Обсудить с коллегами на форуме
/
Рабочие будни

Помощь фармкомпаний беременным и родившим сотрудницам

26 Июн 2018

Конечно, оставят в компании! Фармкомпании в большинстве своём трепетно относятся к ТК РФ – сохраняют за беременной сотрудницей её рабочее место на время отпусков по беременности, родам и уходу за ребёнком. Кроме того, в ряде компаниях в полисы ДМС сотрудниц входят дополнительные опции по ведению беременности и родам, а во время декретного отпуска за сотрудницей сохраняются её льготы.

Сотрудницы фармацевтической компании Астеллас при рождении ребёнка получают материальную помощь и продолжают пользоваться всеми услугами по полису ДМС (включая стоматологию и госпитализацию) на весь период декретного отпуска и отпуска по уходу за ребёнком.

Сотрудницы «АстраЗенека Россия», уходящие в декрет, получают поддержку от компании – доплату до 80% зарплаты на время больничного по беременности и родам + оплату родовспоможения и наблюдения на период беременности.

У сотрудниц «Сандоз» сохраняется 100% заработной платы во время отпуска по беременности и родам.

Сотрудницы MSD получают расширение к полису ДМС по ведению беременности и родам, только если отработают в компании определенное время.

Сотрудники STADA получают материальную помощь при рождении ребёнка

Сотрудницы Dr.Reddy's продолжают пользоваться всеми услугами по полису ДМС во время отпусков по беременности, родам и уходу за ребенком. А в офисе компании есть специальная «розовая комната» для сцеживания грудного молока – для сотрудниц, недавно ставших мамами, но пожелавших выйти на работу пораньше.


Позиция: Вакцинальный менеджер Территория: локация: Краснодар, командировки - Ростов-на-Дону, Ставрополь Подчинение: Территориальному менеджеру Обязанности: Играет ключевую роль во взаимодействии со специалистами в области здравоохранения, является связующим звеном между компанией и профессиональным сообществом. Занимается продвижением препаратов компании среди широкого круга клиентов: работает с частными медицинскими центрами и поликлиниками. Информирует клиентов о препаратах компании, повышает узнаваемость и назначение препаратов. Основные задачи включают, но не ограничиваются: Выполнение индивидуального плана продаж на своей территории. Развитие и поддержание отношений с клиентами и партнерами путём планирования и осуществления ежедневных индивидуальных визитов, проведения презентаций, конференций, образовательных мероприятий. Сбор и анализ информации по своей территории. Ведение регулярной отчетности. Что необходимо, чтобы быть успешным: Медицинское образование: знание медицинской проблематики, способов и областей применения препаратов. Способность продавать: умение устанавливать контакты, выстраивать долгосрочное сотрудничество, определять потребности клиентов, убеждать. Самостоятельность: способность управлять своим временем и задачами, высокие навыки самоорганизации, умение создавать четкий план и цели на каждый день.
Откликнуться
16 Окт 2020

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных