Обсудить с коллегами
/
Резюме

Кандидаты не готовы к обратной связи

24 Янв 2018

80% кандидатов в сотрудники фармацевтических компаний не готовы к обратной связи. Кандидаты очень хотят, чтобы им позвонили, но не готовы услышать то, что будет сказано. Спросите себя – готовы ли Вы услышать о себе не самое приятное? Редко кто нормально воспринимает негативную обратную связь.

Также у специалистов по подбору, – велик объём работы, и они просто не успевают звонить каждому кандидату и по 10-15 минут рассказывать о каждой компетенции каждого кандидата.

В любом случае после собеседования, договоритесь о сроках и форме обратной связи после собеседования. И ожидайте, что, скорее всего, в случае отказа вам никто не позвонит и не напишет. Писать и звонить будут только для приглашения на следующий этап или оффера.


Обсудить с коллегами

В Telegram
В VK
Обязанности: Выполнение количественных и качественных целей компании на вверенной территории; Продвижение рецептурных и безрецептурных препаратов компании в соответствии с маркетинговыми стратегиями; Достижение роста знаний препаратов компании у врачебного сообщества (педиатры, гастроэнтерологи, ревматологи); Регулярное посещение ЛПУ с проведением консультаций по препаратам компании; Анализ бизнес-ситуации на вверенной территории, планирование деятельности; Участие в собраниях и тренингах компании.

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных