Автор Тема: Нейрогенный мочевой пузырь. Дайте совет  (Прочитано 564 раз)

sokoloval757

Нашей дочери 5 лет и у нее диагноз нейрогенный мочевой пузырь. Ищем пути решения данной проблемы. Вот в чем она заключается. Примерно когда ребенку было три года мы начали замечать, что она слишком часто писается. Поначалу на это не обращали внимания т к считали, что для детей это вполне свойственно. У врачей на это до трех лет внимание не акцентировали и думали если малышка писается то это в принципе нормально. В литературе читала что в маленьком возрасте это вроде нормально, но видимо просто на это мы не обращали должного внимания, потому что там писали что к трем годам ребенок обучится и будет писать как все дети, ну т. е. нормально. Но в три года ситуация осталась прежней. Когда ребенку было три с половиной годика мы решили показаться урологу. Он назначил анализы и сказал вести наблюдения за режимом мочеиспускания и все записывать. В день Дианочка писает в среднем 25 раз и это много. Узи мочевика показало остаточную мочу осталось 30мл, почки без видимых изменений, бак анализы в норме. Поскольку другой причины не нашли врачи поставили диагноз нейрогенный гиперактивный мочевой пузырь. Были назначены разные таблетки по типу дрипрана плюс, но из-за побочных эффектов его не пили. Были у столичного профессора, тоже куча обследований без явных отклонений. В результате опять куча таблеток и электростимуляция. Таблетки долго не пили – ребенка сыпало, а после четырех месяцев электростимуляции какого-либо изменения не было. Лечились даже дельфинами, специально для этого поехали в санаторий на море. Вроде стало лучше, но когда вернулись через месяц опять тоже. Я слышала что лечат гомеопатией и народными методами. Не хочется с малолетства запихивать в ребенка таблетки. Кто знает хороших врачей-гомеопатов или целителей? Хотим попробовать, за советы будем очень благодарны. Может много всего написала, но это для того, чтобы вы понимали нашу ситуацию.

Дато Туташхия

Не хочется с малолетства запихивать в ребенка таблетки. Кто знает хороших врачей-гомеопатов или целителей? .


Народных целителей - ищите на сайте народных целителей.
Здесь занимаются лекарственными препаратами.
Мирабегрон - неплохой препарат, но он не исследовался в детском возрасте.
Получит каждый по клинку и дураки переведутся.

ivanovasveta852

Уважаемая мама. У нас была похожая ситуация. После очень долгих исследований нашли что виноваты защемления каких то нервов, щас уже точно так и не вспомню и еще тоже было с сосудами в шейном отделе. Направили к нефрологу… короче после обследований были назначены пантогам, фенибут и еще разные таблетки. Плюс к этому електростимуляцию+пилюли. И только после года было улучшение. Я склоняюсь к тому что стимуляция током в течении 4 месяцев и не должна была дать результат, потому что это должно быть довольно длительно иначе не будет нужного результата. В данном случае нужно набраться терпения.
Теперь по поводу народной медицины и гомеопатии. Это все бред и шарлатанство. Вылечить нейрогенный мочевой пузырь так нельзя, как пример к моим словам вот можете почитать https://bolyatpochki.ru/bolezni-mochevoy-sistemy/mochevoj-puzyr/nejrogennyj-mochevoj-puzyr-447.html тут и много еще где про это пишут. Но я же как и все искала разные пути решения. В общем нашли через знакомых и после долгих часов сидения на форумах и в сети невролога, который лечил гомеопатией. Решили что это может быть альтернативой таблеткам. Взяли все анализы, карточку, разные диагнозы, которые были до этого и пошли. Было назначено лечение гомеопатическими препаратами, сказала купить музыкальный горшок, делали узи повторно у них, вроде она заподозрили рефлюкс которого небыло. Препараты пришлось и пить и колоть. Уколы стоили дорого, 1 укол в 5 дней в течение двух месяцев. Сначала показалось что писать ребенок стал меньше, но потом все было так же. Поэтому вывод – не тратьте время и деньги да еще и нервы. Идите к нормальным врачам в больницу, запасайтесь терпением и выбросте из головы мысли о травках и прочей подобной хренотени.

Grablik1

 
Вам необходимо проконсультироваться не у обычного уролога, а у нейроуролога, т.к. именно нейроурологи больше «в теме» по ГМП. При неэффективности консервативной терапии достаточно успешно применяют ботулотоксин, эффекта хватает на 6-8 месяцев.