Обсудить с коллегами
/
Рейтинг компаний

В MSD - гибкие подходы в работе, основанные на доверии, комплексная поддержка сотрудников, безграничные возможности обучения

21 Ноя 2021


Программа LIVE IT - это комплексный корпоративный подход, включающий в себя не только программы, связанные с поддержанием физического здоровья, но и заботу об эмоциональном равновесии, финансовом благополучии и безопасности сотрудников и их семей.


  • MOVE IT - программы по поддержанию физической активности (онлайн-тренировки, мастер-классы по правильной технике бега, мотивационные сессии с фитнес-гуру, благотворительные забеги).
  • FUEL IT - программы, направленные на формирование правильных пищевых привычек, включают в себя рецепты и рекомендации от коллег по приготовлению здоровой пищи, смузи, рекомендации экспертов по сбалансированному питанию, а также гастрономический тур по России.
  • BALANCE IT - мероприятия, направленные на поддержание баланса и внутренней гармонии, а также снятие эмоционального стресса.
  • PREVENT IT - серия мероприятий, направленных на предотвращение и профилактику заболеваний: материалы и рекомендации, какие меры необходимо предпринимать, чтобы не заболеть (особенно актуально в период пандемии) и заблаговременно позаботиться о своем здоровье.
  • LIVE IT FOR KIDs - мероприятия, направленные на поддержание родителей и их детей: онлайн сессии для детей разных возрастных групп.

Гибкие подходы в работе

1. Гибкий рабочий график: Сотрудники работают в условиях гибкого рабочего графика - могут начинать и заканчивать работу раньше или позже в зависимости от их предпочтений или личных обстоятельств (08-17, 09-18 или 10-19).
2. Работа из дома или из офиса: Сотрудники имеют возможность работать из дома или из офиса. Процесс бронирования места в офисе происходит через мобильное приложение. Для работы из дома у всех сотрудников есть все необходимое - от оборудования до самых современных средств связи и диджитал инструментов.
3. Офис будущего: Мы создали уникальное офисное пространство (activity-based workspace), поддерживающее нашу корпоративную культуру и подходы к мотивации персонала. В офисе нет закреплённых рабочих мест, а у членов лидерской команды, включая генерального директора, нет кабинетов. Офис поделен на зоны, созданные под разные типы задач - например, в Библиотеке нельзя разговаривать или звонить по телефону, это самая комфортная зона для сосредоточенной работы с документами или презентациями.
4. Гибкие льготы: Внедрена специальная онлайн-платформа, на которой каждый сотрудник самостоятельно управляет своим пакетом льгот. Своим бюджетом на гибкие льготы сотрудник распоряжается самостоятельно, выбирая из множества категорий - спорт, забота о детях, питание, путешествия, красота и здоровье и другие.

Программы обучения, адаптированные к новым реалиям. Мы стремимся сочетать обучение по hard и soft skills. Сотрудникам доступны новые учебные модули, направленные на формирование компетенций будущего, таких, как вовлечение команды в условиях удаленной работы, эффективная коммуникация и переговоры, системное мышление и бизнес-анализ.

Обсудить с коллегами

В Telegram
В VK

Последние публикации