Обсудить с коллегами
/
Рабочие будни

В каких терапевтических направлениях работать, чтобы всегда быть востребованными?

13 Янв 2021


Мы знаем, где лучше всего искать работу – чтобы иметь отношение к самым актуальным продуктам в постоянно развивающихся сегментах. Несмотря на то, что COVID-19 опрокинул все прошлогодние прогнозы и перелопатил фармацевтический рынок, высока вероятность, что прогнозам на 2021 год не угрожает новая пандемия, пишет EvaluatePharma.




За 2020 год рынок рецептурных препаратов вырос на 3,7%, и самыми высокодоходными сегментами останутся рынки продуктов для лечения орфанных заболеваний и онкологических препаратов. Если вы еще не смотрели вакансии в этих направлениях – обратите на них внимание! Продукты в этих сегментах будут востребованы, работа найдется, бонусы будут высокими. Активно развиваются в этих направлениях фармацевтические компании Sanofi, MSD, GSK, Servier, Bayer, ЕВРОСЕРВИС




В ближайшие годы закончится действие патента на самый продаваемый в мире препарат Humira (в России продукт промотирует Abbvie), а лидером по продажам в упаковках станет противоопухолевый препарат Keytruda (пембролизумаб) – продукт компании MSD. Welcome to MSD!




Roche сохранит свои лидирующие позиции по продажам рецептурных препаратов (1-е место в 2019 и в 2020 гг).




Теперь и вы знаете, куда направить свои профессиональные интересы, чтобы всегда оставаться на гребне волны.

Обсудить с коллегами

В Telegram
В VK

Последние публикации