Автор Тема: Запрет американских лекарств в России произойдет?  (Прочитано 1898 раз)

Admin

Американские лекарства, кроме тех, аналоги которых не производятся в России, могут запретить в России... Об этом говорится в Законопроекте об ответных действиях РФ на санкции США , который был внесен 13 апреля в Госдуму председателем Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами парламентских фракций. Он будет рассмотрен 16 апреля на Совете Госдумы, после чего пройдет обсуждение экспертов. Законопроект планируют принять на ближайшем заседании нижней палаты парламента.[/size]

Эта история может напрямую коснуться российских представительств американских компаний:
Abbott
Amgen
Eli Lilly
Johnson&Johnson
MSD
Pfizer.
но больше всего от нее могут пострадать российские пациенты...







[/size]

IRIDA

2Admin: как в поговорке:"Бей своих,чтоб чужие боялись".
...Нуу,может, хватит ума найти зеркальный "ответ"на санкции как-то по-другому?
Больше похоже просто на пустую болтовню "горячих голов"
-Розочка, ваши достоинства и недостатки? Вкратце.
-Мыслю правильно! Но вслух...

Дато Туташхия

2Admin: как в поговорке:"Бей своих,чтоб чужие боялись". ...Нуу,может, хватит ума найти зеркальный "ответ"на санкции как-то по-другому? Больше похоже просто на пустую болтовню "горячих голов"


Дураков на Руси на сто лет припасено..
Получит каждый по клинку и дураки переведутся.

Redactor

Могут "сделать исключение" для оригиналов из орфанных, онкологии.
Если уберут ОТС - практически никто не заметит из потребителей: рынок у нас генерический.
Интересно, а детское питание входит в эти списки? Пример коллизии: "Агуша", производитель - ВБД, купленный Pepsico.

Дато Туташхия

Могут "сделать исключение" для оригиналов из орфанных, онкологии. Если уберут ОТС - практически никто не заметит из потребителей: рынок у нас генерический. Интересно, а детское питание входит в эти списки? Пример коллизии: "Агуша", производитель - ВБД, купленный Pepsico.


Рекомендуют боярышник и кору дуба заваривать..
Получит каждый по клинку и дураки переведутся.

Trüffel

  • praline
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 2518
  • Репутация: +765/-22
  • Будь с теми, с кем хорошо.
2Redactor:
Интересно, а детское питание входит в эти списки? Пример коллизии: "Агуша", производитель - ВБД, купленный Pepsico.
Пепси, мне кажется, вообще вне политики. Была, есть и будет. Да, и детское питание это не лекарство, всегда продавалось как в аптеке, так и в гастрономе. :)

Redactor

2Trüffel:Там есть много вариантов - для аллергиков и т.п.. Методы продвижения - те же, что и с ЛС ( визиты к педиатрам, OLs).

Trüffel

  • praline
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 2518
  • Репутация: +765/-22
  • Будь с теми, с кем хорошо.
2Redactor:
Там есть много вариантов - для аллергиков и т.п.. Методы продвижения - те же, что и с ЛС ( визиты к педиатрам, OLs).
Это да. Всё в руках владыки. Только про нас и детей он думает меньше всего. В свою очередь про него думать хочется всё меньше и меньше. :)

Горчинка

2Redactor:  Это да. Всё в руках владыки. Только про нас и детей он думает меньше всего. В свою очередь про него думать хочется всё меньше и меньше. :)


Что ж вы все стонете и стонете... Стонете и стонете... Можно подумать, пухнете от голода, машину видели только на картинке и слово "Турция-олл-инклюзив" сроду не слыхивали...
Уже разожрались донельзя.. Все вам мало и мало...


Извините за офф-топ.

Дато Туташхия

Товарищ слегка попутал бюджеты оборонки и минздрава, а всё туда же: вынь и положь суперпродукт...



Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неудовлетворительной работу Минздрава по импортозамещению лекарственных препаратов в России. В Минздраве ответили, что скорее всего произошла ошибка: импортозамещение лекарств, как и любое другое импортозамещение и развитие отечественного производства, не относится к полномочиям Минздрава России.
Сегодня депутаты с представителями деловых и экспертных кругов обсуждали законопроект об ответных мерах на санкционную политику США. В том числе зашла речь о пункте, где говорится о лекарственных препаратах. Вячеслав Володин не согласился с тем, что этот пункт надо удалить. «Что касается Минздрава, то считаем, что эта работа не была эффективно выполнена, - цитирует спикера ТАСС. - У нас 68% рынка лекарственных препаратов - импорт». По его словам, компании из США «получают чистой прибыли порядка 50 млрд рублей в год на российском фармацевтическом рынке».
При этом Вячеслав Володин сказал о необходимости обеспечения граждан качественными лекарствами и напомнил, что есть примеры, где удалось добиться 100% импортозамещения, например, в оборонном секторе. Он добавил, что после назначения министра здравоохранения надо обсудить этот вопрос в Госдуме и взять на контроль.
В Минздраве, несмотря на то, что импортозамещение не относится к компетенции ведомства, обратили внимание, что за прошедшие 6 лет - с 2012 по 2017 гг. - зарегистрировано более 2,5 тыс. отечественных лекарственных препаратов, удовлетворяющих критериям качества и безопасности. При этом их доля в общем числе зарегистрированных лекарств увеличилась с 61% в 2012 г. до 84% в 2018 г.
«Российская экспертиза качества лекарств сегодня является одной из наиболее эффективных в мире. Российские лаборатории аккредитованы не только в рамках российского законодательства, но также ВОЗ и Европеским директоратом по качеству - OMCL. С 2016 г. наша страна является полноправным членом Международного форума регуляторов лекарственных препаратов - ICMRA, в который входят лишь 28 государств», - добавили в Минздраве.
Реакции Минпромторга пока не последовало.
Получит каждый по клинку и дураки переведутся.

Redactor

2Дато Туташхия:
Это - родовая травма нашей власти: командуют непрофессионалы, плохо понимающие даже то - о чем они говорят.

Chaynik

2Redactor:
Это - родовая травма нашей власти: командуют непрофессионалы, плохо понимающие даже то - о чем они говорят.
это относится не только к нашей власти, а ко всем сферам деятельности. Даже на этом форуме  многие открыто заявляют, что типа не обязательно быть хорошим репом, чтобы стать хорошим регионалом. Хотя с моей точки зрения реп средней паршивости никогда не станет хорошим регионалом.
Подытоживая свой посыл: чё на власть смотреть, если у нас в фарме под ногами то же самое 
За ваши деньги поменяю свои политические воззрения

Дато Туташхия

2Redactor: это относится не только к нашей власти, а ко всем сферам деятельности. Даже на этом форуме  многие открыто заявляют, что типа не обязательно быть хорошим репом, чтобы стать хорошим регионалом. Хотя с моей точки зрения реп средней паршивости никогда не станет хорошим регионалом. Подытоживая свой посыл: чё на власть смотреть, если у нас в фарме под ногами то же самое 


Это из серии, что посредственные спортсмены уходя в тренера выводят подопечных в чемпионы, а чемпионы уходя в тренера - редко такого добиваются..
Получит каждый по клинку и дураки переведутся.

Дато Туташхия

Получит каждый по клинку и дураки переведутся.

ivasha

  • Ивашка под простоквашкой
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 1841
  • Репутация: +837/-15
  • Мне сверху видно всё!
Чем быстро провести импортозамещение? Например дженериками от дженериков!
Самый тёмный час перед рассветом

МедПред1

https://www.znak.com/2018-04-24/senator_rf_posovetoval_lechitsya_oskorbinkoy_i_margancovochkoy

Сегодня сенатор Совета Федерации от Зауралья Сергей Лисовский, комментируя после заседания Курганской областной думы возможный запрет в РФ западных лекарств, призвал не преувеличивать роль последних, так как с расстройствами прекрасно справляются «аскорбинка и марганцовочка». Он считает, что «поводов для беспокойства нет, ведь позиционированием дорогих импортных, в том числе и американских лекарств, специально занимается телевидение»...Стоит отметить, что Лисовский — не первый российский политик, который советует россиянам в случае запрета на ввоз западных лекарств лечиться, по сути, народными средствами. Так, в середине апреля зампред Госдумы Петр Толстой в эфире телепередачи «60 минут» посоветовал принимать кору дуба вместо импортных лекарств. «А вы выплевывайте, выплевывайте. Кору дуба заваривайте! Боярышник! Я вам говорю, боярышник, а эти сплевывайте», — заявил он.

Trüffel

  • praline
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 2518
  • Репутация: +765/-22
  • Будь с теми, с кем хорошо.
2Дато Туташхия: А в регионах, где дуб не растёт, что посоветуете? :)

chipa

Прям, представила ободранные дубы везде. Жесть.  ???

Clavdij

Дато Туташхия, в приведенной таблице нашел один незаменимый препарат. Это мирамистин. Всегда ношу с собой- а вдруг контакт. Все остальное ни о чем- либо старое, либо есть современнее, либо есть генерик в 100 раз дешевле. Но сама идея подобных контрсанкций- уровень ниже плинтуса.  Видимо даже чиновники проголосовали как обычно и больше ни во что не верят
"Пусть ложь сердец прикроют ложью лица"

Гринго

 
Это мирамистин.
А его, этот Мирамистин, тоже американцы производят?