Обсудить с коллегами на форуме
/
Рабочие будни

Достаточно ли медицинским представителям прежних компетенций или нужны новые для дистанционной работы в самоизоляции?

13 Май 2020

Прекрасно, что медицинские представители и другие сотрудники фармацевтических компаний могут работать дистанционно – ряд онлайн-инструментов для связи с клиентами и профессионального развития успешно использовались в фармкомпаниях и раньше. Означает ли это, что медицинским представителям легко перейти на 100% дистанционную работу, с которой они были знакомы и прежде? На вопросы medpred.ru отвечает руководитель отдела обучения фармацевтической компании Boehringer Ingelheim ВАДИМ БОБРОВ

Какие навыки стали актуальными в текущей ситуации?

В условиях дистанционной работы многие компании всерьёз задумались о сохранении эффективности взаимодействия как внутри рабочих команд, так и при взаимодействии с партнерами. Дистанционные визиты, веб конференции, вебинары и Zoom/Skype круглые столы становятся неотъемлемой частью нашей работы. Поэтому важно, чтобы сотрудники понимали особенности коммуникации в цифровых каналах.

Какие форматы обучения востребованы в настоящий момент?

Сейчас мы говорим только о дистанционном обучении. Veeva Engage, Skype, Zoom, Microsoft Teams, Training Space – на рынке предлагается большое количество цифровых платформ. Выбор платформы происходит в зависимости формата обучения.

Какие навыки придется «прокачивать»?

«Полевые» сотрудники будут развивать навыки проведения дистанционных визитов, дистанционной фасилитации и давно забытые навыки проведения визитов через краткий телефонный звонок (сейчас врачи чисто физически могут не находить больше 2-3х минут на общение). Управление временем, приоритезация в условиях удаленной работы, критическое мышление и работа с большим потоком информации – темы, которые в текущих условиях не теряют актуальности.
Для руководителей всех уровней на первый план выходят навыки управления виртуальной командой и лидерство в условиях изменений.

Какие новые рабочие инструменты медицинские представители начали использовать, работая из дома? Что из этого окажется полезным в будущем?

Прежде всего, новые цифровые платформы для обучения и коммуникации. С большой вероятностью после возвращения к привычному формату работы доля дистанционных тренингов, совещаний и регулярных встреч останется высокой.
Так же «вторую жизнь» получат корпоративные системы дистанционного обучения (СДО), мобильное обучение и цифровые геймификации (соревновательно-игровой формат для виртуальных команд).



Sanofi GROUP– a global healthcare leader focused on patients’ needs. The mission of Sanofiis to create conditions for better and healthier life for millions of people. Sanofi is developing ahead of time, makes new plans and implements them. The best employees and successful projects ensure achieving of the higher purpose - caring about the health of people around the world. Sanofi develops new products and localizes production, realizes regular launches, occupies a vast geography of sales. Sanofi is the energy of the future.
Откликнуться
29 Май 2020

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных