Обсудить с коллегами на форуме
/
Публикации

Работа в фарме

Воспользуйтесь поиском, чтобы найти статью на интересующую вас тему
По результатам ежегодного ОПРОСА пользователей Medpred.ru лучшими компаниями для КАРЬЕРНОГО РОСТА сотрудники фармотрасли России считают следующие компании: Novartis Pharma, Pfizer, AstraZeneca, Sanofi, Abbott, Johnson&Johson, Novartis Consumer Health (полный список компаний - здесь).
Подробнее
Наша практика показывает, что соискатели из других отраслей слабо себе представляют, кто такие медицинские представители, чем эти люди занимаются и на какие блага могут рассчитывать, - рассказывает ТАМАРА БОНДАРЬ, руководитель направления Life Science компании Apriori.
Подробнее
У медпредов настолько часто случаются проблемы со своими непосредственными руководителями, что пользователи ФОРУМОВ Medpred.ru даже завели специальную ветку и обсуждают несколько лет, как им быть с регионалами, которые кричат, обесценивают достижения, относятся без должного уважения, пишут по ночам письма с заданиями на утро, слишком часто устраивают проверки: Но ведь двойные визиты входят в обязанности регионала...
Подробнее
01 Авг 2013
Кто лучше живет - медпред или врач?
Пользователи ФОРУМОВ Medpred.ru  продолжают спорить о том, кто лучше живет - доктор или медицинский представитель. Не секрет, что многие медпреды ушли из медицины по разным личным обстоятельствам. И начинающему доктору, и начинающему медицинскому представителю платят не так уж много. У хорошего врача в какой-то момент карьера, признание и доход  обгоняют карьеру и доход того, кто ушёл.  А что же с признанием и перспективой у того кто ушёл из медицины? Была у меня потребность общественного признания, писали про меня - как врача - в газетах, мамочка была счастлива. Но работая по 12 часов в сутки, я не смог кормить семью. К сожалению, онколог в России не может заниматься частной практикой, и мне приходилось рассчитывать только на зарплату. Давали взятки, но сегодня я счастлив и потому, что живу в ладу со своей совестью, и больше взятку мне никто не предложит. Баварский автомобиль, кроме зависти знакомых добавляет в жизни массу забот: кредит, страховки, ТО, парковку. Я пользуюсь бюджетным седаном, любезно предоставленным моим работодателем, и всей вышеописанной головной боли не испытываю. Конечно, такой разницы в ЗП в 12 раз между начинающим врачом и начинающим МП нигде в мире нет.  Но те, кто остался работать в моем ЛПУ, отработав 7 лет, получили квартиры в Москве недалеко от ЛПУ. Зарплата репа не позволила бы этого сделать, а с учетом роста цен на недвижимость, не позволила бы даже если не есть и не пить. В общем, вопрос выгоды он туманен. Заезжаю иногда к старым товарищам и коллегам - и год за годом вижу, что ничего у них не меняется. Только одежда ветшает. Так что не только деньги - мотив ухода. Еще и желание ощущать движение жизни. А в медицине очень часто у людей десятилетиями ничего не меняется. Правда, зато стабильность... Когда я ушёл из ЛПУ в фарму, меня бывшие коллеги пытались ввести в заблуждение: "Фирмы лопаются, как воздушные шарики. Нет уверенности в завтрашнем дне и т.д." Всегда их на это спрашивал: "А сколько лет Вашему ЛПУ? 50. А компания, в которой я сегодня тружусь на пороге 300-летнего юбилея."

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных
Несмотря на то, что такая форма работы с докторами, как КРУГЛЫЙ СТОЛ, была всегда, а в связи с законодательными ограничениями на личные визиты, стала еще более актуальной, медицинские представители испытывают трудности с организацией круглых столов в ЛПУ, свидетельствуют участники ФОРУМОВ Medpred.ru.
Подробнее
20 Мар 2013