Обсудить с коллегами на форуме
/
Новости компаний

STADA получила права на продажу спрея ViruProtect в России и странах СНГ

12 Окт 2020


Enzymatica предоставила STADA эксклюзивные права на продажу спрея против простуды ViruProtect® (ColdZyme®) на территории России, Польши, Украины и еще 11 стран СНГ и Центральной Азии.




Клаус Эгстранд, Главный операционный директор Enzymatica
Мы очень рады расширению нашего соглашения со STADA. Мы уверены, что благодаря сильным рыночным позициям STADA, в частности на российском рынке, спрей против кашля и простуды ViruProtect станет широко популярным продуктом в этом регионе.




ViruProtect спрей (также известный на некоторых рынках как ColdZyme®) — это изделие медицинского назначения, барьерного типа, содержащее глицерин и природный фермент трипсин. В исследованиях in vitro спрей был эффективен против более 90% основных вирусов, вызывающих простуду [1]. Применение спрея позволяет, статистически значимо, сократить продолжительность простуды по сравнению с плацебо [2].

Лончи ViruProtect в настоящее время осуществляются на нескольких европейских рынках STADA в соответствии с расширенным лицензионным соглашением, объявленным в мае этого года.




1 A medical device forms a protective barrier in the throat that deactivates five major common cold viruses. B. Stefansson, A. Gudmundsdottir, M. Clarsund, Swe ENT Congress 2018.
2 COLDPREV — A Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled Pilot Clinical Study on ColdZyme® Mouth Spray against Rhinovirus-Induced Common Cold.OJRD, 2017, 7, 125–135

Позиция: Вакцинальный менеджер Территория: локация: Краснодар, командировки - Ростов-на-Дону, Ставрополь Подчинение: Территориальному менеджеру Обязанности: Играет ключевую роль во взаимодействии со специалистами в области здравоохранения, является связующим звеном между компанией и профессиональным сообществом. Занимается продвижением препаратов компании среди широкого круга клиентов: работает с частными медицинскими центрами и поликлиниками. Информирует клиентов о препаратах компании, повышает узнаваемость и назначение препаратов. Основные задачи включают, но не ограничиваются: Выполнение индивидуального плана продаж на своей территории. Развитие и поддержание отношений с клиентами и партнерами путём планирования и осуществления ежедневных индивидуальных визитов, проведения презентаций, конференций, образовательных мероприятий. Сбор и анализ информации по своей территории. Ведение регулярной отчетности. Что необходимо, чтобы быть успешным: Медицинское образование: знание медицинской проблематики, способов и областей применения препаратов. Способность продавать: умение устанавливать контакты, выстраивать долгосрочное сотрудничество, определять потребности клиентов, убеждать. Самостоятельность: способность управлять своим временем и задачами, высокие навыки самоорганизации, умение создавать четкий план и цели на каждый день.
Откликнуться
16 Окт 2020

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных