Обсудить с коллегами на форуме
/
Люди фармы

Книга, благодаря которой вы лучше АДАПТИРУЕТЕСЬ

10 Июн 2020


Что вы чувствовали, когда вместо очных визитов и динамичной работы медицинского представителя вам пришлось сидеть на одном месте целыми неделями, а личное обаяние, которое так помогало влиять на клиентов, перестало быть таким же эффективным через монитор планшета? Почувствовали себя ненужными, или стали искать новые инструменты для своей работы? Книга, о которой мы сейчас расскажем, помогает эффективнее адаптироваться к новым условиям.

Книгу рекомендует ЕЛЕНА ДЕМШИНА, Руководитель подразделения персонального развития и обучения фармацевтической компании «Сервье»

Я верю, что каждая книга приходит к нам неслучайно. Именно такая история случилась с книгой Кэрол Дуэк «Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей».

Это было начало апреля 2020. Я готовила вебинар «Управление эмоциями в период изменений» для сотрудников «Сервье». Это был момент разгара самоизоляции в период пандемии, которая внесла массу неожиданных изменений. Эти изменения пришли как в активность на рабочем месте («удалёнка»), так и в нашу жизнь в целом. Для каждого из нас это время стало вызовом навыкам гибкости, адаптивности и стрессоустойчивости. В рамках вебинара важно было ответить на вопрос, который волновал всех: «Как адаптироваться к новым условиям и быть успешным?».

Ответ я нашла в книге Кэрол Дуэк «Гибкое сознание»: оказалось, это можно сделать «…путем изменения наших установок, даже простейших. И это может иметь далеко идущие последствия. Это установка на данность и установка на рост».

Люди с фиксированным сознанием (с «установкой на данность») считают, что ум и талант даны от рождения и не требуют дополнительных усилий для развития. Вместо использования энергии и времени для развития, они тратят свои ресурсы на доказательство своих способностей перед окружающими. Избегают испытаний и препятствий, усилия по развитию считают бесполезными, в критике игнорируют полезное зерно, а успех других воспринимают как угрозу. Именно в период изменений это стратегия становится проигрышной.

Люди с гибким сознанием (с «установкой на рост») знают, что секрет успеха – это планомерная работа над собой и своими талантами, а врожденные качества – это только старт дистанции постоянного развития и совершенствования.  Для них испытания – это возможность развития и обучения, а трудности и неудачи не обнуляют их способности, а шлифуют и развивают их.

Основа их достижений — это усилия и труд, а также активное включение любой обратной связи в процесс достижения цели. Успех же других для них — это источник вдохновения новых побед.


Цитата из книги:
После плохо сданного теста студентам колледжа предоставили возможность посмотреть работы других студентов. Те, у кого была установка на рост, захотели посмотреть листы студентов, которые справились с задачами гораздо лучше. Как обычно, они хотели восполнить пробелы в своих знаниях. А вот студенты с установкой на данность предпочли посмотреть работы однокурсников, которые не справились с тестом совсем. Это был их способ улучшить свое мнение о себе.


Я знаю, что одна и та же книга у каждого отзывается по-разному. Мое чтение превратилось в увлекательное путешествие: в книге много примеров из разных сфер, включая личные отношения и воспитание детей. Во время чтения я с удовольствием дополняла примеры автора примерами и историями из своего собственного опыта. Автор убедила меня, что установки можно поменять точно так же, как мы вырабатываем навыки. Таким образом можно стать человеком, ориентированным на развитие, а значит –  развивать свой навык адаптивности во всех сферах жизни. Именно высокая адаптивность позволяет нам уменьшить собственную уязвимость и использовать внешние условия благоприятным для себя образом. Читайте, меняйтесь, растите! Я верю, что каждая книга приходит к нам неслучайно.

В заключение хочу выразить глубочайшее уважение и благодарность каждому из вас, кто ежедневно доносит важную и ценную медицинскую информацию специалистам здравоохранения и делает пациентов более уверенными и счастливыми в самых непростых условиях текущего времени. Спасибо вам! Здоровья вам и вашим близким!


Boehringer Ingelheim ● Берингер Ингельхайм
ХМАО, Сургут
В настоящий момент мы ищем кандидатов на позицию Медицинский представитель Обязанности: Взаимодействие со специалистами путем информирования о продукции компании; Построение эффективных отношений со специалистами; Участие и организация презентаций, семинаров, круглых столов; Использование, поддержание и развитие электронной системы отчетности, имеющейся в компании.   Требования: Опыт работы от 1 года медицинским представителем как преимущество; Предпочтительно медицинское или фармацевтическое образование; Клиентоориентированность и инициативность; Мотивация на результат; Хорошие навыки проведения презентации, ведения переговоров; Обучаемость и стремление к профессиональному развитию. Успешным кандидатам мы готовы предложить: Конкурентоспособную заработную плату; Премиальные выплаты по результатам выполнения поставленных задач; Добровольное медицинское страхование, Страхование жизни и от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж; Служебный IPad; Оплата мобильной связи, доступа в Интернет; Возможности профессионального обучения, развития и карьерного роста. Кто мы: Мы в «Берингер Ингельхайм» создаем ценности через инновации с одной важной целью: повышать качество жизни пациентов.
Откликнуться
08 Сен 2020

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных