Обсудить с коллегами на форуме
/
Рейтинг компаний

Иностранный язык для карьеры медпреда – фармкомпании платят за обучение

21 Июн 2018

Фармкомпания не продвигает меня в продакт-менеджеры, потому что мой English недостаточно хорош. Неужели нет компаний, которые помогают талантливым сотрудникам подтянуть этот важный скилл?

Да, для карьерного роста на такие привлекательные позиции в фармбизнесе как продакт-менеджер или медицинский советник (региональный медицинский советник, да и любые позиции в медицинском отделе) нужен английский язык, да ещё и на хорошем уровне (Intermediate или даже выше). Приходится читать много научной литературы на английском языке и переписываться с коллегами из штаб-квартиры. Но многие работодатели считают, что изучение иностранного языка – дело рук самих развивающихся. Сами платите, сами изыскивайте время для изучения, а мы уж посмотрим, как вы с этим справились, когда будем рассматривать ваше резюме на желанную позицию! В редких случаях супер-звезде оплачивали курсы иностранного языка, если это нужно было для работы.

Но так не везде! Ещё в конце 2016 года сотрудники фармотрасли жаловались, что им очень не хватает обучения иностранным языкам (в дополнение к обязательным тренингам в любой фармкомпании). А в 2017 году мы узнали, что как минимум 5 фармацевтических компании организуют или оплачивают изучение иностранных языков для своих сотрудников.

В STADA английский язык преподают внутренние тренеры.

В Р-Фарм – корпоративные курсы по изучению английского языка в Москве и регионах

В ВЕРОФАРМ (компании группы Abbott) – 75 (!!!) иностранных языков можно изучать бесплатно с носителями (!!!) онлайн в рамках образовательной платформы «Говорите со всем миром». Обучение организовано силами компании – ведь у нее есть сотрудники во всех странах мира.

В АстраЗенека и Кьези – возместят вам затраты на изучение иностранного языка в рамках такой опции соцпакета как «Гибкие льготы»: у вас есть лимит, и в рамках этого лимита, вы можете потратить деньги на здоровье / спорт / путешествия или на изучение английского языка.

В «Сандоз» – сотрудники пользуются корпоративными скидками на ряд услуг, в том числе и на обучение иностранным языкам для сотрудника и его детей.

Работаете в такой фармкомпании, где тоже бесплатно можете изучать английский (или другой иностранный язык?) Поделитесь с нами, пожалуйста, где ещё такое есть!

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных