Автор Тема: Сахарный диабет  (Прочитано 66904 раз)

Dona Gella

Re: Сахарный диабет
« Ответ #245 : 14 Февраля, 2016, 02:10:05 »
Две ночи полноценного сна, обычного для выходных дней, на фоне недосыпания в течение всей рабочей недели, может снизить риск развития сахарного диабета , по крайней мере, у худых, здоровых, молодых мужчин, придерживающихся диеты. К данным выводам пришли ученые лаборатории сна Чикагского университета . Результаты исследования были опубликованы на страницах журнала Diabetes Care ...
Все,  что мы отрицаем- овладевает нами. 
Все,  что мы уважаем - делает нас свободными.

lu888

Re: Сахарный диабет
« Ответ #246 : 14 Февраля, 2016, 04:49:46 »
 Как я понял добровольцы у них во время эксперимента отсыпались вовсю ))))
Моя дочка как-то сказала: — Даже если весь мир будет против тебя, я буду молча стоять за спиной и тихо подавать тебе патроны.

marina787

Re: Сахарный диабет
« Ответ #247 : 26 Марта, 2017, 11:59:37 »
Коллеги, а что вы думаете о препаратах лираглутид, эксенатид и другим аналогам ГПП-1.

Petr15

Re: Сахарный диабет
« Ответ #248 : 09 Апреля, 2017, 16:25:42 »
Где примеры исцелившихся (компенсация больше года)? Таких, за более чем десяток лет практики, не наберется и пару человек (реальных).

милый мой, я пожила на белом свете и такие заявления безоговорочные и основанные на юношеском максимализме меня очень умиляют, но не в такой серьезной теме. А Вы, уважаемый Димко  :) мое сообщение читали??? То есть, Вы сразу задаете вопросы на которые есть ответ в тексте не читая его? Так, вот отвечаю. Я писала, что МОЯ МАМА (она моя, какие мне еще нужны примеры????!!!!!!!) болела СД 2 типа и астмой. Указан диагноз. Во время лечения приезжали в НЦХ и там Я ЛИЧНО видела родителей с детьми, которые без инсулина много лет. Какие примеры? У меня, что копии их историй болезни, мне это зачем? Ваше мнение, что правы только Вы лично и никто больше-понятно, но это не так! Прошло много лет, мама БЕЗ ТАБЛЕТОК И БЕЗ ИНСУЛИНА, а в свое время маму "вел" не кто-нибудь, а ныне покойный Балаболкин, если это Вам что-то говорит вообще...  и он утверждал, что это неизлечимо! Теперь по конкретике. Вот особенности питания, там не просто ограничение углеводов, сейчас есть анализы на скрытую непереносимость продуктов и повышение не только внутреннего воспаления, но и аутоиммунной реакции в целом, а у мамы был, как я писала еще и сопутствующая астма:http://znat.ru/video/ теперь по поводу новшеств. А у нас никто про это и не знает, когда я писала про Юрия Александровича, они делали только из жировой ткани, но появились принципиально новые технологии, об этом рассказывают специалисты его клиники очень известные, это доктора из Австралии, Швейцарии:http://equilibr.ru/diabetes/,http://equilibr.ru/cord-cells/ По ссылкам я не сильна, но меня задело Ваше высказывание очень резкое, неприятное и безапелляционное, есть у доктора группа в ФБ, там есть:https://www.facebook.com/groups/411355072538329/?ref=bookmarks от себя добавлю, что только за последние три месяца (если Вы вообще научную литературу читаете) вышло минимум 4 серьезнейшие статьи в Cell по 1 типу, а по второму Канадцы вообще заявили (и опубликовали) возможность полного излечения. А у Вас, как "Мастере и маргарите": "Что-то, воля ваша за что не возьмись-ничего нет...". Так и хочется продолжить вопрос Воланда: "Так стало быть, так таки и нету?"
Ищу работу медпредставителя, знание английского, немецкого и французского. Опыт работы более 20 лет

Pro-vi-zor

Re: СД2
« Ответ #249 : 06 Мая, 2017, 04:26:43 »
ИЗБЫТОК САХАРА В КРОВИ СНИЖАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА МОЗГА

Группа исследователей из Огайо пришла к выводу, что между степенью содержания сахара в крови и формированием опухолей головного мозга, под названием глиомы, есть взаимосвязь. Глиома – представляет собой новообразование, которое наиболее часто диагностируется среди всех опухолей мозга. На сегодняшний день о таком недуге известно лишь то, что образование возникает в тканях, которые окружают нервные клетки этого органа. Остальные механизмы развития такого заболевания остаются неизвестными. Стоит отметить, что не существует специальной терапии от болезни, но ее поиски привели ученых к неожиданному открытию. Как известно, высокое содержание глюкозы в крови связано с увеличением вероятности развития онкологического процесса в молочных железах, кишечнике и мочевом пузыре. Тем не менее, последнее научное изыскание установило, что повышенный уровень сахара оказался напрямую связан со снижением вероятности возникновения доброкачественного новообразования – менингиомы. По этой причине ученые провели несколько экспериментов, в которых принимало участие более половины миллиона жителей Швеции и свыше 100 тысяч жителей Австрии. Только лишь у 812 добровольцев сформировалась глиома. Исследователи проанализировали данные людей, выявив уровень глюкозы в крови и последующее развитие или отсутствие онкологического процесса в мозге. Согласно результатам – высокое содержание сахара снижает риск появления подобного образование примерно на 22%. Несмотря на полученные результаты, остается неизвестным, почему аналогичная закономерность не действует на другие разновидности рака. Помимо этого, наиболее крепкая взаимосвязь между глюкозой и опухолью мозга наблюдается именно в первый год установления диагноза. Это не исключает возможность того, что глиома контролирует уровень сахара в крови.

Источник материала: http://simptomer.ru/news/2359-izbytok-sakhara-v-krovi-snizhaet-risk-raka-mozga

Красная_Шапочка

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 177
  • Репутация: +41/-10
  • Умница и красавица. С Новым Годом !
Re: Сахарный диабет
« Ответ #250 : 25 Июня, 2017, 03:41:46 »
Установлено, как от ожирения «портятся» иммунные клетки печени

При ожирении клетки печени, играющие важную роль в борьбе с инфекциями, перепрограммируются в болезнетворные клетки.

«Эта реакция никогда не проявлялась до тех пор, пока люди не начали есть высококалорийные продукты с высоким содержанием жира», - говорит Магар Газарян (Magar Ghazarian), один из авторов исследования.

" Мы переходим  от изучения диабета как метаболического синдрома - сочетания нутритивного и гормонального дисбаланса - к изучению роли иммунной системы и воспаления в его развитии, - добавляет ведущий автор исследования Шон Винер (Shawn Winer). - Это основное направление. Воспаление становится основным медиатором резистентности к инсулину».

Исследователи также отмечают, что CD8 + Т-клетки могут потенциально использоваться в качестве маркеров при прогрессировании ожирения печени, которое, как ожидается, станет ведущим показанием для ее трансплантации в течение следующих десятилетий.

http://www.univadis.ru/medical-news/183/Ustanovleno-kak-portyatsya-immunnye-kletki-pecheni 

Клетки печени, которые обычно укрепляют нашу иммунную систему, убивая вирусы и патогены, при ожирении повышают уровень сахара в крови, становятся патогенными и снижают резистентность к инсулину. Таковы результаты эксперимента, проведенного на модели клеток печени мышей и человека учеными из Исследовательского института Торонтской больницы общего профиля (Toronto General Hospital Research Institute). Фактически нормальная функция иммунных клеток становится неверно направленной.

В ходе исследования в течение 16 недель ученые кормили мышей продуктами с высоким содержанием жиров. По сравнению с нормальным питанием, диета с высоким содержанием жира показала ухудшение уровня сахара в крови, повышение уровня триглицеридов и значительное увеличение количества CD8 + Т-клеток в печени.

Вместо того, чтобы реагировать на вирусы или другие инородные агенты в организме, активированные CD8 + Т-клетки запускали воспалительную реакцию на жир и бактериальные компоненты, которые мигрируют в печень из кишечника через кровь. Активированные Т-клетки быстро делятся, забирая повышенное количество цитокинов - белков, которые помогают им в активном и избыточном иммунном ответе. Этот провоспалительный ответ, в свою очередь, препятствует нормальному метаболизму в печени, в частности, задерживает или блокирует передачу сигналов инсулина в ее клетки.

Поскольку печень хранит и вырабатывает глюкозу в зависимости от потребности организма, то гормон инсулин сигнализирует, когда печень должна сохранить глюкозу, а когда высвобождать ее. Так система контролирует уровень сахара в крови. Но если этот сигнал нарушается, печень продолжает получать больше сахара, выводя его в кровоток. Если же производство глюкозы избыточно, то печени трудно печень трудно регулировать уровень сахара в крови.

«Эта реакция никогда не проявлялась до тех пор, пока люди не начали есть высококалорийные продукты с высоким содержанием жира», - говорит Магар Газарян (Magar Ghazarian), один из авторов исследования.

«Мы переходим от изучения диабета как метаболического синдрома - сочетания нутритивного и гормонального дисбаланса - к изучению роли иммунной системы и воспаления в его развитии, - добавляет ведущий автор исследования Шон Винер (Shawn Winer). - Это основное направление. Воспаление становится основным медиатором резистентности к инсулину».

Исследователи также отмечают, что CD8 + Т-клетки могут потенциально использоваться в качестве маркеров при прогрессировании ожирения печени, которое, как ожидается, станет ведущим показанием для ее трансплантации в течение следующих десятилетий.
🎄🎄🎄❄❄❄🎄🎄🎄

Redactor

Re: Сахарный диабет
« Ответ #251 : 07 Марта, 2018, 14:51:56 »
Шведы придумали новую классификацию сахарного диабета:

https://riaami.ru/2018/03/shvedy-pridumali-novuyu-klassifikatsiyu-saharnogo-diabeta/

Красная_Шапочка

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 177
  • Репутация: +41/-10
  • Умница и красавица. С Новым Годом !
Re: Сахарный диабет
« Ответ #252 : 10 Декабря, 2018, 19:31:41 »
Миф или правда: врачи СибГМУ рассказали о сахарном диабете
2 декабря 2018– РИА Томск.

Сахарный диабет занимает седьмое место среди причин смертности по оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), однако многие люди до сих пор имеют ошибочное представление о его симптомах, лечении и профилактике. Мифам о диабете посвящен очередной проект программы "Томская область – лаборатория здоровья". Ранее сообщалось, что Сибирский государственный медуниверситет (СибГМУ) в 2017 году запустил масштабную программу "Томская область – лаборатория здоровья". В ней несколько направлений – информационный сайт, открытые вебинары о питании, спорте и медицине и другие мероприятия. РИА Томск является информационным партнером проекта. Миф первый: диабет появляется от употребления большого количества сладкого "Сахарный диабет (СД) — это группа хронических заболеваний, которая характеризуется гипергликемией, то есть повышением уровня сахара в крови. Наиболее известны СД первого и второго типа", – объясняют эксперты проекта "Томская область – лаборатория здоровья" Юлия Самойлова и Дарья Подчиненова. По их словам, сахарный диабет первого типа появляется на фоне врожденного дефекта иммунной системы и никак не связан с употреблением сахара. Его также называют инсулинзависимым СД или диабетом молодых. В его основе лежит дефицит гормона инсулина, который синтезируется поджелудочной железой. Наиболее часто им заболевают дети и подростки, тем не менее случается это и во взрослом возрасте. Пусковым моментом может послужить сильный стресс или тяжелое инфекционное заболевание. Сахарный диабет второго типа называют инсулиннезависимым СД или диабетом взрослых. Гипергликемия в этом случае развивается из-за нарушения секреции инсулина поджелудочной железой и снижения чувствительности к инсулину клеток организма. Важными факторами развития этого типа диабета являются ожирение, низкая физическая активность и нерациональное питание, в том числе содержащее большое количество сладкого. "Чаще всего СД второго типа развивается во взрослом периоде. Однако в последнее время, в связи с ростом эпидемии детского ожирения, он все чаще диагностируется и в более молодом возрасте", – говорят эксперты. Миф второй: диабет появляется только у людей с лишним весом "Все типы диабета, за исключением СД второго типа, как правило, возникают вне зависимости от индекса массы тела человека. Ожирение – наиболее распространенный фактор развития риска диабета второго типа", – объясняют врачи. Согласно исследованиям, избыточная масса тела и ожирение сопровождают приблизительно 65–80% новых случаев сахарного диабета второго типа. Миф третий: симптомы диабета проявляются и становятся заметными сразу По словам экспертов СибГМУ, симптомы диабета первого типа обычно проявляются в течение нескольких месяцев. Диабет второго типа может незаметно развиваться годами. "Почти 50% людей, страдающих сахарным диабетом второго типа, не знают об этом, и к моменту выявления заболевания у большинства больных уже есть минимум одно осложнение", – комментируют эксперты. Общими симптомами сахарного диабета являются сухость во рту, жажда, полурия (учащенное мочеиспускание), повышенный аппетит, снижение веса, кожный зуд, плохо заживающие ранки на коже, повышенная утомляемость и усталость. Миф четвертый: при диабете нельзя есть сладкое, жареное, соленое Рацион питания человека с сахарным диабетом должен быть сбалансированным и содержать все необходимые для здоровья компоненты. Ограничение легкоусвояемых углеводов (сахар, мед, конфеты, варенье) – правило, которое нужно соблюдать не только людям с диабетом, но и всем, кто придерживается правильного питания и хочет сохранить здоровую массу тела. Рекомендации ВОЗ по питанию "с доказанным снижением риска" пересекаются с так называемой средиземноморской диетой (признана Всемирным нематериальным достоянием человечества ЮНЕСКО). В частности, эксперты советуют избегать употребления "красного" животного мяса, заменить его рыбой, морепродуктами, курицей. Также они советуют отдавать предпочтение растительным маслам (оливковому, подсолнечному), употреблять пять порций фруктов и овощей в день, а также блюда с максимальным сохранением растительных волокон и блюда из жирной рыбы для покрытия потребности в омега-3 (не менее одного раза в неделю), сокращать употребление сладостей в пользу фруктов, ограничить употребление соли. Эксперты настаивают на том, что диета должна сочетаться с активным образом жизни. Миф пятый: инсулин вызывает прибавку в весе "Еще 100 лет назад человек, заболевший сахарным диабетом первого типа, был обречен на смерть. В 1922 году после многочисленных опытов на животных Фредерик Бантинг сделал первую успешную инъекцию инсулина 14-летнему Леонарду Томпсону. Это был колоссальный прорыв в медицине, спасший миллионы жизней", – рассказывают медики СибГМУ. Инсулин относится к анаболическим гормонам, которые могут способствовать набору массы тела. Однако это в первую очередь связано с тем, что человек, принимающий инсулин, начинает больше есть, восполняя запасы энергии. Если придерживаться нормальной физической активности и здорового питания, при корректно подобранной дозе инсулина, значительных изменений в весе быть не должно. Миф шестой: у человека обязательно появится диабет, если заболевание было у кого-то из родственников "Риск появления сахарного диабета с наследственным фактором и без него различается незначительно. Развитие сахарного диабета второго типа лишь на 20% зависит от наследственности, на 19% – от экологических факторов, на 11% – от здравоохранения и на 50% – от образа жизни", – комментируют эксперты. По их словам, более 90% случаев развития сахарного диабета второго типа предотвратимы. Миф седьмой: при диабете нельзя заниматься спортомРегулярная физическая нагрузка должна обязательно присутствовать в жизни как здоровых людей, так и больных сахарным диабетом. Спорт – это один из способов поддержания уровня сахара в крови. "Даже в профессиональном спорте немало примеров людей, имеющих диабет, но добившихся выдающихся успехов в спортивной карьере (Пеле, Начо Фернандес, Бобби Кларк и другие)", – отмечают эксперты. Миф восьмой: диабет не лечится, а со временем может привести к потере зрения Сахарный диабет действительно имеет множество опасных осложнений: атеросклероз, хроническая почечная недостаточность, невропатия и другие. Полное излечение сахарного диабета на данный момент невозможно. Однако существуют действенные способы компенсации, которая позволяет сохранить качество жизни. Прогрессирование сахарного диабета и развитие осложнений происходят при отсутствии контроля заболевания.


https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.riatomsk.ru%2Farticle%2F20181202%2Fsaharnij-diabet-mifi-sibgmu%2F&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 
🎄🎄🎄❄❄❄🎄🎄🎄

Hippo_crat

Re: Сахарный диабет
« Ответ #253 : 29 Декабря, 2018, 10:28:40 »

Популярные лекарства от диабета могут провоцировать инсульт

Специалисты из Медицинской школы Фейнберга  при Северо-Западном университете (Northwestern University Feinberg School of Medicine) выяснили, что популярные препараты, назначаемые пациентам с диабетом 2 типа, могут провоцировать инсульт, инфаркт и сердечную недостаточность.
Они пришли к таким выводам, изучив данные о 132 737 пациентах с диабетом 2 типа. В зоне риска оказались те, кто принимал базальный инсулин или производные сульфонилмочевины – употребление этих лекарств увеличивало вероятность развития инсульта или инфаркта на 50-60%. Менее опасными в этом плане были препараты другого класса, которые относились к ДПП-4 ингибиторам.

В настоящее время препаратом выбора при диабете 2 типа является  метформин. Производные сульфонилмочевины и базальный инсулин относят к препаратам второй линии. Эксперты отмечают, что врачам, которым нужно найти замену метформину, стоит выбирать лекарства, относящиеся к новым классам препаратов.
Потребность в замене метформина может быть связана как с непереносимостью препарата, так и с его неэффективностью – в этом случае его приходится принимать вместе с другими лекарствами.

https://med.vesti.ru/novosti/issledovaniya-i-otkrytiya/populyarnye-lekarstva-ot-diabeta-mogut-provotsirovat-insult/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье, а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда (Гиппократ)

Hippo_crat

Re: Сахарный диабет
« Ответ #254 : 29 Декабря, 2018, 11:35:07 »
Диабет матери провоцирует пороки сердца у плода
https://med.vesti.ru/novosti/issledovaniya-i-otkrytiya/diabet-materi-provotsiruet-poroki-serdtsa-u-ploda/
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье, а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда (Гиппократ)