Обсудить с коллегами на форуме
/
Плюсы и бенефиты

Хороший соцпакет в ковидные времена – надёжный якорь для сотрудника

30 Сен 2020


Пандемия коронавируса побуждает ценить свой соцпакет сильнее, чем в доковидные времена.Теперь работники крепче держатся за свои рабочие места, если работодатель предоставляет хороший соцпакет.

Новые исследования компании Prudential, показали, что работники больше ценят льготы, предоставляемые работодателем – в т.ч. о увеличении вероятности того, что они останутся на своей работе, держась за такие не связанных со здравоохранением льготы, как – пенсионные накопления, страхование на случай нетрудоспособности, страхование жизни и другие инструменты, помогающие снять финансовый стресс. 73% опрошенных сотрудников сказали, что льготы удерживают их у этого работодателя, а в прошлом году так говорили только 59%. Три четверти работников говорят, что пандемия заставляет их чувствовать, что соцпакет сейчас «важнее, чем когда-либо прежде». И даже готовы менять работу, если новый работодатель предложит лучший соцпакет.

Ещё одна особенность пандемии влияет на оценку соцпакета сотрудниками – они стали больше ценить инвестиции компании в психологическое и эмоциональное благополучие.

(Источник: HRexecutive.com)




Надо сказать, что фармацевтические компании, работающие в России, сохранили свои традиционные соцпакеты, и даже расширили их в связи с пандемией (дополнения к ДМС по лечению COVID-19, оплата больничных по COVID-19, тесты, СИЗ, телемедицина), а также – мощно вкладываются в поддержание психологического и эмоционального благополучия своих сотрудников (психологические консультации онлайн, в некоторых компаниях не только для сотрудников, но и для родственников, в ряде компаний – неограниченное количество консультаций).

GSK: Расширение «Программы здоровья и благополучия» – включение компенсации за оплату образовательных и оздоровительных активностей для детей, в т.ч. и няни, эта опция останется и после завершения пандемии.

Рош Диабетес Кеа Рус: предоставит возможность сотрудникам до 3 дней в неделю работать из дома вне зависимости от эпидемической обстановки.

Gilead: компенсирует затраты на = создание домашних рабочих мест по своему вкусу + образование детей из дома.

Сервье: добавили в пакет ДМС вызов узкого специалиста на дом + КТ.

Больше о том, как фармацевтические компании работали над тем, чтобы улучшить жизнь и работу своих сотрудников, читайте здесь >>>




А вы стали ценить свои соцпакеты больше? А смените работу, воодушевившись лучшим соцпакетом другой фармкомпании?

Прямо сейчас мы ищем Специалиста классического направления (медицинского представителя) в Екатеринбурге. Тебе предстоит: Знать медицинскую информацию по препаратам своей терапевтической области Отвечать за свою базу клиентов и развивать ее с учетом их потребностей (врачи узкой специализации и аптеки) Повышать осведомленность врачей о последних исследованиях и новостях по терапевтической области и препаратам Привлекать врачей к digital каналам взаимодействия – приглашать на online мероприятия, портал GSK.pro и т.д. Работать в кросс-функциональной команде: делиться обратной связью по стратегии с маркетинговой и медицинской командами Представлять компанию на научных медицинских мероприятиях и конференциях Если ты: Получил(а) высшее образование (медицинское образование является преимуществом) Обладаешь навыками продаж и хочешь их усиливать Быстро осваиваешь новую информацию (включая медицинскую) Можешь найти подход к клиенту Знаешь, почему важно понимать тенденции рынка на своей территории Любишь современные технологии и разные каналы общения с клиентами Водишь машину и имеешь водительское удостоверение категории B Условия: Пятидневная рабочая неделя Оформление согласно ТК РФ Конкурентоспособная заработная плата Программы поощрения и лояльности сотрудников Обучение и развитие ДМС, страхование жизни Корпоративный автомобиль Компенсация расходов на мобильную связь, интернет и питание Территория - Екатеринбург, Первоуральск Направление - работа с ЛОР врачами, аллергологами, пульмонологами Временный контракт на период декретного отпуска основного сотрудника  
Откликнуться
20 Окт 2020

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных