Обсудить с коллегами
/
Каталог профессий

Один день из жизни руководителя медицинского отдела Novartis

06 Дек 2020


Доменико Куринга – был простым фармацевтом, а теперь возглавляет направление «Гематология» в онкологическом бизнес-подразделении компании Новартис в Великобритании. Он рассказывает, из чего складывается его рабочий день. Источник Pharmaceutical Journal >>>

Я присоединился к Novartis Oncology в 2019 году в качестве главы направления гематологии в Великобритании. Моя основная роль – руководить и мотивировать сотрудников гематологической медицинской команды как на местах, так и в головном офисе. Это региональные медицинские советники, медицинские советники и младшие научные консультанты. Наша команда отвечает за преодоление разрыва между коммерческими потребностями бизнеса и наукой, лежащей в основе наших лекарств. Это включает передачу важной научной информации как внутренним, так и внешним заинтересованным сторонам.

Я начал свою карьеру в качестве рядового фармацевта, продвигаясь через руководство территорией, HR и тренерство, прежде чем присоединиться по временному контракту к медотделу 2016 году. Эти карьерные шаги довольно необычны для фармацевта; однако я хотел больше узнать о фарминдустрии и имеющихся возможностях. С тех пор я работал в  медицинских отделах в разных фармкомпаниях и обнаружил настоящую страсть к онкологии.

Гематология представляет собой наследие и достояние компании Novartis, и я очень горжусь тем, что возглавляю такое важное подразделение. Мне очень нравится эта роль, и, хотя я не нахожусь в прямом контакте с пациентами, работа в онкологии заставляет меня чувствовать, что я могу изменить жизнь пациентов.





Мне нравится начинать день пораньше, чтобы у меня было время спланировать день и неделю вперед. Это позволяет мне сосредоточиться на том, чего я хотел бы достичь, как в краткосрочной перспективе, так и в более далёком будущем. Это дает мне необходимое пространство для размышлений о моем личном развитии и перспективах команды, чтобы сделать гематологию как подразделение «местом для жизни». Необходимо сосредоточиться на лончах, чтобы гарантировать, что мы доставляем инновационные лекарства пациентам, которые в них нуждаются, и обеспечиваем превосходное взаимодействие с профессионалами здравоохранения.

После проверки электронной почты я делегирую работу команде, при необходимости предлагая поддержку. У меня срочный запрос на медицинскую экспертизу пресс-релиза по  инновационному лекарству. Я обращаю на это внимание немедленно, так как он будет интересен только в течение 24–48 часов.





Я хожу на еженедельное собрание нашей команды гематологов. После COVID-19 мы работаем удаленно и используем виртуальные встречи как внутри компании, так и при работе с внешними организациями и врачами.

В команду входят 14 сотрудников с разным опытом, включая врачей, фармацевтов и докторов наук или выпускников с разными навыками. Я твердо верю, что команда с такими разными игроками способствует большей продуктивности и творчеству. Мы обсуждаем, что участники думают о предстоящей неделе – как с личной точки зрения, так и с точки зрения рабочей нагрузки. Идея состоит в том, чтобы поддерживать друг друга, создавать единую команду и развивать наше видение. Это также возможность поделиться передовым опытом и любой важной информацией от руководства. Мы много работали над созданием атмосферы, в которой каждый чувствовал бы себя в безопасности, чтобы высказаться, и стремимся к успеху друг друга.





Все медицинские руководители онкологического отделения встречаются каждые две недели, чтобы обсудить проблемы, предстоящие направления работы медицинской команды и обменяться лучшими практиками. Темы каждой встречи варьируются от клинических исследований, регуляторных вопросов, безопасности лекарств, медицинской и научной информации.

Сегодня мы обсуждаем благотворительное использование одного из наших препаратов в качестве несанкционированного варианта лечения пациента с серьезными неудовлетворенными медицинскими потребностями. Это всегда очень сложные решения, поскольку оценка основывается на соотношении риск / польза для пациента, у которого может не быть других доступных методов лечения. Однако команды Novartis отлично работают друг с другом, обеспечивая последовательный подход к поддержке пациентов во всех медицинских подразделениях.





Сотрудникам компании рекомендуется организовывать и посещать «обедай и учись» занятия, которые охватывают широкий круг вопросов, включая области конкретных заболеваний или развитие осознанности. Сегодня пациент рассказывает о своем опыте получения диагноза очень тяжелого хронического заболевания и о том, как после полного выздоровления он решил тренироваться, чтобы стать профессиональным спортсменом. Они описывают свой опыт диагностики и лечения, а также свою решимость достичь своей цели.

Я нахожу эти занятия особенно вдохновляющими, поскольку мне не хватает взаимодействия с пациентом, которое у меня было в предыдущих ролях – это видео с пациентом особенно фокусирует меня на цели, мотивирует меня думать, как ещё мы можем изменить жизнь пациентов.




Вакансии в медицинском отделе. Есть и те, которые не требуют научной степени, и доступны для сотрудников отделов продаж! КАМ'ы с медицинским образованием, обратите внимание! >>>





Каждые пару недель у нас проходит кросс-функциональная встреча гематологического бизнес-юнита. Здесь принимаются все стратегические решения – это возможность для нас согласовать дальнейшие маршруты. Присутствуют представители отделов здравоохранения, продаж, маркетинга, медицины, HR и коммуникаций. Это очень динамичная встреча, и в ее повестке всегда много разных тем.

Единственный стóящий пункт повестки дня сегодня – номинировать сотрудников гематологического подразделения за их выдающийся вклад в этом месяце. Например, группа по связям в области медицинской науки была недавно награждена за их способность полностью изменить принципы своей работы во время пандемии и перевести любые внешние взаимодействия с медицинскими работниками с очных на дистанционные. Мы обсуждаем потенциальных кандидатов и соглашаемся объявить награжденных сотрудников на следующем заседании гематологического отделения. Празднование успеха жизненно важно для того, чтобы высокомотивированная команда работала с максимальной эффективностью.






У меня встреча один на один с начинающим сотрудником. Я всегда посвящаю время своей команде и провожу еженедельные встречи с каждым работником не менее 30 минут, чтобы побеседовать, дать рекомендации и предложить поддержку, а также обсудить четкие цели.

Поскольку приближается конец года, я сосредоточиваюсь на оценках по итогам года. Это возможность поразмышлять над достигнутым и отпраздновать успех. Обдумывание важно, и я использую это как возможность для последующего обзора действий, а также для анализа – мог ли проект быть реализован более простым способом, показать лучшие результаты или как мы могли бы повысить производительность.

Самая приятная часть моей роли – это развитие людей и наблюдение за их ростом. Этому способствует прекрасное место для работы.





Я присутствую на встрече с группой клинических исследований, чтобы помочь им решить, какие КИ целесообразно провести в Великобритании, а не в других странах. Мы смотрим на популяцию пациентов, текущее лечение и неудовлетворенные медицинские потребности, какие больницы были бы заинтересованы в участии в исследовании, и распределяем  пациентов. Хорошее сотрудничество между клинической группой и медицинскими специалистами – ключ к продвижению и ускорению клинических исследований в Великобритании.

Мы обсуждаем процесс исследований, ускоренных в связи с COVID-19. Недавно мы сотрудничали с регулирующими органами, чтобы довести исследование фазы III от концепции до проведения менее чем за 6 месяцев – и это неслыханный случай! – учитывая нашу приверженность безопасности пациентов. Это отличный пример того, как фармацевтические компании, регулирующие органы и Национальная служба здравоохранения могут объединиться, чтобы добиться лучшего для пациентов, которые отчаянно в этом нуждаются.





Медицинский отдел тесно сотрудничает с health outcomes team чтобы гарантировать, что терапия нашими препаратами эффективна для пациентов. Мы обсуждаем пару медицинских технологий, включая и одно редкое заболевание, основываясь на клинических и экономических данных. Медицинский отдел играет ключевую роль в подготовке клинических доказательств для подачи в Национальный институт здравоохранения и медицинского обслуживания (NICE) или в Консорциум шотландских лекарственных средств в Шотландии. Клинические данные могут показать, насколько хорошо работает лекарство или лечение, и вместе с экономическими данными помогают NICE и Национальной службе здравоохранения понять, соотносится ли экономическая эффективность с хорошим соотношением цены и качества препарата.

Это длительный процесс, требующий больших усилий и сотрудничества, но это возможность сотрудничать с Национальной службой здравоохранения для улучшения результатов лечения пациентов.





Хотя работа в такой быстро меняющейся среде очень увлекательна, у меня обычно очень плотная повестка дня, которая может провоцировать стресс, поэтому я провожу последнюю часть дня, готовясь к завтрашнему. Я снова быстро просматриваю свой дневник и начинаю расставлять приоритеты в работе, чтобы убедиться, что у меня достаточно времени как для оперативных задач, так и для разработки стратегий.


Теперь, когда день закончился, не менее важно иметь время, чтобы расслабиться и расслабиться. После работы мне нравится проводить время с семьей. У меня два мальчика, и нам никогда не бывает скучно дома. Нам нравится играть в футбол в саду, а летом мы всегда играем матч перед ужином.




Обсудить с коллегами

В Telegram
В VK
Обязанности: Выполнение количественных и качественных целей компании на вверенной территории (Красносельский, Кировский, Адмиралтейский район); Продвижение рецептурных и безрецептурных препаратов компании в соответствии с маркетинговыми стратегиями; Достижение роста знаний препаратов компании у врачебного сообщества (педиатры, гастроэнтерологи, ревматологи); Регулярное посещение ЛПУ с проведением консультаций по препаратам компании; Анализ бизнес-ситуации на вверенной территории, планирование деятельности; Участие в собраниях и тренингах компании.

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных