Автор Тема: Заболевания передающиеся половым путём  (Прочитано 50109 раз)

Nicolasha

Re: Заболевания передающиеся половым путём
« Ответ #105 : 03 Декабря, 2010, 22:55:24 »
2Николь
За удовольствие надо платить

NW

Re: Заболевания передающиеся половым путём
« Ответ #106 : 13 Июля, 2011, 23:33:02 »
Гонорея
Neisseria gonorrhoeae является основной причиной воспалительных заболеваний органов малого таза, эктопической беременности и бесплодия, а также может способствовать передаче вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Появление резистентности гонококков к пенициллинам и тетрациклинам отмечается с 70-х гг. прошлого века, а широко распространилась резистентность с 80-х гг. Относительно недавно — где-то с 90-х гг. ХХ века — появилась и стала быстрыми темпами нарастать резистентность к фторхинолонам. Первые случаи резистентности гонококков к фторхинолонам (в основном, к ципрофлоксацину) были зарегистрированы в Азии, затем фторхинолонорезистентные штаммы гонококков появились в США на Гавайях, а позднее и в других западных штатах. В настоящее время эта проблема стала актуальной для всех регионов США, что привело к пересмотру в 2007 г. рекомендаций Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) — фторхинолоны с данного момента больше не рекомендуются в качестве препаратов для лечения гонореи. Сейчас CDC рекомендуют комбинированную терапию для лечения гонореи — назначение цефтриаксона в дозе 250 мг однократно + азитромицин 1 г однократно или доксициклин 100 мг 2 раза в день в течение 7 дней. (В России резистентность гонококка к ф/х в отдельных регионах превышает 50%!, в большинстве - более 25%; у нас тоже пересмотрели рекомендации, ЦНИИКВИ)
А эта тенденция печальна:
В опубликованном в июльском номере официального издания CDC Morbidity and Mortality Weekly Report приведена динамика резистентности к цефалоспоринам штаммов N. gonorrhoeae у пациентов в США за период с 2000 г. по 2010 г. с использованием данных проекта Gonococcal Isolate Surveillance Project (GISP). За исследуемый период доля изолятов с повышенными значениями минимальной подавляющей концентрации (МПК) к цефалоспоринам (≥0,25 мкг/мл для цефиксима и ≥0,125 мкг/мл для цефтриаксона) увеличилась с 0,2% в 2000 г. до 1,4% в 2010 г. для цефиксима и с 0,1% в 2000 г. до 0,3% в 2010 г. для цефтриаксона.
Cephalosporin Susceptibility Among Neisseria gonorrhoeae Isolates — United States, 2000-2010.
Centers for Disease Control and Prevention (CDC). MMWR Morb Mortal Wkly Rep. 2011; 60(26): 873-7.



You could think I'm wrong, but that's no reason to stop thinking.

Dona Gella

Re: Заболевания передающиеся половым путём
« Ответ #107 : 18 Сентября, 2014, 08:53:46 »
США. Лечишь ИППП – полечи своего партнера.

В США проведен опыт по оригинальному подходу к лечению инфекций, передаваемых половым путем (ИППП). Большинство этих инфекций опасны и сами по себе, к тому же они способствуют распространению ВИЧ, так как не леченные ИППП повышают риск при сексуальных контактах. Американские врачи попробовали давать мужчинам с ИППП антибиотики на руки, и инструктировать их по самостоятельному лечению сексуальных партнеров.
Практика, когда пациенту на руки выдают лекарства для сексуальных партнеров, распространена в Европе и теперь ее опробовали в США. Многих врачей беспокоит, что это неправильно с правовой точки зрения, так как нет контроля за побочными эффектами партнера пациента. Однако руководитель исследования доктор Патриция Киссингер с коллегами считают, что риск от одной дозы антибиотиков, нужной для лечения хламидиоза и гонореи слишком мал.
Исследование было проведено среди 977 мужчин, получавших лечение хламидиоза или гонореи в клинике по лечению ИППП в Новом Орлеане. Пациенты разделялись на три группы: первой рекомендовали сказать партнерам протестироваться, второй давали информационные карточки для партнеров, в третьей группе выдавалась доза антибиотиков для лечения партнеров.
Месяц спустя, 56% мужчин получившие антибиотики, сказали, что партнер прошел лечение. В других группах не более 35% партнеров обратились за лечением. Также мужчины, чьи партнеры получили лечение, гораздо реже испытывали обострение инфекции через месяц.
У женщин гонорея или хламидиоз могут вызывать воспалительные заболевания таза и бесплодие, поэтому важно лечить инфицированных партнеров-мужчин. Возможно, антибиотики "на дом" - хороший подход в борьбе с этими инфекциями. Тем не менее, в отношении сифилиса, который тесно связан с ВИЧ, подобное лечение невозможно, и врачи продолжают говорить пациентам, чтобы они проинформировали партнеров о риске.
Из информации на www.aids.ru
Все,  что мы отрицаем- овладевает нами. 
Все,  что мы уважаем - делает нас свободными.

Redactor

Re: Заболевания передающиеся половым путём
« Ответ #108 : 18 Сентября, 2014, 10:32:06 »
Это широко известная уже десятилетия метода лечения ЗППП: в середине 90-х у ЯС был прекрасный препарата "Гинопеварил-Комбипак", включавший в себя как свечи для женщин, так и крем для мужчин.