Обсудить с коллегами на форуме
/
Рабочие будни

Если бы вы работали медицинским представителем в фармацевтической компании «Сандоз» – компания позаболась бы о вашем профессиональном развитии и благополучии

10 Окт 2018

Фармацевтическая компания «Сандоз» занимает уникальное положение: самостоятельная компания-лидер в области дженериков и часть группы компаний «Новартис». Этот факт открывает сотрудникам уникальные возможности для работы, роста и развития. Стратегия обучения и развития в «Сандоз» вписана в глобальный контекст и организована в сотрудничестве с «Новартис». Сотрудники получают возможность обмениваться знаниями и опытом, накопленным в разных подразделениях группы «Новартис».

Работа в фармацевтической компании Сандоз ● Профессиональное развитие

Ступени Успеха. Регулярная программа развития для сотрудников полевых сил – медицинских представителей, менеджеров по работе с ключевыми клиентами, региональных менеджеров. В её рамках сотрудники получают продвижение на следующую карьерную ступень по результатам выполнения своих рабочих задач, то есть по простым критериям, которые понятны каждому сотруднику. Для некоторых ролей в программу также входит развивающий ассессмент, по результатам которого можно получить рекомендации по развитию. Ежегодно около 20% медицинских представителей «Сандоз» получают повышение по результатам участия в программе.

Учебный портал для самообразования и развития, где можно обучаться онлайн. Помимо разнообразных профессиональных тренингов, сотрудники имеют доступ к программам личностного развития и видео-курсам онлайн, а также к бесплатной подписке на бизнес-литературу.

Обратная связь как инструмент обучения и развития широко распространена в «Сандоз». Здесь принято делиться лучшими практиками, обсуждать успешные кейсы во внутренних соцсетях, не только с российскими, но и с международными коллегами.

Программа менторства позволяет сотрудникам, показывающим стабильные результаты и проактивным в своем развитии, находить опытных менторов внутри компании, которые будут помогать им в реализации самых амбициозных карьерных планов.

Программа признания и поощрений в «Сандоз» в этом году была обновлена и усовершенствована. Коллеги, которые показывают лучшие результаты, регулярно отмечаются наградами и ценными призами за выдающуюся работу как на уровне страны, так и на региональном уровне – в Европе.

Краткосрочные зарубежные стажировки доступны сотрудникам, владеющим английским языком, и готовым к долгосрочным командировкам (до 3 месяцев). В компании существует специальная платформа, которая позволяет находить интересные проекты в других странах, и подавать свою заявку на участие в них. Например, за последний год сотрудники «Сандоз» уже побывали на зарубежных проектах в Германии, Польше, Вьетнаме. В случае, если по личным причинам у сотрудника не получается уехать так надолго, есть возможность участия в глобальных проектах удалённо, – это также открывает новые перспективы для развития и знакомства с коллегами со всего мира.

Не случайно именно компания «Сандоз» победила в номинации «Лучшие возможности для профессионального развития и карьерного роста» в голосовании РАБОТОДАТЕЛЬ МЕЧТЫ-2017.

«Сандоз», как и все дивизионы группы компаний «Новартис», предлагает сотрудникам расширенный социальный пакет, а именно:

  • Оплата больничных листов (сохранение заработной платы на время болезни), в том числе больничного листа по беременности и родам;
  • Возможность пользоваться всеми услугами полиса ДМС во время всего отпуска по уходу за ребёнком;
  • Страхование ДМС для сотрудника и его детей, возможность подключить других родственников по льготным корпоративным тарифам;
  • Страхование жизни, выезжающих за рубеж, и т.д.;
  • Компенсация питания и бесплатные фрукты в офисе;
  • Оплата парковок для медицинских представителей, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Также в 2018 году компания обновила автопарк, подготовила для сотрудников памятки и инструкции по комфортной работе в автомобиле.

Кроме того, сотрудники компании могут пользоваться:

  • Доступом к открытой и полной информации о расчёте выплат и льготах: увидеть все положенные сотрудникам выплаты можно в простом и удобном сервисе, где собрана самая полная информация о всех компенсациях, бонусах, льготах и корпоративных предложениях;
  • Расширенными возможностями страхования: у сотрудников есть возможность за минимальную льготную стоимость расширить пакет ДМС. Это позволит им пройти программу по снижению веса, санаторно-курортное лечение, пройти лечение за рубежом в случае необходимости и т.д. А также теперь компания предоставляет скидки на страхование ОСАГО, КАСКО, недвижимости, и т.д.;
  • Льготными предложениями от банков-партнёров, а также корпоративными скидками на товары и услуги:
    • На покупку автомобилей некоторых брендов, мобильных телефонов и планшетов, и даже продуктов питания через интернет, услуги химчисток, курьеров и многое другое;
    • На дополнительное обучение для сотрудника и его детей: иностранные языки, центры развития детей от 8 месяцев до 7 лет, интенсивные тренинги;
    • На услуги сервиса по бронированию туров-путешествий, авиабилеты и отели по корпоративным тарифам, на единые билеты на выставки и в музеи и т.д.
  • Программой поддержки сотрудников:
    • юридические, финансовые и психологические сложности, болезни и другие сложные вопросы;
    • для сотрудников доступна горячая линия с возможностью бесплатных и анонимных консультаций;
    • сотрудники могут работать в режиме home-office несколько дней в течение месяца;
    • в московском офисе есть релакс-комнаты, в определенные часы можно отвлечься на занятия йогой с тренером.

В «Сандоз» тепло относятся к семейным ценностям: в компании ежегодно проходит день Семьи, детский новый год с подарками для малышей, и другие важные мероприятия.


Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных