Автор Тема: Антидепрессанты  (Прочитано 107573 раз)

placibo

Re: Антидепрессанты
« Ответ #210 : 24 Февраля, 2015, 18:29:19 »
хорошая статья о злоупотреблении антидепрессантами в педиатрии в США.  >:(
 пардон, на английском http://www.newscientist.com/article/mg21028151.900-bipolar-kids-victims-of-the-madness-industry.html?full=true#.VOyYXnysXkw
Почти чудовищно, как люди могли дойти до такого состояния сознания, что в мнении и воле большинства увидели источник и критерий правды и истины!

The Mentalist

Re: Антидепрессанты
« Ответ #211 : 24 Февраля, 2015, 19:14:48 »
2placibo: 
хорошая статья о злоупотреблении антидепрессантами в педиатрии в США.
Кстати - у нас такого нет. Был у меня опыт общения с психиатрами и педиатрами по поводу антидепрессантов в педиатрии. Отказываются наотрез.
Если перестать делить мир на то, что нравится и что нет, - вещи станут такими, какие они есть.

placibo

Re: Антидепрессанты
« Ответ #212 : 24 Февраля, 2015, 21:06:22 »
2The Mentalist: и слава Богу, честь им и хвала! У нас "свои" антидепрессанты  ;)
Почти чудовищно, как люди могли дойти до такого состояния сознания, что в мнении и воле большинства увидели источник и критерий правды и истины!

Redactor

Re: Антидепрессанты
« Ответ #213 : 04 Июля, 2015, 11:03:12 »
Ученые США сообщили о многозначительных результатах клинических испытаний нового антидепрессанта быстрого действия. Механизм действия препарата на центральную нервную систему подобен кетамину, но только без психоделических эффектов, отмеченных при его применении.

Все известные на сегодняшний день антидепрессанты способствуют при помощи различных механизмов увеличению содержания в ЦНС таких медиаторов, как норадреналин, серотонин, дофамин и другие. Главным Недостатком таких препаратов считается их отложенное действие, что очень важно для пациентов с тяжелой формой большого депрессивного расстройства. Анестетик и психоактивное средство кетамин, принадлежащее классу антагонистов NMDA-рецепторов, начинает действовать в течение нескольких часов, в качестве антидепрессанта никогда не используется в виду возникновения побочных эффектов – появление диссоциативных расстройств (галлюцинации и расщепление сознания).

Антидепрессант AZD6765Р, созданный группой специалистов, работавших под эгидой Национального института психического здоровья США, как и кетамин, дезактивирует рецептор NMDA, который от нейрона к нейрону пропускает электрические сигналы в головном мозге и спинном, нейромедиатором глутаматом, понижая таким образом его нежелательное при депрессии токсическое влияние. Однако эффективность нового вещества в некоторой степени слабее, чем у кетамина.

Испытыние AZD6765 было проведено на 22 пациентах с устойчивой формой большого депрессивного расстройства. Ни один из известных антидепрессантов нисколько не облегчал состояние этих людей, а на половину из них даже электросудорожная терапия не действовала. Участникам одной группы была сделана дважды с интервалом в неделю инъекция 150 мг AZD6765, участникам другой – плацебо. После чего симптомы депрессии оценивались специалистами по шкале Монтгомери-Асберга сначала через час, 80 минут, 110 минут, 230 минут после инъекции, а потом через день, два, три и неделю.

У 32% пациентов, получивших инъекцию AZD6765, наблюдалось уже спустя 80 минут после в ведения в организм препарата клинически значимое улучшение состояния в отличие от участников, принимавших плацебо. Это значительное улучшение длилось всего полчаса, однако остаточный эффект антидепрессанта был отмечен у них еще на протяжении двух дней. Галлюциногенного или диссоциативного действия при этом AZD6765 отмечено не было. Это очень неплохие результаты, по мнению исследователей, учитывая устойчивость состояния пациентов, принявших участие в испытании.

Авторы намерены продолжить клинические испытания AZD6765 с целью проверить, не дадут ли повышение частоты инъекций или же увеличение их доз более долговременного эффекта.

http://www.med2.ru/story.php?id=70146

Dona Gella

Re: Антидепрессанты
« Ответ #214 : 06 Ноября, 2015, 01:59:07 »

В апреле 2015 года в ведущем британском медицинском журнале The BMJ вышла «статья-рассуждение» профессора-психиатра Дэвида Хили (David Healy). Он занял неожиданную точку зрения: большинство современных антидепрессантов просто не работает. В основе их предполагаемого действия лежит биохимический процесс, который, по мнению Хили, не имеет отношения к депрессии. Нормализация уровня серотонина в мозге никак не влияет на это расстройство, зато позволяет продавать непроверенные лекарства за большие деньги.

http://lenta.ru/articles/2015/11/05/antidepr/?t

Все,  что мы отрицаем- овладевает нами. 
Все,  что мы уважаем - делает нас свободными.

Dona Gella

Re: Антидепрессанты
« Ответ #215 : 21 Февраля, 2016, 00:58:31 »
 Антидепрессанты  как  причина  смерти  Согласно статистике, валиум и другие препараты подобного типа каждый год становятся причиной смерти до 23 тыс. американцев.
Так, по данным исследователей, число смертей от этих лекарств выросло в четыре раза с 1996 года.
Статистика свидетельствует о том, что врачи в США стали увеличивать выписываемые дозы антидепрессантов. Кроме того, исследователи отмечают, что в Соединённых Штатах появился полулегальный рынок этих препаратов и нелегальный рынок опиоидных обезболивающих.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/149614
Все,  что мы отрицаем- овладевает нами. 
Все,  что мы уважаем - делает нас свободными.

Redactor

Re: Антидепрессанты
« Ответ #216 : 03 Сентября, 2017, 17:26:58 »