Обсудить с коллегами на форуме
/
Собеседование

Нацеленность на результат

09 Авг 2019


Каждая вакансия медицинского представителя содержит такое требование к кандидату: «Нацеленность на результат». Каждый кандидат в медицинские представители напишет в своём резюме, что он[а] нацелен[а] на результат. Но не все знают, что быть нацеленным на результат – это сложный комплекс осознанно применяемых практик. Вас о них будут спрашивать на собеседованиях в фармацевтических компаниях, но вряд ли спросят прямо: «Вы нацелены на результат? Расскажите, как?»

Вам зададут вопросы о проектах, которые вы инициировали самостоятельно, или в которых вам удалось поучаствовать, и пока вы рассказываете, специалистка по подбору будет фиксировать ключевые показатели вашего повествования, чтобы сделать вывод, насколько вы нацелены на результат. Узнайте, как преподнести свой опыт работы, подчеркнув свою нацеленность на результат.

Вы проявляете активность при столкновении с трудностями
Нацеленность на результат – это не только способность не отвлекаться, скажем, на интересное общение с клиентом, которое так ценится медицинскими представителями :-) Почти каждый проект таит ряд трудностей (клиент кажется недоступным, не хватает информационных материалов, коллеги проявляют непонимание и отказывают в поддержке). Подготовьте заранее рассказ о том, как вы проанализировали возможные трудности, с какими препятствиями столкнулись при планировании проекта, как успешно их преодолели – нашли подход к клиенту, разыскали информацию, сделали презентацию для коллег и воодушевили их.
Вы можете доказать преимущества вашего решения
Яркие креативные идеи приходят в голову каждому воодушевлённому сотруднику, но необходимо понимать, каким образом каждая идея способна повлиять на бизнес: как мы достигнем локальных и глобальных целей, и почему предлагаемые нами инструменты положительно повлияют на итоги. На собеседовании обязательно включите в свой рассказ, какие инициативы и улучшения вы предложили для проекта, почему это предложили, и как развитие вашей идеи повлияло на общие результаты проекта.
Вы ставите себе завышенные цели
Сотрудник, нацеленный на результат, ставит себе более высокие цели, чем предусматривает клиентское задание или предложение босса – стремится сделать лучше и больше. Это выгодно. Во-первых, если вы свой собственный амбициозный план выполните только на 90%, то всё равно сделаете то, что вам поручили. Во-вторых, при достижении всех плановых показателей будете супер-молодцом. О чём как раз и расскажете с гордостью на собеседовании в той фармкомпании, что готова оценить вашу нацеленность на результат. Обязательно упомяните на интервью, как вы улучшили проект и достигли бóльшего результата.
Вы проявляете инициативу
Конечно, в начале профессионального пути вы лишь выполняете поручения руководителя, с энтузиазмом поддерживаете инициативы коллег. Но если вы стремитесь расти профессионально и делать карьеру, инициируйте свои собственные проекты. И непременно упоминайте на собеседовании о самых результативных и удачных проектах, которые вы предложили на предыдущем месте работы или учёбы: провели конференцию / презентацию, придумали и реализовали идею выкладки, вовлекли коллег в проект – рассказывайте об этом. Это характеризует вас как нацеленного на результат сотрудника.
Вы берёте ответственность на себя
Брать ответственность на себя не значит – стремиться сделать всё самостоятельно, отказываясь от помощи и поддержки коллег и начальства. Это значит: обнаружив, что для успешной реализации проекта не хватает информации, материалов, налаженной коммуникации между коллегами – подстраховаться и запросить информацию, поддержку от других отделов, познакомить коллег, научить новичка, как сделать правильно и т.д. Не разводить руками, что кто-то вас подвели или не было возможностей, а взять ответственность на себя. И обязательно рассказать об этом на интервью – показать, как вы нацелены на результат!
Вы планируете свои действия
Это всем известно – для достижения большой цели весь путь разбиваем на более локальные шаги и задачи, решаем их последовательно. Наверняка вы умеете это делать. Стоит только помнить, что когда будете рассказывать на интервью о своих проектах, упомяните, как планировали свою часть работы. Этим вы продемонстрируете, как вы нацелены на результат!
Вы гордитесь своими достижениями
Да, вот так просто – просто гордиться своими достижениями. Человек, нацеленный на результат, много трудится для того, чтобы достичь запланированного итога, и, разумеется, испытывает удовлетворение от того, что у всё получилось. И получилось даже лучше, чем предполагал[а]! Рассказывая на собеседовании в фармацевтической компании, как вы гордитесь своими достижениями, вы уже показываете, что вы – кандидат, обладающий такой важной компетенцией, как нацеленность на результат! Ну, и кстати, за достижение даже промежуточных итогов можно себя вознаграждать самостоятельно – купить себе вкусное или приятное вечером :-)

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных