Обсудить с коллегами на форуме
/
Рейтинг компаний

Самые большие фармацевтические компании в мире. Какое отношение они имеют отношение к нам?

27 Дек 2019

Эти фармацевтические компании большие не только потому, что в них работает самое большое количество сотрудников, самые большие портфели и очень дорогие препараты – они ещё и зарабатывают самое большое количество денег. И не всё так просто: иногда портфели не очень большие, и сотрудников – далеко не рекордное количество. Однако по чистой выручке компания попадает в десятку самых прибыльных. И мы решили посмотреть, в каких компаниях сотрудники приносят больше всего денег своим владельцам и частично себе. Так оказалось, что компания Gilead Science с очень большой, но не самой большой чистой годовой выручкой, и самым маленьким (из ТОП-10 шоколадных компаний) штатом, сумела подобрать себе таких сотрудников, кто приносят ей – каждый в среднем – $2,6 млн в год. В общем, получается, что из этой десятки у Gilead Science – самые эффективные сотрудники в мире. Интересно, у них такие же огромные бонусы, сравнимые с их доходами? Gilead своих постоянных сотрудников в США поощряет также и собственными акциями, так что, может быть, и да – и бонусы шикарные, и стоимость акций растет.


Диаграмма 1. Компании с самым большим количеством сотрудников по данным на 2019 год. Больше всего сотрудников работает в Джонсон & Джонсон.



Диаграмма 2. Чистая выручка фармацевтических подразделений компаний по данным 2018. Больше всех в фармотрасли зарабатывают для своих владельцев и акционеров сотрудники Pfizer.



Диаграмма 3. Эффективность сотрудников (чистая выручка в год / количество сотрудников = сумма в среднем, какую принёс один сотрудник для своих владельцев и акционеров в год). Сотрудникам Gilead Science удалось осчастливить своих владельцев и акционеров на наибольшие суммы.

А как по вашим подсчетам – сколько вы приносите своей компании в год?


Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных