Обсудить с коллегами на форуме
/
Резюме

Что писать в сопроводительном письме для фармкомпании. Советует «Сандоз»

11 Дек 2018

Откликаясь на вакансию МЕДИЦИНСКИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ в фармацевтической компании – пишем сопроводительное письмо ● чтобы наверняка получить работу в фармацевтической компании

«Специалисту по подбору любой фармацевтической компании интересно понять, почему вам интересна эта работа, на которую вы претендуете. Особенно если это неочевидно. Скажем, вы уже работаете медицинским представителем и захотели трудиться в другой фармкомпании; или решили кардинально поменять род занятий – оставить работу в школе, например, и начать карьеру в фарму. Аргументируйте, почему вы делаете такой выбор», – рассказывает  СВЕТЛАНА ГАЗИНА, Менеджер по персоналу и проектам, фармацевтической компании «Сандоз».

«Будет здорово, если вы упомянете о дополнительных вводных, важных для рекрутера фармотрасли. Например, вы живете в другом городе и вам понадобится 1 месяц на переезд, чтобы приступить к работе на новом месте. Или вы готовы к переходу на новую роль не ранее чем через 3 месяца. Рекрутер обратится к вам только в том случае, если ваши ожидания совпадают с возможностями компании, что сэкономит и ваше, и его время.

Лучше избегать штампов и неконкретных утверждений. Фраза «всегда хотел работать в такой фармкомпании, как ваша» неинформативна для рекрутера, из неё сложно сделать определенные выводы. Лучше вообще ничего не писать, чем использовать общие высказывания, которые не несут смысловой нагрузки.

Если вы не знаете, что писать в сопроводительном письме, и вам совсем ничего не приходит в голову, ничего страшного. Просто напишите, что будете рады, если ваш отклик рассмотрят, и готовы при необходимости ответить на все вопросы по телефону / при личной встрече. Рекрутер обязательно отметит вашу открытость и готовность к общению.

Таким образом, сопроводительное письмо – это возможность добавить к своему отклику на вакансию дополнительную информацию о себе, прояснить вопросы, которые неочевидны из резюме. Не использовать эту возможность – все равно что не использовать все шансы пройти отбор на работу в выбранную фармкомпанию».


Boehringer Ingelheim ● Берингер Ингельхайм
ХМАО, Сургут
В настоящий момент мы ищем кандидатов на позицию Медицинский представитель Обязанности: Взаимодействие со специалистами путем информирования о продукции компании; Построение эффективных отношений со специалистами; Участие и организация презентаций, семинаров, круглых столов; Использование, поддержание и развитие электронной системы отчетности, имеющейся в компании.   Требования: Опыт работы от 1 года медицинским представителем как преимущество; Предпочтительно медицинское или фармацевтическое образование; Клиентоориентированность и инициативность; Мотивация на результат; Хорошие навыки проведения презентации, ведения переговоров; Обучаемость и стремление к профессиональному развитию. Успешным кандидатам мы готовы предложить: Конкурентоспособную заработную плату; Премиальные выплаты по результатам выполнения поставленных задач; Добровольное медицинское страхование, Страхование жизни и от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж; Служебный IPad; Оплата мобильной связи, доступа в Интернет; Возможности профессионального обучения, развития и карьерного роста. Кто мы: Мы в «Берингер Ингельхайм» создаем ценности через инновации с одной важной целью: повышать качество жизни пациентов.
Откликнуться
08 Сен 2020

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных