Обсудить с коллегами на форуме
/
Плюсы и бенефиты

Мама из фармы: как я работаю с трехлеткой из дома во время COVID-19

22 Сен 2020


Новые игрушки, няня для помощи с дистанционным обучением, разговоры по Zoom с добрыми и понимающими мамиными коллегами – детям сотрудников Гилеад обеспечил всестороннюю помощь и поддержку во время удаленной работы родителей, – рассказывает МИА КАМПЕТЕЛЛИ, директор по связям с общественностью фармацевтической компании Гилеад (Gilead).

Когда я присоединилась к Гилеаду почти четыре года назад, я была более чем на 20 неделе беременности своим первым ребенком. Я до сих пор помню, как я была взволнована, когда рекрутер позвонил, чтобы предложить мне работу. Это был следующий шаг в моей карьере, на который я надеялась, но время казалось неподходящим. Когда я позвонила своей будущей руководительнице, чтобы сообщить ей, что я согласна на работу, но я беременна, она отреагировала с искренним волнением и поддержкой. Она сказала мне, что беременность не должна стоять на пути правильной возможности. На следующий день я получила письмо от вышестоящего менеджера, в котором он выразила такое же волнение и поддержку. Это была краткая записка, но она значила для меня очень многое.




Я присоединилась к группе сотрудников Women@Gilead, которая связала меня с другими коллегами-женщинами. Мы встречались за обедом раз в месяц, чтобы обсудить наши проблемы, предложить поддержку и отпраздновать наши успехи.




Некоторые люди говорили бы, что я сумасшедшая, чтобы начать новую работу с ребенком, который так скоро родится – и, возможно, они правы. Но мне посчастливилось присоединиться к команде со множеством вдохновляющих работающих матерей и ободряющими союзниками-мужчинами. Я работала по гибкому графику, который отвечал бы моим потребностям. Я всегда была первой в офисе, но также и первой, кто ушел. Раньше я изо всех сил старалась жонглировать работой и материнством. В те трудные моменты мне часто напоминали, что это тоже пройдет. С тех пор я поняла, что Гилеад инвестирует в своих сотрудников в долгосрочной перспективе, что помогает мне продвигаться вперед.

Как молодой родитель, я часто чувствовала себя невежественной, но никогда не беспомощной. Для таких неопытных матерей, как я, а также для отцов, было так много легкодоступных ресурсов. Моя дочь, Джейн, поступила в детский сад, когда ей было пять месяцев.

Постепенно я начал набирать обороты и начал изучать дополнительные ресурсы, на которые раньше у меня не было времени. Я присоединилась к группе сотрудников Women@Gilead, которая связала меня с другими коллегами-женщинами. Мы встречались за обедом раз в месяц, чтобы обсудить наши проблемы, предложить поддержку и отпраздновать наши успехи.




Джейн принимала участие во многих Zoom-конференциях, общаясь со всеми, начиная с офицера безопасности и заканчивая нашим главным врачом, и не испытывала ничего, кроме доброты и понимания от людей с другой стороны экрана.




Когда ударил COVID-19, многие из нас взяли на себя двойную обязанность родителей с полным рабочим днем. Это особенно пугало меня, потому что мой муж долгое время работал в больнице. Как и раньше, и Гилеад, и моя команда были рядом со мной. Мы получали выплаты для работы на дому, чтобы купить офисные принадлежности или подать заявку на повышение стоимости коммунальных услуг. Те из нас, кто имел детей, имели право на дополнительные ежемесячные выплаты, чтобы покрыть с расходы на дистанционное обучение, учебные материалы или оплату услуг няни. Моя собственная команда быстро провела фокус-группы, чтобы удостовериться, что все родители команды, независимо от их ситуации, получили поддержку, в которой они нуждались.

Работать дома с трехлетним ребенком невероятно сложно, но Гилеад помог сделать это возможным. Выплата по уходу за ребенком обеспечила Джейн многие из тех же самых игрушек и занятий, которыми она наслаждалась в детском саду – это помогло сохранить некоторую преемственность в это дико неопределенное время. Когда начались удаленные занятия, я смогла нанять няню, чтобы она помогала с дистанционным обучением. А когда няни нет, у Джейн еще много дел. Я даже могу вывести ее на задний двор и работать оттуда, благодаря нашему усиленному WiFi.

Эти последние шесть месяцев дали ей место в первом ряду важной части моей жизни, которую в противном случае она никогда бы не увидела. Она знает, что такое Zoom meetings и что ей нужно играть тихо, когда они происходят. Несмотря на все мои усилия, Джейн принимала участие во многих Zoom-конференциях, общаясь со всеми, начиная с офицера безопасности и заканчивая нашим главным врачом, и не испытывала ничего, кроме доброты и понимания от людей с другой стороны экрана. Хотя в эти мрачные времена бывает трудно найти положительные моменты, я буду бережно хранить воспоминания о карантине. Прежде всего, наше ежедневное сосуществование показало ей из первых рук, что у мамочек тоже может быть карьера.


Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных