Обсудить с коллегами на форуме
/
Рейтинг компаний

В какой фармацевтической компании работать можно МЕНЬШЕ?

19 Июн 2019

Работа медицинского представителя такая напряженная, мне не хватает выходных и 28 дней отпуска, чтобы полноценно отдохнуть и пообщаться со своими детьми. А есть где-то отпуск подлиннее?

Поздравим медицинских представителей и других сотрудников фармацевтической компании Сервье – они трудятся меньше всех в году! Им полагается 35-дневный оплачиваемый отпуск + по одному дополнительному дню отпуска за каждые 5 лет стажа. Таким образом, если ваш общий стаж в компании составил больше 10 лет, то отдыхать вы будете 37 дней в году за счёт компании.

Медпреды фармацевтической компании Bayer –  не только отдыхают 5 недель за счёт компании, но и меньше трудятся по пятницам. Допустим, в пятницу вы работаете на 1 час меньше, чем в обычный рабочий день. Суммируем все трудовые пятницы в году, и получаем как минимум 43 рабочих часа = 5 (!!!) рабочих дней, которые сотрудники компании могут добавить к своему отпуску. Это не так приятно, конечно, если отдыхать все 5 дней непрерывно, но всё равно ценно = 40 рабочих дней в сумме.

Сотрудники фармацевтической компании «АстраЗенека» могут сократить свой рабочий год (и увеличить время отдыха) на 3 дня, которые они могут «проболеть» без больничного!  Плюс к этому – оплачиваемый отпуск в «АстраЗенека» длиннее, чем положено по ТК РФ – 33 дня. Скорее всего слишком часто отлынивать от работы без больничного не получится, но даже если такое позволено один раз в полгода – получается, что в сумме вы можете расслабляться 39 дней.

Всего 2/3 года будут работать сотрудники фармацевтических компаний КРКА, ЛЕО Фарма, Астеллас, Гедеон Рихтер, а оставшуюся 1/3 года – отдыхать. 31 день оплачиваемого отпуска + 110 дней выходных и праздников в 2019 году.

Плюс ещё сотрудники фармкомпаний ездят на цикловые, кому-то везёт с цикловыми в курортных местах. Может быть, это и не настоящий отдых, но в любом случае – возможность отвлечься от повседневных обязанностей.


Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных