо давать чёткие ответы на вопросы: что вы знаете, что вы умеете, чего хотите – так компания исследует ваши компетенции и мотивацию. Рассказывайте о конкретных примерах достижений: в работе, учёбе и даже в личной жизни, например, в спорте. Подготовьтесь заранее, вспомните свои достижения!

Как рассказать о достижениях?

Используйте «формулу ПАР»: ПРОБЛЕМА >>> АКТИВНОСТЬ >>> РЕЗУЛЬТАТ, в которой:
П – проблема или сложность, с которой столкнулись.
А – активность или действия, которые Вы предприняли, чтобы решить проблему.
Р – результат или эффект от Ваших действии.

Перед собеседованием спросите себя: почему вы хотите работать именно в Санофи. На собеседовании сотрудники HR обязательно спросят об этом. Помимо материальной мотивации (а все мы знаем, что она недолговечна, и тот уровень дохода, который радовал сначала, перестаёт радовать впоследствии), есть и личная мотивация. Также на собеседовании в Санофи вас ждёт вопрос о том, что вы знаете о Санофи, о портфеле препаратов, о брендах, особенно в той линии, в которой вы хотите работать. Эта подготовка поможет вам, в свою очередь, сформулировать более чёткие и конкретные вопросы для Санофи, лучше узнать о позиции и о работе.

В некоторых случаях мы приглашаем кандидатов на ВИДЕО-ИНТЕРВЬЮ.

В этом формате мы предлагаем записать на видео ответы на некоторые наши вопросы, пользуясь сервисом онлайн-интервью (vcv.ru) и выслать полученную запись нам.


Рекомендуя кандидата для дальнейшего продвижения, мы пишем комментарии, с которыми будет знакомиться непосредственный руководитель, когда кандидат пройдёт наше онлайн-тестирование.

II ЭТАП: ОНЛАЙН-ТЕСТЫ

Онлайн-тесты проходят все соискатели, неависимо от высоты позиции. Даже кандидаты на руководящие позиции тоже проходят тесты, однако с более сложными вопросами. Перед тестированием вы получите очень подробные инструкции, как скачать и открыть тест, чтобы с технической стороны всё прошло – идеально!

Тесты состоят из 3 блоков:

1. Вербально-числовой тест, задания в нём – определяют ваши способности понимать и адаптировать числовую и вербальную информацию. На выполнение заданий этого блока отводится ограниченное время, поэтому важно не отвлекаться.

ПРИМЕР 1. Задание на понимание вербальной информации


ПРИМЕР 2. Задание на понимание числовой информации


2. Второй блок – это личностный опросник, где для рассмотрения предлагается ряд решений небольших кейсов, и нужно выбрать одно решение, подходящее именно вам.

3. Третий блок – мотивационный, его результаты показывают, насколько ваши компетенции соответствует компетенциям, важным для Санофи, насколько вы мотивированы для работы именно в нашей амбициозной команде.

Критерий оценки по данному тесту таков – мы исследовали, как выполняют задания теста успешные сотрудники Санофи, и ориентируемся теперь на средние показатели. Для того, чтобы успешно пройти тест, необходимо набрать среднее количество баллов или выше. За всё время использования теста, мы доказали, что кандидат с хорошими результатами тестирования – в дальнейшем успешен в работе!

III ЭТАП: СОБЕСЕДОВАНИЕ С НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ

После успешного прохождения тестов вы отправитесь на собеседование с непосредственным руководителем. Он задаёт более глубокие и детальные вопросы по профессиональным навыкам, исходя из тех задач, к решению которых он планирует вас привлечь в предстоящей работе. После собеседования мнеджер пишет свои комментарии.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭТАПЫ

На финальном этапе успешного кандидата интервьюирует ещё раз руководитель с вышестоящим менеджером, который, в свою очередь, ориентируясь на комментарии HR-департамента и непосредственного руководителя смотрит стратегически на ваш потенциал и мотивацию. После этого принимается решение о приглашении или отклонении кандидата.
Иногда требуется дополнительное интервью с национальным менеджером по продажам, но это зависит от позиции.
Кандидату на позицию КАМ’a возможно, но не обязательно, потребуется пройти ассессмент, который проходит в центральном офисе в Москве.


Обсудить с коллегами

В Telegram
В VK
Обязанности: Выполнение количественных и качественных целей компании на вверенной территории; Продвижение рецептурных и безрецептурных препаратов компании в соответствии с маркетинговыми стратегиями; Достижение роста знаний препаратов компании у врачебного сообщества; Регулярное посещение ЛПУ, аптечных розничных точек с проведением консультаций их работникам с проведением консультаций по препаратам компании; Мониторинг рыночной ситуации в аптечных розничных точках, мониторинг действия конкурентов; Анализ бизнес-ситуации на вверенной территории, планирование деятельности; Участие в собраниях и тренингах компании; Работа с аптечными сетями Требования: Образование высшее: фармацевтическое, медицинское, биологическое - является преимуществом; Обязателен опыт работы в продажах от 2 лет, в медицинском продвижении фармацевтической компании от 1 года; Знание препаратов компании и конкурентного окружения; Устойчивые навыки коммуникации, продаж, презентации, заполнения отчетности; Навыки работы с MS Office.

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных