Обсудить с коллегами на форуме
/
Собеседование

Плохие ответы для собеседования в фармкомпании

08 Ноя 2018

Собеседование в фармкомпании, трудоустройство в фармкомпанию, работа в фармацевтической компании, работа в фармбизнесе, работа медицинским представителем, работа медицинским представителем в фармацевтической компании, медпред, медпреду, медпредом, медпреды

Конечно, нельзя! На собеседовании в фармацевтической компании – специалистка по подбору или менеджер, кто проводит собеседование, – ваш клиент, такой же, как врачи, фармацевты и заведующие аптеками! Только продвигаете вы не препарат, а себя. Если клиент хочет услышать то, что и так написано в вашей презентации, надо ему проговорить это вслух! К тому же ответ «посмотрите сами в резюме» звучит недружелюбно и даже грубо. Как считаете, захочет ли кто-нибудь такого неприветливого игрока в команду?

Но на самом деле у вопросов по резюме есть причины:

  • Вас спрашивают, чтобы удостовериться, что вы сами писали своё резюме, и не приукрасили свой опыт.
  • В некоторых компаниях принят биографический формат интервью – вас будут спрашивать о событиях вашей жизни.
  • Специалистка по подбору (менеджер) хочет услышать то, как вы пересказываете написанное: хорошо ли звучит ваша речь, логично и связно ли вы излагаете то, что сами написали.

Поэтому бодро и с энтузиазмом нам придётся, возможно, на всех этапах собеседования пересказывать свою трудовую биографию, не теряя фокус внимания с поставленной цели – получить это место работы!


Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных