Обсудить с коллегами на форуме
/
Публикации

Работа в фарме

Воспользуйтесь поиском, чтобы найти статью на интересующую вас тему
Доктора ждут от медицинских представителей ПОМОЩИ в лечении конкретного пациента - целых 21% участников опроса социальной сети для врачей "Доктор на работе" таким образом ответили на вопрос о своих ожиданиях от фармы.
Подробнее
Эти темы ("Не берут медпредом!", "Как найти работу МП в первый раз?", "Как пройти собеседование?") - одни из самых обсуждаемых на Форумах Medpred.ru.
Подробнее
20 Авг 2012
ГСК в Казахстане - серьезный работодатель с долгосрочной программой развития бизнеса в стране, -
рассказывает ЕРЖАН МУФИЛОВ, к.м.н., MBA, Генеральный менеджер “ГлаксоСмитКляйн” в регионе Казахстан и Центральная Азия.Medpred.ru: Расскажите, пожалуйста, коротко об истории становления современного фармацевтического рынка в Казахстане? В частности, когда появились первые международные фармкомпании, был ли какой-нибудь рынок до этого?Ержан Муфилов: Если говорить о фармацевтическом рынке Казахстана в мировом масштабе, то, конечно. его размер невелик. Потребление лекарственных средств на душу населения ниже уровня развитых стран примерно в 6-12 раз, что свидетельствует о большом потенциале роста лекарственного рынка в Казахстане. Высокие номинальные темпы роста внутреннего фармацевтического рынка (в среднем за 2001-2007гг. - 121%), обусловлены ростом экономики страны и благосостояния населения.Росту рынка способствует и такой фактор, как сдвиг покупательских предпочтений в сторону более дорогих лекарств, сокращение доли дешевых лекарств (от 1 до 5 долларов) до 48% рынка ЛС Значимые доли государственных закупок также повлияли на казахстанский фармацевтический рынок, они составляют почти 40% .

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных
Сергей Евстигнеев имеет 15-летний опыт работы на российском фармацевтическом рынке, пройдя путь от медицинского представителя до территориального руководителя. До прихода в «АКРИХИН» с 2005 года Сергей работал в российском подразделении компании «Abbott», где он отвечал за коммерческую эффективность Field Force.
Подробнее
Татьяна Борисовна Галактионова, заместитель коммерческого директора по развитию персонала компании Parmamed. Medpred.ru: На позицию медицинского представителя вы предпочитаете брать людей с опытом или без опыта работы? Татьяна Галактионова: Это зависит от требований к вакансии.
Подробнее
Этот материал адресован в первую очередь тем, кто рассматривает для себя карьеру продакт-менеджера, как одну из возможностей профессионального развития в фармацевтическом бизнесе.
Подробнее
28 Апр 2011
"Нужно уметь смеяться. И в первую очередь - над собой", -
  считает Данил Блинов, директор подразделения "Препараты общей терапии" российского представительства компании Pfizer О себе В фармацевтическом бизнесе с 1998 года, в 28 лет уже руководил полевой командой в 75 человек, потом занимался эффективностью медицинских представителей. В Pfizer c 2007, последние два года в должности Директора бизнес-подразделения. Женат, двое детей, собака такса (если ее можно считать собакой). О многообразии Когда я переводился из Новосибирска в Москву, я проходил целый ряд собеседований с руководителями компании. На последнем из них генеральный директор мне сказал: «Наша компания ценит специалистов разного профиля, но профиля с такой прической у нас еще не было, стоит попробовать». Не знаю, что больше смущало в моем профиле - длинные волосы или отсутствие медицинского образования, но интервью я прошел успешно. Продолжение