Обсудить с коллегами
/
Рабочие будни

Сотрудникам отделов продаж GSK будут платить по-другому

09 Авг 2019

В фармацевтической компании GSK изменили принцип поощрения для сотрудников отделов продаж сложных препаратов («специализированная помощь» – ВИЧ, онкология, аутоимунные заболевания, тяжелая бронхиальная астма) в Великобритании, Канаде и США. 75% дохода останутся фиксированными, а 25% – ...

будут зависеть от результатов продаж конкретного сотрудника, а не от сочетания «научные знания + удовлетворенность клиентов + работа команды в целом» (как и прежде). Так GSK надеется привлекать и мотивировать талантливых сотрудников. Изменения начались в июле, но могут стать глобальными после января 2020 года.

Медицинские представители других подразделений будут по прежнему получать 75% фиксированного дохода + 25% по результатам работы группы, но, возможно группы, результат работы которых оценивается и влияет на величину бонуса, станут меньше. ГСК по-прежнему нацелено на поощрение работы команд.

Наряду с изменениями GSK будет внедрять комплексную систему обучения, контроля и мониторинга, чтобы гарантировать, что новая политика полностью соответствует ценностному подходу GSK к взаимодействию со специалистами здравоохранения и полностью соответствует законам и политикам компании. Все участники должны будут пройти новые тренинги по этике и поведению, основанном на ценностях + сертификацию два раза в год. Дополнительные средства контроля будут включать активный мониторинг данных о продажах и выборочные проверки для выявления признаков потенциального злоупотребления, а также внутренний аудит того, как внедряется новая программа.


Обсудить с коллегами

В Telegram
В VK

Последние публикации