Обсудить с коллегами на форуме
/
Люди фармы

САН Фарма – Следуя за Солнцем.

15 Янв 2020


Укрепляя свои позиции в России, Компания Сан Фарма,  притягивает в свою орбиту сильных профессионалов отрасли, в том числе и из Большой фармы. В чём секрет силы притяжения для новых и действующих сотрудников?

Блеск в глазах.

Сейчас в России в компании Сан Фарма работает около 2000 человек. При этом крупнейший индийский производитель дженериковых препаратов планирует дальнейший рост в регионе. Видение компании выражается через концепцию Санологии (Sunology) – слиянии слов Sun + идеология. В основе Санологии четыре   принципа: скромность, порядочность, увлеченность и инновационность.

Кирилл Бартагов пришел в Сан Фарма в январе 2019 года на должность директора департамента рецептурных препаратов, имея за плечами 15-летний опыт работы в российских и международных фармкомпаниях. Почему на очередном этапе карьеры он выбрал Сан Фарма?

Конечно, привлекли и значимость компании на мировом рынке, широкой спектр востребованных препаратов, наличие производства полного цикла в России. Но одним из главных аргументов выбора в пользу Сан Фарма стали люди.


Для меня важный ориентир – фигура руководителя компании. С генеральным директором Артуром Валиевым я не был знаком, но то, что узнал о его подходах к ведению бизнеса, развитию компании оказалось мне близким. Понял – мы единомышленники.


Придя в компанию, Кирилл оказался в знакомой среде: многих знал по совместной работе в других компаниях. Он акцентирует внимание на дружеской атмосфере в компании, и признаётся, что любит работать в коллективах, где есть чувство локтя – это большой плюс, по мнению Кирилла, когда сотрудники разных отделов и направлений действуют как один организм, а не разобщены интересами своих функций.

Другим приятным открытием стал высокий уровень профессионализма:


Для меня как руководителя было важно объединить людей общей идеей, вдохновить, чтобы двигаться вперед. Те, с кем я здесь работаю, восхищают меня энтузиазмом, желанием работать, пробовать новое - признается он. – Департамент работает с препаратами разных категорий – помимо рецептурных, это OTx (безрецептурные, продвигаемые среди врачей). Это новые области для развития, и я вижу, с каким блеском в глазах сотрудники воспринимают инновации.


Кирилл также отметил гибкую систему управления, быстрое согласование решений, четко выстроенную структуру компании, упорядоченные бизнес-процессы.


Здорово, что структуры маркетинга и продаж находятся в рецептурном департаменте под единым руководством, - прокомментировал он. – Не секрет, что между этими отделами зачастую возникают разногласия. Но в Сан Фарма подобных проблем нет.


Одним из интересных и уже реализованных проектов Кирилла стало создание бренд-команд с участием медицинских представителей. Они тестируют промо-материалы, дают обратную связь бренд-менеджеру, объясняют маркетинговую стратегию другим медицинским представителям.

Человеческий фактор

Несмотря на сложности, испытываемые всеми участниками фармрынка в России, департамент рецептурных препаратов добился за год прироста продаж почти во всех терапевтических областях. Среди приоритетов – развитие портфеля. Штаб-квартира утвердила планы по запуску на российский рынок свыше десяти продуктов в разных областях, включая новую терапевтическую линию.


У нас нет планов по сокращению штата. Наоборот, планируем привлечение специалистов.


Диджитализация важна для всей отрасли, но медицинские представители остаются важным звеном продвижения. Без человеческого общения, особенно при работе с врачами, не обойтись, считает Кирилл. Важно, чтобы представитель не был «говорящей головой». Он должен обладать медицинскими и продуктовыми знаниями, уметь четко дифференцировать свой препарат, помогать врачу в решении его профессиональных задач.


То, что высокие результаты достигнуты благодаря профессиональной, безупречной с этической и юридической точек зрения работе – предмет гордости коллектива и мощный стимул мотивации, отметил он. - Свыше 60% сотрудников нашего подразделения трудятся здесь более 5 лет. Это показатель высокой лояльности персонала к компании.


Второе дыхание

Светлана Невердовская, назначенная в июле 2018 года директором безрецептурного департамента, росла вместе с компанией.  Она пришла менеджером по маркетингу в компанию Ранбакси (с 2015 года -  часть Сан Фарма) в 2006 году.


Сейчас у нас собралась сильная команда профессионалов в области маркетинга и продаж, - рассказывает она. – Сложился замечательный баланс из  сотрудников, которые долгое время работали в компании, и тех, кто принес сюда «свежую кровь». У команды открылось второе дыхание в продвижении известных брендов. Проходят лончи новых продуктов: только за последний год мы вывели на рынок три новых препарата. В следующем году планируем расширение линейки противокашлевых, противопростудных и обезболивающих препаратов. Возможно, это потребует привлечения новых специалистов.


Однако на компанию тоже оказывают влияние тенденции рынка -  самое большое падение в секторе противопростудных препаратов за последние четыре года. Сохранение и укрепление доли рынка ведущих препаратов компании, успешные лончи и плавный рост продаж новинок Светлана рассматривает как главную задачу своей команды.

Что держит в компании столько лет?


Люблю свою компанию за коллектив, рабочую и творческую обстановку. Люди вовлечены, заинтересованы работать на результат. Здесь интересно и маркетологу, и медицинскому представителю. Много ответственности, но и много свободы. Все инициативы рассматриваются – и многое внедряется. Грандиозные планы по развитию бизнеса, в том числе с использованием новых инструментов маркетинга. Большое внимание уделяется индивидуальному развитию. Расти и развиваться вместе с компанией – что может быть лучше!?


Сан Фарма – компания с большими амбициями, для которой российский рынок один из ключевых. Она пришла в Россию всерьез и надолго, активно инвестирует в развитие российского подразделения. А это значит – стабильная и интересная работа гарантирована тем, кому близки принципы мировоззрения компании - скромность, порядочность, увлеченность и инновационность.


Источник: «Фармацевтический вестник» >>>

Boehringer Ingelheim ● Берингер Ингельхайм
ХМАО, Сургут
В настоящий момент мы ищем кандидатов на позицию Медицинский представитель Обязанности: Взаимодействие со специалистами путем информирования о продукции компании; Построение эффективных отношений со специалистами; Участие и организация презентаций, семинаров, круглых столов; Использование, поддержание и развитие электронной системы отчетности, имеющейся в компании.   Требования: Опыт работы от 1 года медицинским представителем как преимущество; Предпочтительно медицинское или фармацевтическое образование; Клиентоориентированность и инициативность; Мотивация на результат; Хорошие навыки проведения презентации, ведения переговоров; Обучаемость и стремление к профессиональному развитию. Успешным кандидатам мы готовы предложить: Конкурентоспособную заработную плату; Премиальные выплаты по результатам выполнения поставленных задач; Добровольное медицинское страхование, Страхование жизни и от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж; Служебный IPad; Оплата мобильной связи, доступа в Интернет; Возможности профессионального обучения, развития и карьерного роста. Кто мы: Мы в «Берингер Ингельхайм» создаем ценности через инновации с одной важной целью: повышать качество жизни пациентов.
Откликнуться
08 Сен 2020

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных