Обсудить с коллегами на форуме
/
Плюсы и бенефиты

Из какой фармкомпании лучше всего уходить В ДЕКРЕТ

25 Фев 2019

Хочу немножко поработать – и родить, пока я молодая и со здоровьем всё ОК. Но боюсь потерять в доходе. Какую фармацевтическую компанию выбрать, чтобы и в декрете быть в шоколаде?

Во всех фармацевтических компаниях – женщины составляют бóльшую часть трудового коллектива, поэтому все фармкомпании в курсе, что сотрудницы могут уйти / будут уходить в декрет. Ряд работодателей к бенефитам для сотрудниц во время беременности и после родов относятся как к собственному конкурентному преимуществу, они хотят заманить лучших медицинских представителей-женщин с помощью возможностей для рождения детей.

Почти во всех крупных фармкомпаниях сотрудницы могут пользоваться услугами по полису ДМС во время беременности и отпуска по уходу за ребенком (полтора года) вместе со стоматологией (это очень важно во время беременности и ГВ). И только в «Такеда» – декретный отпуск может растянуться аж на 3 года, а сотрудница будет пользоваться своим полисом ДМС в течение всего этого периода. А вот с Санофи – только 6 месяцев.

Вы, наверное, удивитесь, но расширение к полису ДМС по ведению беременности и родам есть далеко не у всех фармкомпаний. Мы нашли такое только в Сервье, «АстраЗенека», Санофи, САН Фарма, Ново Нордиск. В Джонсон и Джонсон и MSD эта опция доступна для сотрудниц со стажем работы в компании.

Увы, родив ребёнка и выпав из рабочей жизни, вы потеряете в доходе, но в некоторых компаниях – часть дохода сохраните. Например, «АстраЗенека» доплачивает своим сотрудницам до 80% от дохода во время больничного (не отпуска) по беременности и родам, а «Такеда» – аж до 100%. А фармацевтические компании Джонсон и Джонсон, Сервье, Санофи, и Сандоз готовы сохранять часть вашего дохода во время отпуска по уходу за ребенком. При этом в Джонсон и Джонсон в декретный отпуск может уйти не мать, а отец, а также – приёмные родители (любого пола) со дня рождения / усыновления ребенка. Декретный отпуск в Джонсон и Джонсон составляет минимум 8 недель в течение одного года, в течение которого компания выплачивает сотруднику 100% оклада.

В фармацевтических компаниях STADA, VALEANT, «ПФК Обновление», Астеллас, Рош Диабет, Кьези Фармасьютикалс и САН Фарма вам предоставят материальную помощь в связи с рождением ребёнка.

Новорожденного ребёнка в вашему полису ДМС подключат далеко не во всех компаниях, но:

  • в Джонсон и Джонсон, Санофи и САН Фарма – получаете страховку на всех членов вашей семьи, в том числе и на детей с первых дней жизни
  • в Сандоз (как и в любой компании группы Новартис) – всех детей страхуют с первого дня жизни
  • в Астеллас – там детей страхуют до исполнения им 24 лет, можно ещё 24 года работать в Астеллас, чтобы насладиться всеми опциями соцпакета
  • в Dr.Reddy's, Ново Нордиск, Гедеон Рихтер, ПФК Обновление, GSK – можете подключить без дополнительной оплаты любого родственника, например, ребёнка.
  • в Такеда, STADA, «Берингер Ингельхайм», «Рош Диабет», VALEANT – вам предоставят полис ДМС для ребёнка, вы за него заплатите, но зато со скидкой.

Идеальный комплект = расширение к полису + возможность пользоваться всеми услугами собственного полиса 1,5 года больничного по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком + материальная помощь при рождении ребенка + подключение ребенка к полису ДМС + сохранение хотя бы части дохода – нам, к сожалению, не встретился ни в одной фармацевтической компании. Но, может быть, вы знаете такую? Напишите нам, мы будем очень благодарны!


Прямо сейчас мы ищем Специалиста классического направления (медицинского представителя) в Екатеринбурге. Тебе предстоит: Знать медицинскую информацию по препаратам своей терапевтической области Отвечать за свою базу клиентов и развивать ее с учетом их потребностей (врачи узкой специализации и аптеки) Повышать осведомленность врачей о последних исследованиях и новостях по терапевтической области и препаратам Привлекать врачей к digital каналам взаимодействия – приглашать на online мероприятия, портал GSK.pro и т.д. Работать в кросс-функциональной команде: делиться обратной связью по стратегии с маркетинговой и медицинской командами Представлять компанию на научных медицинских мероприятиях и конференциях Если ты: Получил(а) высшее образование (медицинское образование является преимуществом) Обладаешь навыками продаж и хочешь их усиливать Быстро осваиваешь новую информацию (включая медицинскую) Можешь найти подход к клиенту Знаешь, почему важно понимать тенденции рынка на своей территории Любишь современные технологии и разные каналы общения с клиентами Водишь машину и имеешь водительское удостоверение категории B Условия: Пятидневная рабочая неделя Оформление согласно ТК РФ Конкурентоспособная заработная плата Программы поощрения и лояльности сотрудников Обучение и развитие ДМС, страхование жизни Корпоративный автомобиль Компенсация расходов на мобильную связь, интернет и питание Территория - Екатеринбург, Первоуральск Направление - работа с ЛОР врачами, аллергологами, пульмонологами Временный контракт на период декретного отпуска основного сотрудника  
Откликнуться
20 Окт 2020

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных