Обсудить с коллегами на форуме
/
Собеседование

Софт скиллс. Как показать их на собеседовании? Часть 2.

19 Июн 2020


«Софт скиллс» не имеют никакого отношения к мягкости, это такие навыки, которые вы используете в реальной жизни, они составляют ваш характер, и будут помогать вам в работе. Неважно, работаете ли вы медицинским представителем или решили попробовать себя в журналистике: способность не сдаваться при малейших признаках затруднения помогает и здесь, и там, и в делах для своих близких, например. Некоторые «софт скиллс» (или гибкие навыки) особенно хороши для работы медицинским представителем. Конечно, фармацевтические компании об этом знают и пытаются понять, есть ли такие навыки у кандидата, станет ли он хорошим медицинским представителем. И вы можете выгодно показать свои гибкие навыки на собеседовании. Даже если вы ещё ни разу не работали медицинским представителем, вы можете доказать, что станете хорошим сотрудником. Узнайте, как!

Часть 2. Первая часть – вот здесь >>>


САМОМОТИВАЦИЯ

Это отдельный рассказ о том, как вы «заставляете» себя работать при ограниченном надзоре. Возможно вас спросят, как вы работали над проектом, который вас не очень увлекал – например, над презентацией, у которой был далекий дедлайн.

Эту историю надо вспомнить заранее, проанализировать собственные практики и подготовить о них рассказ. Возможно, вы делите работу на маленькие периоды и вознаграждаете себя за каждый, даже незначительный результат – это очень хороший показатель вашей способности к самостоятельной мотивации.



ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ

Рассказ об этом навыке – таит подводные камни. Вас могут не спросить, как обычно вы организуете свое время, а могут спросить, на что у вас уходит больше времени в течение недели (не считая сна).

Готовясь к собеседованию, проанализируйте самостоятельно, на что у вас уходит больше всего времени, возможно, достаточно будет того, что вы просто это знаете, значит, анализируете.



КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ

Подтвердить свою коммуникабельность на интервью – довольно сложная задача для некоммуникабельных людей. Первое, о чем нужно помнить – смотрите в глаза интервьюерам, и помните об «открытых» позах. Поскольку этот навык коммуникабельности нужен для работы, то лучше воздержаться от рассказов о том, как вы легко заводите диалоги в общественных местах. Фармацевтической компании ваша коммуникабельность нужна для того, чтобы УБЕДИТЬ доктора выписывать ваш препарат.

Подготовьте рассказ о том, как смогли убедить кого-то сделать то, в чём он раньше сомневался. Ещё очень важная часть коммуникабельности – ценить обратную связь. Расскажите, как оперативно и адекватно вы реагируете на запросы клиентов / руководителей / коллег, чтобы предоставить им нужную информацию. 



РАБОТА В КОМАНДЕ

Наилучшим способом показать вашу способность к работе в команде – это повествование о том, как вам пришлось столкнуться с «трудным» коллегой, и как вам удалось построить отношения для того, чтобы проект всё-таки состоялся.

Подсказка: тот сотрудник считается более эффективным, кто берет на себя ответственность за «исправление» отношений, даже если все кругом сто раз не правы. 



НАСТОЙЧИВОСТЬ

Медицинскому представителю нужна настойчивость – иногда придётся много раз говорить одно и то же, прежде, чем вам поверят.

Для рассказа о таком навыке, вспомните о такой истории из вашей жизни, учёбы или карьеры, в которой вы делали что-то снова и снова, несмотря на отказы, теряя мотивацию и самостоятельно подзаряжая себя для очередного штурма цели.


Обязанности Представление лекарственных препаратов провизорам Взаимодействие с организациями, занимающимися фармацевтической деятельностью Отчетность по проделанной работе Условия работы достойное вознаграждение - от 63 000 рублей (размер заработной платы обсуждается по итогам собеседования); ежеквартальные бонусы; медицинская страховка для сотрудника с предоставлением медицинских услуг в лучших клиниках города; страхование жизни; оплата мобильной связи и интернета; возможность участия в корпоративной пенсионной программе; автомобиль компании и возмещение расходов на его использование; обучение 5-6 недель (в период обучения выплачивается заработная плата).
Откликнуться
25 Май 2020

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных