Обсудить с коллегами
/
Рейтинг компаний

Больше надежды на карьерный рост для медицинских представителей!

15 Май 2018

По сравнению с прошлым годом – надежды на карьерный рост у медицинских представителей стало больше! Если в 2016 году целых 40% медпредов не видели никаких перспектив внутри своей компании, то в 2017-м – всего 20%! Более ощутимой стала перспектива вырасти до позиций KAS или KAM (к этому стремятся 36% проголосовавших в нашем ежегодном опросе РАБОТОДАТЕЛЬ МЕЧТЫ), мечты о позиции регионала – выглядят более реализуемыми (31% голосов), учить коллег в качестве тренинг-менеджера – теперь хотят 14% медицинских представителей, увеличить территорию ответственности – 13%.

А вот переходить в маркетинг, медотдел или уезжать в другой город – по-прежнему хотят немногие.

Фармкомпании знают, что медпреды хотят развиваться. Правда, далеко не все могут предложить реальные пути для строительства карьеры. Но практически в каждой компании на medpred.ru у вас будет план личного развития, и вам будут помогать развиваться – углублять экспертизу в терапевтическом направлении, выстраивать деловые отношения с новыми, более влиятельными аудиториями, обучать и консультировать коллег, изобретать новые инструменты продвижения продуктов. Почти в каждой компании вам предложат поучаствовать в кросс-функциональном проекте – с новыми людьми, с новыми задачами, и это поможет вам претендовать на более высокие позиции в обозримом будущем.

В Астеллас – сотрудников постоянно и специально вовлекают в региональные, национальные и даже глобальные проекты, в результате чего, 35% сотрудников получают новые назначения или расширенную сферу ответственности.

В «АстраЗенека» – сотрудники учатся строить карьеру в рамках специального курса «Мастерская компетенций», где получают знания, как именно и что им нужно сделать, чтобы карьерно расти. Кроме того, сотрудники «АстраЗенека» могут откликаться на вакансии по всему миру, и в прошлом году 8 сотрудников из России получили новые назначения в Великобритании и США. А участники кадрового резерва компании учатся у преподавателей лучших бизнес-школ и ожидают повышения.

В «Dr.Reddy's» – медицинские представители повышают управленческие компетенции и получают новые знания в рамках программы «Путь к вершине», чтобы по итогам обучения стать региональными менеджерами.

В «Р-Фарм» – так много компаний, и в них – такое количество новых ролей, что у сотрудников отдела продаж есть огромный спектр возможностей перейти на другую позицию в одну из компаний группы, а тренингов в компании можно получить – неограниченное количество!



Обсудить с коллегами

В Telegram
В VK

Последние публикации