Обсудить с коллегами на форуме
/
Резюме

Если бы вы стали медицинским представителем фармацевтической компании Санофи...

14 Ноя 2018

Каждого нового сотрудника Санофи ждёт адаптационная беседа с руководителем и участие в вводном тренинге в Москве в течение недели. Кроме традиционных форматов обучения – лекции, тренинги, вебинары по визитам, продуктам и ценностям компании – Санофи предлагает новичкам и участие в уникальных активностях, например, сыграть со своей командой в увлекательную настольную игру Feedback, специально разработанную экспертами Отдела по работе с персоналом: она учит тому, как важно давать правильную обратную связь. Компания стремится вовлечь всех сотрудников в прозрачные и открытые коммуникации друг с другом для эффективной работы.

Даже опытные сотрудники отделов продаж, присоединившись к команде Санофи, получают полную поддержку компании в начале своего профессионального развития: прикрепленный к новичку наставник проводит демонстрационные визиты – показывает на собственном примере, как должен проходить визит по установленному плану и структуре визита.

Руководитель помогает сотруднику профессионально расти: ставит новые задачи, развивающие экспертизу и навыки сотрудника, запрашивает необходимые для сотрудника тренинги, рекомендует книги из онлайн-библиотеки Санофи, где бизнес-литература систематизирована по компетенциям: зная, к развитию какой компетенции ему нужно стремиться, можно найти в библиотеке специальную подборку книг, помогающих в развитии именно этой компетенции.

Каждый сотрудник Отдела продаж пользуется навигатором по собственной карьере – инструментом «Карьерный путь сотрудника отдела продаж». Благодаря этой онлайн-платформе сотрудник узнаёт о направлениях для профессионального и карьерного развития и составляет свой собственный карьерный маршрут. Например, для медицинских представителей открыты направления и в медицинский отдел, и в отдел маркетинга, и в другие в бизнес-направления. «Карьерный путь» рассказывает, какими навыками должен обладать сотрудник для перехода на эти позиции; какие конкретно действия необходимо предпринять, чтобы получить этот навык; как коммуницировать с руководителем, чтобы получить задачи для развития этого навыка.

Профессиональное развитие сотрудников Санофи происходит по модели 70-20-10, которая подразумевает, что 70% знаний мы обретаем, пробуя новое на практике, 20% – работая вместе с коллегами и наставниками, получая развивающую обратную связь и перенимая опыт других людей, и 10% – участвуя в тренингах, вебинарах и пр.

В Санофи следуют глобальным требованиям к обучению, стремясь создать единый подход к развитию необходимых навыков и компетенций. 10% предлагаемых программ составляют локальные тренинги. Остальные программы были разработаны глобальной командой развития лидерства для сотрудников различных уровней.

Для сотрудников Санофи разработан (и находится в постоянном развитии) уникальный инструмент профессионального роста – кросс-функциональные команды, в которые входят сотрудники разных уровней и подразделений, в том числе и медицинские представители. Участники кросс-функциональных команд делятся своим видением, вносят новые идеи в маркетинговую и медицинскую стратегии по продуктам, влияют на  содержание ключевых сообщений, наполнение визитов и презентаций, помогают разрабатывать новые трейд-маркетинговые инструменты. Команды постоянно меняются, что позволяет всё большему количеству сотрудников профессионально развиваться и получать всё больше экспертизы в разных областях. В 2018 году для участников кросс-функциональных команд предусмотрено специальное обучение: тренинги, работа с наставниками, помощь в подборе литературы.



Амбициозные профессионалы Санофи могут учиться по специально разработанной программе «Академия будущих менеджеров», чтобы по итогам обучения быть готовыми занять менеджерские позиции. Задача этого проекта – помочь развить качества, необходимые для руководителя и примерить на себя его роль в реальных ситуациях. Студенты «Академии» участвуют в вебинарах и очных тренингах, выполняют домашние задания – индивидуально и в паре с ментором / руководителем / коллегой, – развивая разные компетенции и укрепляя связи внутри компании; решают бизнес-кейсы из разных сегментов рынка, чтобы иметь возможность претендовать на менеджерские позиции в разных бизнес-подразделениях. Ряд выпускников программы 2017-2018 года получили продвижение ещё во время обучения.

Санофи объединяет бизнес-подразделения в разнообразных терапевтических областях, и поэтому сотрудники компании пользуются постоянно возникающими возможностями получать новые роли в других подразделениях компании.

Каждую неделю сотрудники получают анонсы о всех новых вакансиях внутри Санофи, что открывает много карьерных возможностей. По ссылке из анонса можно перейти на внутренний портал с руководством для внутренних кандидатов: как составить резюме для внутреннего конкурса, кому задать уточняющие вопросы о вакансии, какие этапы конкурса предстоят, и как эффективнее к ним подготовиться.



Санофи стремится поощрять эффективных сотрудников, которые развивают и двигают бизнес вперёд. Они получают разнообразные премии: за достижения, за стаж работы в компании, за проекты, высоко оценённые коллегами, а также за следование ценностям компании и компетенции, которые они демонстрируют в ходе выполнения задач.

Но также в Санофи есть ряд уникальных вознаграждений, например, в рамках программы «Береги себя и будь здоров» сотрудники отделов продаж, а также их руководители, продемонстрировавшие примеры самого безопасного управления автомобилем (нет штрафов за нарушение ПДД и 0 ДТП в течение последних 3 лет) и ставшие амбассадорами безопасного вождения номинируются для участия в глобальном конкурсе «Чемпион безопасного вождения» («Road Safety Champion Award»). Номинировать сотрудника могут также и коллеги, которых восхищает его ответственный подход к управлению транспортным средством. У победителей российского этапа конкурса есть возможность попасть на торжественную церемонию награждения в Париже.



Философия Санофи в области предоставления льгот – это  ежедневная забота о здоровье своих сотрудников, а также их защита в сложных жизненных ситуациях. Миссия нашей компании – это здоровье пациентов, именно поэтому делаем то же самое в отношении наших сотрудников. Мы не только оказываем поддержку в лечении, но и занимаемся профилактикой здорового образа жизни.

Санофи предоставляет ДМС сотрудникам с первого дня работы в Санофи, также страховка распространяется на супруга(у) и неограниченное количество детей до 18 лет. Полис ДМС можно также оформить на родителей и партнеров, состоящих в незарегистрированном браке, при условии 50% оплаты полиса сотрудником.

Полис ДМС включает госпитализацию, стоматологию, лечение за рубежом, лечение от онкологических и редких заболеваний, лекарственное обеспечение в рамках определенного годового лимита: возмещение затрат на лекарства, назначенных врачом и приобретенных в аптеке. Сотрудницы Санофи включены в программу ведения беременности и родовспоможения.


Санофи заботится о здоровье сотрудников, проводя тематические активности в рамках программы «Береги себя и будь здоров». Сотрудники компании, увлекающиеся активными видами спорта, становятся амбассадорами здорового образа жизни, и во время недели по поддержанию здорового образа жизни консультируют и обмениваются знаниями о том, как правильно распределять нагрузки и совершенствовать умения во время беговых / футбольных / велосипедных и других тренировок. Сотрудники Санофи объединяются в футбольные команды для совместных тренировок и участия в соревнованиях, а другие могут стать участниками «клубов», в зависимости от спортивного увлечения. Санофи поощряет стремление своих сотрудников вести активный образ жизни и частично компенсирует затраты на оплату занятий фитнесом и любимыми видами спорта (кроме экстремальных).

Несколько раз в неделю сертифицированный фитнес-инструктор проводит зарядку для сотрудников, работающих в московском офисе компании, а также и учит их дыхательной гимнастике. Занятия проводятся в течение дня во всех департаментах в мини-группах.

Также в рамках программы «Береги себя и будь здоров» сотрудники Санофи могут:

● Отдыхать от гаджетов и общаться на отвлечённые темы с коллегами в релакс-комнате с мягкими пуфиками, настольными играми и миниатюрным японским садиком,
● Ежегодно проходить вакцинацию от гриппа,
● Еженедельно заниматься йогой в московском офисе Санофи,
● Ходить на пешие экскурсии по Москве во время обеденных перерывов или по вечерам,
● Обратиться к врачу, который работает в офисе компании с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.
● Получить консультации квалифицированного врача-психотерапевта 2 раза в месяц.



Санофи окружает заботой и максимальной защитой не только сотрудника, но и его детей. Даже взрослые дети сотрудников Санофи могут получить материальную помощь в критических ситуациях на лечение, образование, решение семейных или социальных проблем, благодаря работающей в компании ассоциации «Дети Санофи». Фонд ассоциации пополняется добровольными взносами сотрудниками Санофи и компанией.

Детям сотрудников Санофи доступна уникальные возможности получить незабываемый опыт и провести каникулы в другой стране, в семье одного из сотрудников компании в рамках программы «Каникулы по обмену».

Дважды в год «Санофи» устраивает семейный праздник Sanofi Kids Day – это день, когда сотрудники могут прийти в офис целой семьей и окунуться в волшебную атмосферу детского праздника: квесты и приключения, химические опыты, контактный зоопарк, сказочные герои, угощения – и это лишь малая часть сюрпризов, которые ждут родителей и маленьких гостей компании.



Сотрудники Санофи активно участвуют в мероприятиях ежегодной социальной инициативы компании «Сезон солидарности»: завтраке солидарности, в благотворительной ярмарке – предоставляют для аукциона лоты, сделанные своими руками, приобретают сувениры, выполненные подопечными фонда «Арифметика Добра». Сотрудники компании также становятся волонтёрами фонда «Арифметика Добра»: оказывают помощь в адаптации детей-сирот – проводят тренинги и мастер-классы, рассказывают об азах профессии, выступают наставниками по жизненным навыкам.

В рамках стратегии по охране окружающей среды в Санофи проходят мероприятия, акцентирующие внимание на проблеме экологии, в офисе организован раздельный сбор мусора и макулатуры для дальнейшей переработки.


Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных