Обсудить с коллегами
/
Рейтинг компаний

Награды GSK

25 Авг 2019
Пятеро исследователей компании ГлаксоСмитКляйн за свои выдающиеся успехи были награждены Нобелевской премией, присуждаемой за достижения в области медицины. Нобелевская премия – это, безусловно, самая высокая честь, которой только может быть удостоен ученый. Эта премия была учреждена шведским изобретателем и промышленником Альфредом Нобелем (1833-1896 гг.). Начиная с 1901 года, нобелевская премия вручается ежегодно 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля.


ПЯТЬ НОБЕЛЕВСКИХ ПРЕМИЙ УЧЁНЫМ КОМПАНИИ ГЛАКСОСМИТКЛЯЙН:

1988 г. Сэр Джеймс Уайт Блэк
 Джеймс Уайт Блэк родился в 1924 году в семье шотландского управляющего шахтой.
Если не считать пары лет интенсивного обучения музыке и математике, Джеймс провел свои школьные годы скорее в своих грезах. Однако мудрый учитель распознал в нем большой талант и “подтянул” как бы спавшего летаргическим сном Джеймса к вступительным экзаменам в университет святого Эндрю (St. Andrews University). Там он, несмотря на финансовые трудности, сразу же получил стипендию, которая позволила ему учиться в этом знаменитом учебном заведении.
Лишь в эти годы учебы в нем проснулась страсть к знаниям. "Награды, полученные в годы учебы, как бы подтверждают, что в период своей новой страсти к знаниям я трудился упорнее своих коллег”, - скромно размышляет исследователь.
После учебы последовали различные предложения о препода¬вательской деятельности, во время которой он познакомился со своей будущей женой. Хилари Воган. По ее собственному выражению, она оказалась самой лучшей студенткой из всех, которые когда-либо были у Блэка. После того как они стали супругами, в течение всей жизни она вдохновляла его на интеллектуальный поиск.
После периода непостоянной работы в качестве преподавателя Блэк уходит в бизнес. Проработав несколько лет в компании “I.C.I.”, он находит работу в  компании “Smith, Kline & French Laboratories”. Затем в течение семи лет он работает в “Wellcome Foundation”. Таким образом, он единственный из награжденных, кто работал в обеих компаниях-предшественницах компании GlaxoSmithKline. Внутренне разрываясь между коммерческими потребностями и личными научными амбициями, несмотря на большую поддержку со стороны “Wellcome Foundation”, Джеймс вскоре снова занялся поисками нового занятия. Он возвращается к преподавательской работе, но теперь уже в престижном Королевском колледже Кембриджа. Позднее он стал ректором Университета Дунди в Шотландии и в 1981 г. был произведен в рыцари.

В 1988 г. сэр Джеймс Уайт Блэк совместно с Гертрудой Бель Элион и Джорджем Хербертом Хитчингсом получил Нобелевскую премию "за перспективные открытия важных биохимических принципов в области фармакотерапии".

1988 г. Джордж Х. Хитчингс
 Джордж Херберт Хитчингс родился в 1905 г. в семье судостроителя Джорджа Х. Хитчингса-Старшего. Когда весьма одаренному Джорджу было двенадцать лет, ему пришлось пережить глубокое потрясение. Рухнул безоблачный мир домашнего очага. Его отец, с которым он был в очень близких отношениях, умер после продолжительной болезни. С этого момента Джордж определил для себя цель в жизни - избавлять людей от страданий и продлить им жизнь с помощью новых лекарств.
Филантроп с отличием окончил в Вашингтонский университет, а в 1933 году в Гарварде получил степень доктора. Он встретил свою самую большую любовь Беверли Реймер (Beverly Reimer), а спустя девять лет нашел и идеальную для себя работу: в 1942 году он был единственным сотрудником и, следовательно, руководителем биохимического отдела “Glaxo Wellcome”. Вместе со своей командой он вскоре начал борьбу с лейкозом и герпесом, малярией и СПИДом.
За свои перспективные открытия важных биохимических принципов в области фармакотерапии в 1988 г. вместе с Гертрудой Бель Элион и сэром Джеймсом Уайтом Блэком он был удостоен Нобелевской премии. Все трое тогда работали в “Glaxo Wellcome”.
Джордж Херберт Хитчингс засиял от радости, когда узнал, что ему присуждена Нобелевская премия. "Для меня самое большое счастье, - заявил великий исследователь, - осознавать то, что наши усилия помогают спасать жизни и уменьшать страдания людей. [...] Я очень горжусь тем, что в какой-то степени смог оправдать надежды своего отца".

Гертруда Элион
 Гертруда Элион родилась в семье иммигрантов, выходцев из Литвы и Польши. Финансовые дела у семьи были очень плохи. Поэтому для развитой девочки с неутолимой жаждой знаний для изучения химии речь могла идти только о колледже (Hunter College), где плата за обучение не требовалась. И поскольку экономическая ситуация не улучшилась даже после того, как Гертруда Элион завершила свое базовое образование, в 1937 году ей, несмотря на ее отличные оценки, не удалось продолжить образование в знаменитых, но, к сожалению, дорогих университетах. И выбор работы тоже оказался трудным: тогда при ужасающей безработице женщин в лаборатории не принимали. Однако, действуя по принципу  "не бойся трудной работы, ничего стоящее не дается просто так", она все-таки находила возможность зарабатывать и даже сумела скопить столько, что через несколько лет смола осуществить свою мечту: будучи единственной студенткой-химиком, она поступила в Нью-Йоркский университет и в 1941 году получила диплом о его окончании.
Она успешно завершила учебу, а потом началась Вторая Мировая война. Недостаток специалистов-химиков помог ей найти работу. А спустя несколько лет она перевернула эту страницу своей жизни. Ее завалили предложениями работы  и, наконец, она с воодушевлением принялась за работу в качестве ассистентки Джорджа Хитчингса в компании “Burrough Wellcome”, компании-предшественнице “Glaxo Wellcome”. Эти оба исключительных химика сплоченной командой в течение десятилетий работали в данной компании.
Джордж Х. Хитчингс и Гертруда Элион разработали вещество, с помощью которого удалось излечить 40% детей, страдающих лейкозом. В точности, как она всегда мечтала, она сумела спасти жизни множеству людей, ведь ее исследования лежат в основе сегодняшней терапии онкологических заболеваний.
Почти на 45 патентах обозначено имя этой великой женщины-химика. В течение своей жизни она была удостоена не только Нобелевской премии, но еще 23 почетных докторских титулов.
Гертруда Элион не имела детей и умерла в феврале 1999 года в возрасте 81 года. До последнего момента она работала в качестве почетного научного сотрудника и консультанта в компании “Glaxo Wellcome Inc”. Благодаря своей сильной воле, энтузиазму и беспримерной карьере ученого-исследователя она стала образцом для многих ученых и женщин во всем мире

1982 г. Сэр Джон Вэйн
 Джон Вэйн родился в 1927 году в Тардебигге (Англия). Его отец был сыном русского эмигранта, а бабушка и дедушка с материнской стороны занимались сельским хозяйством. В школу Джон пошел в возрасте всего пяти лет. Когда ему исполнилось двенадцать лет, в подарок от родителей на рождество он получил набор юного химика. Однако они недолго радовались увлечению своего мальчика опытами. Джон недооценил взрывчатой силы вещества в одном из своих опытов,  и за считанные секунды стена кухни, которая одновременно стала лабораторией для Джона, из синей превратилась в грязно-зеленую. Вэйн-старший решил построить в саду для своего сына деревянный домик-лабораторию, подведя к ней газ, воду и электричество.
Учебные занятия по химии казались Джону довольно скучными. Научное любопытство его преподавателей в высшей школе в Бирмингеме не простиралось далее расчета выхода продуктов химического синтеза. Лишь когда он перешел учиться в Оксфордский университет, в нем проснулся настоящий научный интерес. Основные усилия были направлены на исследование простагландинов, веществ, аналогичных гормонам и выполняющих различные функции в организме человека и животных. Джон Вэйн и его коллеги выяснили, что аспирин  уменьшает боль, в то время как выработка определенных простагландинов ее блокирует. В 1973 году профессор Вэйн стал научным директором фонда “Wellcome Foundation”. Под его руководством был разработан ряд новых лекарственных препаратов, в том числе вазоактивный препарат флолан, который впервые позволил эффективно лечить легочную гипертензию.
Нобелевскую премию по медицине и физиологии он получил в 1982 году совместно с Суне Бергштремом и Бенгтом Сэмюэльссоном за открытие принципа действия аспирина.
Сэр Джон Вэйн умер 19 ноября 2004 года в возрасте 77 лет.

1936 г. Сэр Генри Дейл
 Жизнь сэра Генри Дейла представляется безоблачной и успешной. Он учился в Кембридже, бесспорно, самом лучшем университете Англии в области естественных наук. Его дальнейшее образование проходило также в Кембридже, где он получал различные стипендии и премии. После окончания учебы он работал в больнице святого Варфоломея в Лондоне. Спустя короткое время он получил предложение о работе в лаборатории “Wellcome Physiological Research Laboratories”, ставшей предшественницей “Glaxo Wellcome”. Спустя еще два года он получил повышение и стал директором. Через восемь лет Генри Дейл перешел в Национальный институт медицинских исследований  в Лондоне. Примерно через десять лет после этого он стал его директором, а в 1932 году был произведен в рыцари.
За свои открытия в области химической передачи нервных импульсов сэр Генри Дейл в 1936 году получил Нобелевскую премию, в 1944 году – орден за заслуги и более двадцати почетных докторских званий, а также множество других наград. Он стал президентом знаменитого Королевского Общества в Лондоне. Дочь сэра Генри Дейла вышла замуж за лорда Тодда, который также получил Нобелевскую премию.
Исследования сэра Генри Дейла облегчили жизнь многим людям, страдающим аллергией. Он первым доказал, что при аллергической реакции высвобождается тканевый гормон гистамин, что стало революцией в аллергологии.
Сэр Генри Дейл умер в возрасте 93 лет.



Компании ГлаксоСмитКляйн за ее новаторские методы, которые внесли значительный вклад в развитие терапии, неоднократно, начиная с 1970 года, присуждалась также Галеновская премия.
Галеновская премия была учреждена в 1970 году во Франции фармацевтом Роланом Мелем. Она присуждается за новаторство в области разработки лекарств, внесших значительный вклад в улучшение терапии различных заболеваний. Фонд этой премии создается медицинской прессой Германии, Франции, Бельгии, Великобритании, Португалии, Нидерландов, Испании, Италии, Швейцарии, Канады, а с 2001 года также США. Победителей выбирает независимое жюри, состоящее из ученых и общественных деятелей.

Компании ГлаксоСмитКляйн неоднократно присуждалась “Королевская премия за достижения в области технологий” (“Queen's Award for Technological Achievements"), а также “Королевская премия за достижения в области экспорта” ("Queens Award for Export Achievements").
Британская королева  присуждает эти премии предприятиям каждый год по рекомендациям премьер-министра, который представляет свое предложение после консультаций в комитете, состоящем из представителей правительства, промышленности, торговли и отраслевых профессиональных союзов. В категории "Инновации" награждаются предприятия, которые благодаря своей инновационной продукции и инновационным услугам достигли значительных производственных и коммерческих результатов.

Компания ГлаксоСмитКляйн также удостоена различных наград мирового уровня в области инноваций, охраны здоровья, защиты окружающей среды, корпоративной социальной ответственности и наград в области управления персоналом.



В России компания ГлаксоСмитКляйн удостоена следующих наград и премий:

18 июня 2008 г., Москва, Россия
Компания ГлаксоСмитКляйн
Россия вошла в десятку Лучших работодателей в центральной и восточной Европе
Компания ГлаксоСмитКляйн признана одной из лучших компаний-работодателей в Центральной и Восточной Европе. ГлаксоСмитКляйн Россия заняла десятое место по результатам исследования «Лучшие работодатели Центральной и Восточной Европы 2007-2008», проводившегося компанией Hewitt Associates. По результатам аналогичного исследования в России, проводившегося в 2007 году, ГлаксоСмитКляйн заняла первое место среди фармацевтических компаний и третье место среди всех 64 компаний.
В нынешнем исследовании приняло участие около 120 тыс. сотрудников, а также 3 тыс. представителей высшего руководства из 591 компании в Центральной и Восточной Европе, чтобы определить факторы, влияющие на мотивацию сотрудников, занятых в компаниях в указанных регионах.
Исследование охватывает такие области управления персоналом, как доверие по отношению к работодателю, профессиональное развитие, HR-политики и процедуры, компенсации и льготы и высшее руководство. Результаты показывают, что компании, признанные лучшими работодателями, имеют команду сотрудников с высоким уровнем вовлеченности и более успешны в достижении и превышении бизнес целей, а также в привлечении, удержании и мотивации их ключевого ресурса – талантливых сотрудников.
Признание компании ГлаксоСмитКляйн лучшим работодателем как в России, так и в Центральной и Восточной Европе – это результат успешных усилий, направленных на завоевание доверия сотрудников. В будущем компания будет поддерживать этот высокий результат.
Результаты исследования Лучшие Работодатели Центральной и Восточной Европе 2007-2008, проводившегося компанией Hewitt Associates были опубликованы в Wall Street Journal Europe от 5 июня 2008 г.


22 декабря 2007 г., Москва, Россия
Компания ГлаксоСмитКляйн
стала лауреатом конкурса “Корпоративный донор России 2007”
 Компания ГлаксоСмитКляйн стала лауреатом Второго Всероссийского конкурса “Корпоративный донор России 2007”.
Главным итогом конкурса стал открытый рейтинг компаний по объему использованных средств на благотворительность в России и экспертная оценка социальных инвестиций бизнеса. Компания ГлаксоСмитКляйн заняла 7 место, направив на благотворительность в 2006 году 4,503 млн. рублей (1,162% от прибыли).
Организаторами этого уникального для России мероприятия выступила коалиция крупнейших частных и общественных грантодающих (донорских) организаций, действующих в России: Форум Доноров в партнерстве с Министерством экономического развития и торговли РФ, Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и Комиссией Общественной палаты РФ по вопросам развития благотворительности, милосердия и волонтерства.
В ходе конкурса также выявлялись лучшие практики компаний в области реализации благотворительных программ и проектов. 21 декабря 2007 года, на торжественной церемонии компании ГлаксоСмитКляйн была вручена награда за программу “Время Надежды”, которая победила в номинации “Лучшая программа, способствующая продвижению идей благотворительности в обществе”, учрежденной Комиссией Общественной палаты РФ по вопросам развития благотворительности, милосердия и волонтерства.
Это награда адресована сотрудникам ГлаксоСмитКляйн за удивительную сплоченность и активность, проявленную в стремлении оказать помощь нуждающимся. Компании ГлаксоСмитКляйн будет и в дальнейшем поддерживать своих сотрудников в добрых делах на благо тех людей, которым необходима помощь.
Более подробная информация о конкурсе “Корпоративный донор России 2007” опубликована на сайте в журнале Форума Доноров www.donorsforum.ru


28 сентября 2007 г., Москва, Россия
Компания ГлаксоСмитКляйн
признана лучшим работодателем России
ГлаксоСмитКляйн заняла первое место среди фармацевтических компаний и третье место среди всех 64 компаний по результатам исследования «Лучшие Работодатели России 2006-2007», проводившегося компанией Hewitt Associates. Первое место заняла компания Москва-Макдоналдс, а второе – Майкрософт Россия.
Место компании ГлаксоСмитКляйн в рейтинге на 60% определяется мнением наших сотрудников, их вовлеченностью в процессы управления и уровнем их удовлетворенности работой. На остальные 40% место в рейтинге определяется результатами двух других исследований, также проведенных нами летом этого года: опроса группы руководителей и опросника по аудиту системы работы с персоналом.
Одним из важнейших параметров оценки работодателя является уровень вовлеченности сотрудников, в основе которого лежат три показателя: готовность работников говорить положительно о компании, их желание продолжать работать в компании на протяжении длительного срока и готовность демонстрировать исключительные результаты ради успеха компании. Все это выявляется по результатам Исследования внутреннего климата. В ГлаксоСмитКляйн показатель вовлеченности сотрудников cоставил 77%, в то время как средний по группе 10 лучших работодателей равен 75%.
Мы очень рады и гордимся этой наградой, и высоко ценим возможность принять участие в данном исследовании, предоставленную компанией Hewitt Associates.
Мы целенаправленно стремились к тому, чтобы заслужить доверие сотрудников, но самое сложное впереди: нам предстоит удержать этот высокий результат.
Более подробная информация об исследовании и его результаты опубликованы в журнале Карьера №10 (105), октябрь 2007 года, а также на сайте www.bestemployersrussia.com


7 мая 2007 г., Москва, Россия
Компания ГлаксоСмитКляйн
стала лауреатом премии “HR-Бренд года”
 Компания ГлаксоСмитКляйн была удостоена премии "HR-бренд года" в области Медицины и Фармацевтики.
Премия учреждена с целью отметить наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя в 2006 году. “HR-Бренд года” оценивает проекты, реализованные на российском рынке, руководствуясь требованиями, предъявляемыми к эффективным HR-стратегиям во всем мире и вручается в 13 профессиональных областях. 
Появление такой премии на Российском рынке подтверждает становление НR как стратегического направления в развитии бизнеса, а НR-брендинга как сильнейшего инструмента привлечения и удержания талантливых сотрудников и развития корпоративной культуры. А победа ГлаксоСмитКляйн является признанием того, что компания  признана наиболее привлекательной как для кандидатов, так и для собственных сотрудников в индустрии.
На суд жюри была представлены концепция EVP (Employee Value Proposition), иллюстрированная проектами в таких областях, как “Обучение и Развитие”, “Значимость и Значение” и “Рабочее Окружение”.
Нам было очень приятно получить признание жюри и стать победителями в этой новой премии. Мы считаем эту награду очень важной и значимой для нашей Компании и гордимся этим достижением.
Более подробная информация о премии “HR-бренд года” опубликована на сайте www.hrbrand.ru

Обсудить с коллегами

В Telegram
В VK
Обязанности: Выполнение количественных и качественных целей компании на вверенной территории; Продвижение рецептурных и безрецептурных препаратов компании в соответствии с маркетинговыми стратегиями; Достижение роста знаний препаратов компании у врачебного сообщества; Регулярное посещение ЛПУ, аптечных розничных точек с проведением консультаций их работникам с проведением консультаций по препаратам компании; Мониторинг рыночной ситуации в аптечных розничных точках, мониторинг действия конкурентов; Анализ бизнес-ситуации на вверенной территории, планирование деятельности; Участие в собраниях и тренингах компании; Работа с аптечными сетями Требования: Образование высшее: фармацевтическое, медицинское, биологическое - является преимуществом; Обязателен опыт работы в продажах от 2 лет, в медицинском продвижении фармацевтической компании от 1 года; Знание препаратов компании и конкурентного окружения; Устойчивые навыки коммуникации, продаж, презентации, заполнения отчетности; Навыки работы с MS Office.

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных