Обсудить с коллегами на форуме
/
Люди фармы

Что мотивирует медицинского представителя? Профессиональное развитие!

20 Авг 2020


В современных условиях компаниям важно сохранить мотивацию сотрудников не только различными льготами и компенсациями, но и возможностью профессионального развития. Вовлечённый и заинтересованный сотрудник эффективно работает, показывает более высокие результаты и стремится к построению карьеры.

НПФ «Материа Медика Холдинг» уделяет особое внимание развитию перспективных сотрудников. Проект «Кадровый резерв» успешно работает в России и странах ближнего зарубежья уже несколько лет. Благодаря ему медицинские представители повысили уровень профессиональных навыков и личностных качеств.

Подробнее о проекте рассказывают представители компании НПФ «Материа Медика Холдинг» и непосредственные его участники Евгения и Экатеринэ.


ЕВГЕНИЯ, Старший медицинский представитель, г. Уфа:

Коллеги из HR-департамента разработали для меня индивидуальный план развития с учётом личных и профессиональных интересов и необходимых компетенций: это профессиональная литература, вебинары, которые проходили не только онлайн, но и очно. Я получила доступ к корпоративной онлайн-библиотеке и платформе для проведения тренингов в рамках данного проекта.

Я благодарна за эту уникальную возможность. В течение года HR- менеджер регулярно связывалась со мной, направляла меня и отвечала на возникающие вопросы.

По итогам проекта я получила желаемую должность. Приобрела новые навыки и знания, которые безусловно повысили мои профессиональные компетенции. Считаю, что стала увереннее и эффективнее как в работе, так и в личной жизни.




ЭКАТЕРИНЭ, Старший медицинский представитель, г. Санкт-Петербург:

Проект привлёк моё внимание, как только о нём узнала. Мы ещё не знали, что и как будет происходить, но было очень интересно приобщиться. Я не сразу решилась подать заявку, тут помогли руководители, поддержали, приободрили, дали ценные советы. Дальше я прошла собеседования и тесты.

На протяжении проекта слушала вебинары, участвовала в тренингах, читала много литературы, говоря иначе, работала над собой, где-то с собой же и боролась, в общем, совершенствовала навыки и получала новый опыт.

Во время самоизоляции появилось больше времени для обучения, это позволило расширить горизонты, хорошенько вникнуть и осмыслить интересующие области, заполнить пробелы в знаниях.




Boehringer Ingelheim ● Берингер Ингельхайм
Казань
В настоящий момент мы ищем кандидатов на позицию Медицинский представитель Обязанности: Взаимодействие со специалистами путем информирования о продукции компании; Построение эффективных отношений со специалистами; Участие и организация презентаций, семинаров, круглых столов; Использование, поддержание и развитие электронной системы отчетности, имеющейся в компании. Требования: Опыт работы от 1 года медицинским представителем как преимущество; Предпочтительно медицинское или фармацевтическое образование; Клиентоориентированность и инициативность; Мотивация на результат; Хорошие навыки проведения презентации, ведения переговоров; Обучаемость и стремление к профессиональному развитию. Успешным кандидатам мы готовы предложить: Конкурентоспособную заработную плату; Премиальные выплаты по результатам выполнения поставленных задач; Добровольное медицинское страхование, Страхование жизни и от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж; Служебный IPad; Оплата мобильной связи, доступа в Интернет; Возможности профессионального обучения, развития и карьерного роста. Кто мы: Мы в «Берингер Ингельхайм» создаем ценности через инновации с одной важной целью: повышать качество жизни пациентов.
Откликнуться
08 Сен 2020

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных