Обсудить с коллегами на форуме
/
Рабочие будни

Стажировка в фармацевтической компании

22 Июн 2020


Для студентов последних курсов, аспирантов и выпускников фармацевтические компании открывают программы стажировок.


С начала 2020 года в компании «Берингер Ингельхайм» было инициировано 2 проекта в области работы со студентами. Совместно с Сеченовским Университетом была организована обучающая программа «Особенности регистрации лекарственных средств в РФ, ЕАЭС и ЕС». Занятия продолжались в течение 2 месяцев (с марта по апрель). Программа рассчитана на студентов старших курсов и аспирантов Сеченовского Университета. Помимо семинаров и выполнения самостоятельных заданий, студенты смогли пообщаться с экспертами «Берингер Ингельхайм» на тему построения карьеры в фармацевтической компании. Программа позволила обучающимся получить практические навыки в области регистрации лекарственных средств. Все студенты успешно прошли финальное тестирование, получили сертификат и вошли в кадровый резерв компании.

В марте компания запустила Стажерскую программу «Будущие медицинские представители». Выпускники Сеченовского Университета на протяжении месяца изучали: основы ведения фармацевтического бизнеса, общую медицинскую часть по нозологиям, результаты и выводы многоцентровых исследований, проводимых компанией, и получали знания о продуктах «Берингер Ингельхайм». Стажеры освоили особенности работы с рецептурными препаратами на высоко конкурентном фармацевтическом рынке, ознакомились с профессией медицинского представителя. Во время стажировки у каждого студента был наставник и куратор из департамента продаж и коммерции. Участники программы успешно прошли сертификацию и вошли в кадровый резерв компании. Участие в программе было оплачено «Берингер Ингельхайм».

У компании «Берингер Ингельхайм» много планов по работе с ВУЗами на будущее. Компания рассматривает сотрудничество с другими целевыми учебными заведениями, а также планирует новый интересный обучающий проект совместно с командой маркетинга.



В компании GSK предусмотрены стажировки неполного рабочего дня студентов последних курсов на срок от 1 года. Стажёры работают в штате компании и совмещают учебу с получением неоценимого опыта в различных направлениях бизнеса: позиции открываются в различных направлениях – Коммерция, Маркетинг (включая digital), Регистрация лекарственных средств, Медицинская научная поддержка, Финансы, HR и т.д.. Стажировка подразумевает работу от 25 часов в неделю, при этом график конкретного стажера согласовывается индивидуально с его руководителем и может быть удалённым. По результатам стажировки многие ребята проходят конкурс на постоянные позиции.

Чтобы попасть в компанию, будущие стажёры проходят несколько этапов собеседований, включая беседу с будущим руководителем. Главный совет, которым могут поделиться наши стажеры на данном этапе, это быть самим собой и показывать искреннюю заинтересованность в будущей работе. А залогом успешной стажировки будет знание английского языка, быстрота мышления и стремление учиться и разобраться в бизнесе. Кроме того, в GSK очень ценят инициативу, и если стажер не боится быть заметным и участвует в различных проектах, его скорее всего ждет замечательное будущее в компании. Историю успешной стажировки в GSK от менеджера по продукту (рецептурные препараты) читайте здесь >>>



В фармацевтической компании MSD  Pharmaceuticals есть несколько программ для студентов и выпускников. Компания продолжает программу по развитию будущих лидеров – Management Trainee Program, а также предлагает выпускникам без опыта работы участвовать в отборе на стартовые позиции в продажах в рамках Field Force Trainee Program.

В текущей эпидемиологической ситуации в компании решили не останавливать традицию, и трансформировали ежегодную летнюю стажировку в «виртуальную». Студенты старших курсов различных направлений получат возможность познакомиться с фармацевтической индустрией,  поучаствовать в  проектах, получить разнообразный опыт от бизнес-экспертов. Все этапы отбора также будут проходить в удалённом режиме.



Программа стажировок в фармацевтической компании «Фармстандарт» доступна студентам и выпускникам любых вузов и факультетов. Главное – иметь возможность работать 4 – 8 часов в день в московском офисе компании. Разные департаменты компании нуждаются в стажёрах, поэтому компания ждёт на стажировку тех, кто получает образование по разным направлениям  – экономика, юриспруденция, химия, техника и т.д. В этом году в компании уже проходят стажировку 15 человек в IT, HR, Маркетинг, Качество, Продвижение, Финансы, ЦОД, Трансфер лекарств, госзакупки.

Сегодня стажёры работают только в центральном офисе, возможно с изменением бизнес процессов такая программа появится на производственных площадках в регионах.

В АО «Фармстандарт»  оплачиваемая стажировка, стажёров принимают на работу на срочный трудовой договор сроком на 3 / 6 / 9 месяцев на с возможностью пролонгации. В зависимости от объема часов, стажёр получает заработную плату 45000 до вычета налогов при полном рабочим дне, как и все сотрудники компании, два раза в месяц.

По каким критериям ведется подбор участников стажировки? Главное,  чтобы у кандидата в стажёры было желание открывать для себя новые горизонты, тогда научить будет несложно!



Фармацевтическая компания «Рош» закончила приём заявок на участие в программе развития молодых специалистов Roche TransforMakers. Шесть победителей в течение двух лет  приобретут опыт в четырех направлениях деятельности — продажи, медицинское направление, финансы и закупки, молекулярно-генетическая диагностика. В конкурсе могли принять участие кандидаты с дипломом о высшем образовании, полученном не более 3-х лет назад, возможностью работать полный рабочий день, а также знанием английского языка на уровне Upper Intermediate и выше. В рамках направления продажи (Commercial) молодой специалист научится понимать процесс вывода лекарственных препаратов на рынок и управлять собственными проектами. В рамках медицинского направления (Medical) участники пройдут подготовку в области медицинской информации и научного обмена, а также фармаконадзора. Экспертизе в финансах, управлению бизнес-процессами в организации нового поколения научит направление финансов и закупок (Finance&Ops). Погружение в команду Foundation Medicine, Inc. (FMI), отдел молекулярно-генетической диагностики, позволит принять участие в проектах на разных этапах развития, а также понять основные возможности, которые открывает персонализированный подход в медицине, в частности, в онкологии, для пациента, врача и системы здравоохранения.


Boehringer Ingelheim ● Берингер Ингельхайм
Казань
В настоящий момент мы ищем кандидатов на позицию Медицинский представитель Обязанности: Взаимодействие со специалистами путем информирования о продукции компании; Построение эффективных отношений со специалистами; Участие и организация презентаций, семинаров, круглых столов; Использование, поддержание и развитие электронной системы отчетности, имеющейся в компании. Требования: Опыт работы от 1 года медицинским представителем как преимущество; Предпочтительно медицинское или фармацевтическое образование; Клиентоориентированность и инициативность; Мотивация на результат; Хорошие навыки проведения презентации, ведения переговоров; Обучаемость и стремление к профессиональному развитию. Успешным кандидатам мы готовы предложить: Конкурентоспособную заработную плату; Премиальные выплаты по результатам выполнения поставленных задач; Добровольное медицинское страхование, Страхование жизни и от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж; Служебный IPad; Оплата мобильной связи, доступа в Интернет; Возможности профессионального обучения, развития и карьерного роста. Кто мы: Мы в «Берингер Ингельхайм» создаем ценности через инновации с одной важной целью: повышать качество жизни пациентов.
Откликнуться
08 Сен 2020

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных