Обсудить с коллегами
/
Собеседование

Собеседование по компетенциям – это рассказ о ваших достижениях и победах

14 Июл 2016


Рассказывает ЕЛЕНА ЖДАНОВА, Recruitment Project Manager Sanofi: Мы не проводим биографических интервью, не спрашиваем – в какие периоды времени, и где вы работали, главное – достижения! Мы задаём специальные вопросы, чтобы исследовать, есть ли у вас компетенции, необходимые для сотрудника Санофи. Рассказывайте о конкретных примерах достижений: в работе, учёбе и даже в личной жизни, например, в спорте. Подготовьтесь заранее, вспомните свои достижения!

Например: за время своей работы вы ввели в базу несколько лидеров мнений, провели столько-то конференций, стали чемпионом по продажам по одному из ведущих препаратов, участвовали в кросс-функциональных проектах, гордитесь тем, что внедрили инновационную практику промоции, адаптировали для других сотрудников своей команды, и её стали использовать ваши коллеги.

Кандидаты без опыта работы часто задаются вопросом: что рассказать о достижениях, если за плечами – только учёба? Здесь я рекомендую вспомнить вот что: во время учёбы вы делали проекты, проходили стажировки (если мы говорим о выпускниках медицинских/фармацевтических вузов, у вас 100% были стажировки в аптеке, достижения могут быть и там), плюс – участие в конференциях, участие в бизнес-кейс-чемпионатах, в фармацевтических олимпиадах, и так далее. Если у Вас нет опыта работы, а только учёба в вузе – указывайте средний балл. Это будет демонстрацией важной для Sanofi компетенции – стремление к высоким результатам.

Как рассказать о достижениях?

Используйте «формулу ПАР»: ПРОБЛЕМА >>> АКТИВНОСТЬ >>> РЕЗУЛЬТАТ, в которой:
П – проблема или сложность, с которой столкнулись.
А – активность или действия, которые Вы предприняли, чтобы решить проблему.
Р – результат или эффект от Ваших действий.

Важно понимать: обо всём, что вы напишете в резюме, вас спросят на собеседовании. Например, написали в резюме – «активный командный игрок», а на интервью вас спросят: чем вы можете подтвердить это? Вам придётся подтверждать кейсами из своей практики каждый навык и каждую компетенцию, которую вы упомянете в резюме. 

Компетенции вы можете проявлять не только в рабочих моментах, но и в учебной деятельности, и в хобби. Например, если вы занимаетесь спортом, то, вероятно, вы участвовали в любительских чемпионатах, занимали лидирующие места, становились капитаном команды, ставили себе новые задачи для освоения новых высот, новых скоростей, новых сложных элементов и так далее – опишите это!

Нам очень важно, чтобы вы были нацелены на результат, на отличный результат, понимали, что вы для этого делали в своей жизни, ценили бы это, и с гордостью рассказывали бы об этом на собеседовании.


Рассказывает ОЛЬГА КОСТИНА, Senior Recruitment Expert компании Sanofi: В моей практике был интересный случай. Как-то на собеседование пришел кандидат, которого было так интересно слушать, что можно было вообще не задавать ему вопросов. С первой же минуты он сказал: «Давайте я расскажу обо всем, что знаю и умею,» – и с помощью планшета продемонстрировал все свои достижения и проекты. Он рассказывал настолько интересно, что сложно было оторваться! К тому же в этой презентации он ответил на все те вопросы, которые я планировала ему задать.


Обсудить с коллегами

В Telegram
В VK
Обязанности: Выполнение количественных и качественных целей компании на вверенной территории; Продвижение рецептурных и безрецептурных препаратов компании в соответствии с маркетинговыми стратегиями; Достижение роста знаний препаратов компании у врачебного сообщества (педиатры, гастроэнтерологи, ревматологи); Регулярное посещение ЛПУ с проведением консультаций по препаратам компании; Анализ бизнес-ситуации на вверенной территории, планирование деятельности; Участие в собраниях и тренингах компании.

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных