Автор Тема: Глюкофаж или Сиофор?  (Прочитано 137200 раз)

Macmac

Re: Глюкофаж или Сиофор?
« Ответ #140 : 05 Апреля, 2013, 15:12:12 »
Оба препарата можно использовать и Глюкофаж и Сиофор. Главное, чтобы препарат был под рукой и его можно было принять. Если это позволяет держать гликированный гемоглобин от 6 до 8%, то хорошо. Если  гликированный гемоглобин выше 8%, то нужно добавлять её как минимум 1 препарат, а в некоторых случаях надо будет добавить инсулин. Среди участников форума, вроде бы, есть пациенты. Возможно, вам будет интересно почитать мнение эндокринолога, которая пишет доступным языком об этом заболевании: http://saxarvnorme.ru/kak-lechit-saxarnyj-diabet-2.html
 Прямой рекламы на сайте не заметил, поэтому дал ссылку.

Cordage

  • Гость
  • ****
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +20/-1
  • Свободен тот, кто может не лгать (А.Камю)
    • КОРДАГ
Re: Глюкофаж или Сиофор?
« Ответ #141 : 17 Ноября, 2016, 23:32:57 »
Расширенная информация о диете при приеме противодиабетических препаратов

https://www.kordag.ru/public/20161111_extended_information_about_diet
Пуля многое меняет в голове, даже если попадает в задницу(Аль Капоне)

Генрих

Re: Глюкофаж или Сиофор?
« Ответ #142 : 18 Ноября, 2016, 00:04:51 »
Метформин есть метформин ,золотой стандарт.Максимальная суточная доза до 3000мг\сут.При СД 2 типа.Оба препарата прекрасные,производители достойные,пациенты и врачи любят, на рынке одни из первых. Был еще метформин с медленным высвобождением за счет матричной технологии.
Вопрос всегда в побочке и переносимости со стороны ЖКТ, к сожалению отечественные метформины по отзывам эндокринологов не выдерживают критики,плохая переносимость и "слабо" снижают сахар,но ценой за копейки занимают рынок.
Гликированный Hb каждый день не смотрят,обычно 1 раз в 3 месяца.Перехода на инсулины,пациенты бояться, но есть еще комбинированные препараты и др. группы.
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2016, 00:09:52 от Генрих »

Hippo_crat

Re: Глюкофаж или Сиофор?
« Ответ #143 : 27 Ноября, 2018, 16:26:45 »

Метформин снижает уровень витамина В12, что может вызывать необратимое повреждение нервов

Согласно исследованию, опубликованному на ежегодной конференции  Society for Endocrinology в Глазго, пациенты с диабетом типа 2, принимающие метформин, должны мониторить уровень витамина В12 более регулярно, чтобы избежать необратимого повреждения нервов. Результаты исследования свидетельствуют о том, что более раннее выявление дефицита витамина B12 путем рутинного скрининга всех пациентов, получавших лечение метформином, больных диабетом типа 2, может снизить риск развития необратимого, болезненного и потенциально возможного повреждения нервов.

Растущая заболеваемость диабетом типа 2 является серьезной проблемой здравоохранения во всем мире. Его распространенность связана с плохим питанием и нездоровым образом жизни, и он характеризуется высоким уровнем глюкозы в крови, который необходимо контролировать с помощью лекарственных препаратов. Повреждение нервов на периферии (например, лицо, конечности, органы) является распространенным осложнением диабета, с симптомами, которые варьируются от онемения до боли и могут привести к изнурительной потере баланса и координации. Метформин является рекомендуемым и наиболее эффективным препаратом первой линии для лечения диабета типа 2, но его использование также связано с дефицитом витамина B12, что увеличивает риск повреждения периферических нервов. Несмотря на необратимость повреждения периферических нервов, не существует официальных указаний по анализу уровня витамина B12 у пациентов, получавших метформин.


Материалы и методы обследования
[size=78%][/size]
В этом исследовании Каенат Мулла (Kaenat Mulla) с соавторами из Медицинского центра Хакнелл Роуд (Hucknall Road Medical Centre) в Ноттингеме провели скрининг на выявление дефицита витамина B12 среди женщин с диабетом типа 2. 

Результаты научного исследования

Результаты исследования показали, что у 64% пациентов уровень их витамина B12 не проверялся, у 9,6%наблюдался дефицит витамина В12, и только 6,4% лечились витамиными добавками.

Каенат Мулла утверждает: «В Британском обществе гематологии (British Society of Haematology) рекомендуется, чтобы уровни витамина B12 проверялись только при наличии клинического подозрения на его дефицит. Однако периферическая невропатия является необратимой, и может быть слишком поздно, если симптомы уже развились».

Каенат Мулла с соавторами исследования теперь планируют расширить свой аудит, чтобы определить, как лучше всего лечить пациентов, у которых выявляется дефицит витамина B12, и предоставить дополнительные доказательства того, что все пациенты с СД2 на метформине должны регулярно проверять уровень В12 ежегодно.

Каенат Мулла комментирует: «Наши результаты показывают, что пациентов с диабетом, принимающих метформин, следует чаще проверять на дефицит витамина В12, чтобы избежать необратимого повреждения нервов. Тем не менее, метформин остается лучшим методом лечения диабета типа 2, эти результаты не должны препятствовать пациентам принимать его, но побуждают врачей контролировать уровень витамина B12 более регулярно».

Авторы другого исследования утверждают, что  низкий уровень витамина B12 во время беременности может повысить риск диабета у ребенка. 

https://medicalinsider.ru/news/metformin-snizhaet-uroven-vitamina-v12-chto-mozhet-vyzyvat-neobratimoe-povrezhdenie-nervov/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

« Последнее редактирование: 27 Ноября, 2018, 16:34:45 от Hippo_crat »
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье, а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда (Гиппократ)