Обсудить с коллегами
/
Рабочие будни

Фармацевтические компании следят за медицинскими представителями

28 Ноя 2018
Я – начинающий медицинский представитель ●Иногда не успеваю сделать запланированное количество визитов ● Слышала совет, что можно приписать в отчёт  ● Можно?

Я – начинающий медицинский представитель.
Иногда не успеваю сделать запланированное количество визитов.
Слышала совет, что можно приписать в отчёт.
Можно?

Уже не получится приписать. Фармацевтические компании очень пристально следят за медицинскими представителями: GPS в автомобиле передаёт данные о вашем маршруте + GPS в рабочем планшете передаёт данные о вашем маршруте. Может быть, раньше можно было чекиниться рядом с кабинетами врачей, а после посидеть в кафе рядом с ЛПУ, но теперь планшеты передают информацию о факте открытия презентации на планшете и даже порядок демонстрации слайдов! С другой стороны, вероятно, можно попробовать открыть и пролистать презентацию в кафе, будто бы перед врачом, но и с этими видами уловок работодатели учатся работать.


Конечно, все знакомы с таким видом проверки работы медпреда, как двойной визит, однако визит к вашему врачу могут нанести и без вас – специально обученные специалисты проинтервьюируют доктора: знаком ли он с вами, запомнил ли вашу информацию + зададут дополнительные вопросы, чтобы оценить – правильно ли вы определили потенциал врача. Допустим, каждый день сыщиков по вашим следам отправлять – слишком накладно, но можно ведь доктору просто позвонить! Компании, годами исследующие фармрынок и предоставляющие такую полезную для работы медицинских представителей информацию – например, какой препарат лидирует в назначениях гинекологов – обладают большими базами контактных данных докторов, и уже давно оказывают и такой тип услуг фармкомпаниям: обзванивают докторов и спрашивают их о ваших визитах.


Ну, и, конечно, никуда не делась «аналоговая» аналитика: ваши отчёты изучают, сопоставляют с продажами, ищут признаки несоответствия.

Обсудить с коллегами

В Telegram
В VK
Обязанности представление лекарственных препаратов врачам и провизорам; взаимодействие с ЛПУ и организациями, занимающимися фармацевтической деятельностью; отчетность по проделанной работе. Условия работы достойное вознаграждение (размер заработной платы обсуждается по итогам собеседования); ежеквартальные бонусы; медицинская страховка для...
Откликнуться
Сен. 30, 2022

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных