Обсудить с коллегами на форуме
/
Публикации

Работа в фарме

Воспользуйтесь поиском, чтобы найти статью на интересующую вас тему
Сотрудники фармацевтических компаний в большей степени чувствуют свою ценность для компании, выше оценивают эффективность топ-менеджмента, больше довольны условиями труда и социальным пакетом, – сообщает Aon Hewitt.
Подробнее
– почему Вас не взяли на работу.«По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее 7 дней со дня предъявления такого требования».
Подробнее
В России средний стаж работы специалиста в компании неуклонно сокращается и в настоящее время составляет полгода, то за рубежом более 60% медицинских представителей работают около 3,5 лет в одной компании.
Подробнее
27 Май 2014

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных
У медпредов настолько часто случаются проблемы со своими непосредственными руководителями, что пользователи ФОРУМОВ Medpred.ru даже завели специальную ветку и обсуждают несколько лет, как им быть с регионалами, которые кричат, обесценивают достижения, относятся без должного уважения, пишут по ночам письма с заданиями на утро, слишком часто устраивают проверки: Но ведь двойные визиты входят в обязанности регионала...
Подробнее
Несмотря на то, что многие компании не указывают предпочтительный для них возраст кандидатов (к тому же это запрещено с 1 июля по закону), и более того - декларируют отсутствие дискриминации по любому признаку, в том числе и по возрасту, не секрет, что часто в "профайле идеального кандидата" (документе для внутреннего использования) возраст указан, и вообще руководители предполагают, что в медпреды пойдет скорее молодой человек, чем специалист "в возрасте".
Подробнее
В силу вступил в силу новый Федеральный закон, согласно которому запрещается указывать в текстах вакансий для публикации ограничения по признакам: ПОЛА, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, ВОЗРАСТА, места жительства, религии, убеждений и пр.
Подробнее
02 Июн 2013