Обсудить с коллегами на форуме
/
Рабочие будни

Вакансии в направлении «Кардиология»

29 Июн 2020


За последние две недели на фармацевтическом рынке появилось около 50 вакансий в направлении «Кардиология». Ровно половина этих вакансий – для медицинских представителей. Что нужно медицинскому представителю, чтобы продвигать кардио препараты? Высшее профильное (медицинское / фармацевтическое) образование + опыт работы медпредом. Доверить продукты из кардио портфеля неопытному медицинскому представителю готовы только Abbott (всего 2 вакансии в Москве и Туле) и Эгис (4 вакансии в городах ЦФО и Санкт-Петербурге).

Чем хороша работа с кардио портфелем? Это самые покупаемые препараты на рынке. Сегмент кардио – самый большой. Но это же и ловушка – конкуренция в сегменте очень высока, много дженериков, а врачи-кардиологи слишком популярны у медицинских представителей разных фармкомпаний.

Редкая компания указывает, какие конкретно препараты будет продвигать новый сотрудник. Но Bayer указывает. В настоящее время в компании открыты 5 вакансий по продвижению довольно дорогого препарата Ксарелто – в Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ижевске, Санкт-Петербурге. Вообще-то это довольно приятная практика – указать, какой препарат будешь продвигать.

Санофи также указывает препарат – Пралуэнт – для вакансии медицинского советника в Москве и КАМ'а на Юге Москвы и Подмосковья. Кстати, у Санофи есть ещё и 3 вакансии медпредов в направлении «Кардиология» – в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Пятигорске. Правда, называются они «Медицинский специалист», но пусть вас это не смущает – так в Санофи называют продвинутых медпредов с расширенным функционалом. Эта позиция – следующая ступень карьерной лестницы Санофи после медицинского представителя. Разумеется, чтобы претендовать на эту позицию, нужен опыт работы медпредом в других фармкомпаниях.

Целых 6 вакансий региональных медицинских советников в кардио направлении предлагают Bayer и «АстраЗенека». «АстраЗенека» не против рассмотреть кандидата просто с опытом в отделе продаж фармкомпании! Отличный шанс для опытного КАМ'а, но вдруг и медпреду повезет? А вот Bayer хочет себе уже опытного MSL + еще и руководителя для MSL в направлении «Кардиология». Правда, руководителю нужен опыт управления. Наверное, это редкая птица для свободного полёта по фармрынку в поисках интересных предложений.

А что же КАМ'ы? Есть вакансии и для КАМ'ов! У Ново Нордиска отличное предложение для опытных КАМ'ов с опытом продвижения препаратов для лечения сахарного диабета на аудиторию кардиологов. Целых 7 вакансий в разных регионах России.

И не забывайте, что «АстраЗенека» приглашает на позиции КАМ'ов по кардио кандидатов с опытом успешных продаж всего от 2 лет, но в настоящее время у компании только одна такая вакансия – в Краснодаре.

Управлять полевыми сотрудниками, продвигающими кардио препараты,  на позицию «Региональный менеджер» приглашает только ВЕРТЕКС (две вакансии на Юге России и в Москве), а продакт-менеджер, специализирующейся на маркетинге кардио портфеля нужен только в Р-ФАРМ.


Boehringer Ingelheim ● Берингер Ингельхайм
Казань
В настоящий момент мы ищем кандидатов на позицию Медицинский представитель Обязанности: Взаимодействие со специалистами путем информирования о продукции компании; Построение эффективных отношений со специалистами; Участие и организация презентаций, семинаров, круглых столов; Использование, поддержание и развитие электронной системы отчетности, имеющейся в компании. Требования: Опыт работы от 1 года медицинским представителем как преимущество; Предпочтительно медицинское или фармацевтическое образование; Клиентоориентированность и инициативность; Мотивация на результат; Хорошие навыки проведения презентации, ведения переговоров; Обучаемость и стремление к профессиональному развитию. Успешным кандидатам мы готовы предложить: Конкурентоспособную заработную плату; Премиальные выплаты по результатам выполнения поставленных задач; Добровольное медицинское страхование, Страхование жизни и от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж; Служебный IPad; Оплата мобильной связи, доступа в Интернет; Возможности профессионального обучения, развития и карьерного роста. Кто мы: Мы в «Берингер Ингельхайм» создаем ценности через инновации с одной важной целью: повышать качество жизни пациентов.
Откликнуться
08 Сен 2020

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных