Обсудить с коллегами на форуме
/
Рабочие будни

Гендерное равенство в фармотрасли

07 Июн 2018

Фармотрасль в России никогда не могла пожаловаться на гендерный дисбаланс – в здравоохранении ещё со времён Советского Союза всегда было много женщин. Это вам не Европа, в которой до конца прошлого века женщин не брали на работу без разрешения мужа (ФРГ, до середины 1970-х) или не позволяли голосовать (Швейцария, до 1971 года). Фармкомпании в России не ставят палки в колёса для карьерного продвижения женщин – среди региональных менеджеров или руководителей отделов – много женщин, выросших из медицинских представителей. Но много ли женщин становятся директорами фармкомпаний (как Наира Адамян, Санофи или Ирина Панарина, АстраЗенека) или, построив карьеру в России, уезжают, чтобы возглавить более крупные регионы или взять на себя ответственность за развитие бизнеса на глобальном уровне?

Сотрудницы уходят в декрет и на больничные с ребёнком, и считают, что это – адекватная причина для того, чтобы их карьерное развитие шло медленнее, чем у коллег-мужчин. А фармкомпании, вероятно, умалчивают о том, что могли бы постараться уравнять условия. До сих пор, возможно, существует разница в окладах мужчин и женщин на полевых или руководящих позициях в фармкомпаниях (проверить трудно, но это один из главных признаков неравенства).

Российское подразделение фармацевтической компании Pfizer сообщает, что прошло сертификацию EDGE (ведущая мировая методика оценки и стандарта сертификации компаний в области гендерного равенства). В Pfizer в России – равная оплата труда, прием на работу и продвижение по службе, тренинги и обучение для развития лидерских навыков, работа по гибкому графику и корпоративная культура. Pfizer Россия имеет один из лучших показателей сбалансированности гендерного состава на руководящих должностях по сравнению с другими фармацевтическими и биотехнологическими компаниями на международном уровне. Pfizer остается единственной фармацевтической компанией в России, которая обладает данной сертификацией. Читать подробнее >>>


Позиция: Вакцинальный менеджер Территория: локация: Краснодар, командировки - Ростов-на-Дону, Ставрополь Подчинение: Территориальному менеджеру Обязанности: Играет ключевую роль во взаимодействии со специалистами в области здравоохранения, является связующим звеном между компанией и профессиональным сообществом. Занимается продвижением препаратов компании среди широкого круга клиентов: работает с частными медицинскими центрами и поликлиниками. Информирует клиентов о препаратах компании, повышает узнаваемость и назначение препаратов. Основные задачи включают, но не ограничиваются: Выполнение индивидуального плана продаж на своей территории. Развитие и поддержание отношений с клиентами и партнерами путём планирования и осуществления ежедневных индивидуальных визитов, проведения презентаций, конференций, образовательных мероприятий. Сбор и анализ информации по своей территории. Ведение регулярной отчетности. Что необходимо, чтобы быть успешным: Медицинское образование: знание медицинской проблематики, способов и областей применения препаратов. Способность продавать: умение устанавливать контакты, выстраивать долгосрочное сотрудничество, определять потребности клиентов, убеждать. Самостоятельность: способность управлять своим временем и задачами, высокие навыки самоорганизации, умение создавать четкий план и цели на каждый день.
Откликнуться
16 Окт 2020

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных