Обсудить с коллегами на форуме
/
Рабочие будни

Мягкие требования к образованию кандидатов... что это означает?

25 Май 2020


Несмотря на кризис, фармацевтические компании продолжают набирать сотрудников на полевые позиции – больше 77 вакансий размещено на medpred.ru для неопытных кандидатов >>>.

Некоторые работодатели рассчитывают на ближайшее пост-кризисное будущее, а другие – открывают новые направления и не прекращали подбор во время самоизоляции. Требования к образованию – профильное / непрофильное – стабильно не меняются в течение десятилетий: в основном фармацевтические компании по-прежнему хотят видеть на полевых позициях врачей или фармацевтов. Но другие – готовы рассматривать кандидатов с естественнонаучным образованием. Значит ли это, что в тех компаниях, где строгие требования к образованию кандидата, очень сложные препараты, в информации о которых не разобраться новичку без мед/фарм ВО? А в той, в которой требования помягче – и препараты попроще?

Нет, не значит. Это означает всего лишь – сколько компания готова инвестировать в обучение новичка. Bayer и Материа Медика строго смотрят на образование, а Сервье, GSK и Сан Фарма – приглашают на позиции медицинских представителей химиков, биологов и физиков.


AstraZeneca ● АстраЗенека
МОСКВА
What science can do**Сила научных достижений At AstraZeneca we believe in the potential of our people and we’ll develop you beyond what you thought possible.
Откликнуться
26 Июн 2020

Последние публикации

Кому в фарме жить хорошо?

Подпишись на нашу рассылку и получай раз в месяц обзор новых вакансий, лайфхаки о работе и сравнительные индексы работодателей
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Нажимая на кнопку «Подписаться» я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных