Автор Тема: ДАЙДЖЕСТ - медицинские новости в РФ и мире.  (Прочитано 721 раз)

Dona Gella

Дайджест 05.03.2018 по вопросам эпидемиологии, инфектологии, гигиены и пр.
https://goo.gl/hk671U

Содержание:
1. Американская система здравоохранения не подготовлена к крупномасштабным бедствиям - перевод
2. Ученые начинают амбициозную попытку найти вирусы, скрывающиеся в дикой природе, которые могут вызвать пандемию - перевод
3. Имеет ли курс антибиотиков свой день? Существует сложный баланс между дозой и временем - перевод
4. Вирус Зики: трансграничный патоген от комаров (обзор) - перевод
5. Обеззараживание стетоскопа
6. Криптококковая инфекция: что нового и важного - перевод
Все,  что мы отрицаем- овладевает нами. 
Все,  что мы уважаем - делает нас свободными.

Dona Gella

Re: ДАЙДЖЕСТ - медицинские новости в РФ и мире.
« Ответ #1 : 05 Марта, 2018, 10:33:59 »
Дайджест 04.03.2018 по вопросам эпидемиологии, инфектологии, гигиены и пр.
https://goo.gl/bg7q9m

Содержание:
1. Вирус Эпштейна-Барра (EBV) - Инфекционный мононуклеоз - перевод
2. Чувство эффектов гриппа... в офисе - перевод
3. Холера - Киншаса, Демократическая Республика Конго - перевод
4. В США будут введены два новых режима лечения ВИЧ - перевод
5. Федеральная комиссия принял две резолюции для поддержки программ борьбы с АМР - перевод
6. Подготовка к возможной вспышке оспы должна учитывать иммуносупрессию - перевод
7. Обследование находит малое число правильного использования антибиотиков медиками - перевод
Все,  что мы отрицаем- овладевает нами. 
Все,  что мы уважаем - делает нас свободными.

Красная_Шапочка

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 177
  • Репутация: +41/-10
  • Умница и красавица. С Новым Годом !
🎄🎄🎄❄❄❄🎄🎄🎄

Dona Gella

Re: ДАЙДЖЕСТ - медицинские новости в РФ и мире.
« Ответ #3 : 05 Марта, 2018, 14:20:29 »
Красная_Шапочка
Очень интересный материал.
Спасибо.
Все,  что мы отрицаем- овладевает нами. 
Все,  что мы уважаем - делает нас свободными.

Красная_Шапочка

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 177
  • Репутация: +41/-10
  • Умница и красавица. С Новым Годом !
14 рискованных медицинских процедур, которые не всегда помогают 

https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Ffb.ru%2Fpost%2Fmedicine%2F2018%2F5%2F22%2F26343&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 

Прежде чем вы отправитесь на операционный стол или начнете медикаментозное лечение, ознакомьтесь с этим списком процедур, которые не всегда могут быть эффективными. Возможно, вам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом и подобрать альтернативный подход.


Эпидуральные инъекции стероидов
Медицина в современном мире не является идеальной, и порой врачи прописывают процедуры по привычке, хотя уже есть доказательства того, что они не слишком эффективны или даже опасны. К таким процедурам относятся инъекции стероидов при болях в спине. Подобное вмешательство может обеспечить краткосрочный положительный эффект, но связано и с серьезными осложнениями: возможны неврологические проблемы и даже паралич. В целом стероиды не слишком полезны при лечении хронических болей в шее или спине, они не помогают избежать необходимости проведения операции.


Операции на спине
Увы, операция, которая проводится на позвоночнике, также не имеет ста процентов успешности. В некоторых случаях это важная процедура, к примеру, при распространении инфекции, потере конечностей или нестабильности позвонков. Тем не менее в случае с хронической болью в пояснице это не вариант.


Компьютерная томография
Если врач отправляет вас на компьютерную томографию, вам следует задать ему некоторые дополнительные вопросы. Исследования показали, что излучение от томографии вызывает два процента опухолей среди всех случаев заболевания раком. Около пятидесяти процентов анализов совершенно излишни. Возможно, в вашем случае подойдет более безопасная магнитно-резонансная томография.


Реконструкция груди
Реконструкция после мастэктомии – это прекрасное решение для некоторых женщин, тем не менее далеко не все представляют, что предполагает подобная процедура. Исследователи установили, что лишь 43 процента пациенток имеют нужную информацию о процедуре и проходят ее по всем показаниям. Следует изучить все риски и срок восстановления, чтобы быть в состоянии принять правильное решение.


Обрезание
В некоторых странах это распространенная процедура – педиатры удаляют крайнюю плоть в профилактических целях. Тем не менее недавние исследования показали, что это скорее традиция, чем по-настоящему полезный процесс. Риск инфекций, от которых должно защищать обрезание, и так предельно мал, так что стоит задуматься, действительно ли стоит решаться на процедуру, которая может вызвать осложнения.


Амниоцентез
Забор околоплодных вод рекомендуют далеко не всем беременным, такой вопрос возникает тогда, когда УЗИ или анализы крови показывают тревожный результат. Амниоцентез на сегодняшний день все еще является единственным вариантом получения полной информации о хромосомах ребенка и определения генетических нарушений. Тем не менее стоит понимать, что в одном случае из четырехсот подобная процедура приводит к выкидышу. Старайтесь выбирать менее инвазивные методы диагностики.


Антибиотики
Когда вы простужаетесь, вы сразу же задумываетесь об антибиотиках, а это неправильно. Многие люди, принимающие такие лекарства, совершенно в них не нуждаются. Причина в том, что многие респираторные заболевания связаны с вирусами. Антибиотики могут справляться только с бактериями.


Стенты
В экстренных ситуациях размещение стентов в заблокированных артериях может спасти пациенту жизнь. Однако порой эту процедуру используют в профилактических целях. По статистике, каждый десятый случай использования стентов – ошибочный. Исследования демонстрируют, что в некоторых случаях медикаменты могут быть не менее эффективны.

Кесарево сечение
В некоторых странах это рутинная процедура, которая проводится более чем в тридцати процентах случаев. При этом такая операция связана с целым рядом серьезнейших осложнений. Не соглашайтесь на подобное вмешательство без медицинских показаний. Операция, в которой нет никакой необходимости, может быть очень опасна как для матери, так и для ребенка.


Хирургия щитовидной железы
Не стоит прислушиваться к людям, рекомендующим операции на щитовидной железе как нечто рутинное. Во многих случаях опухоли совершенно не представляют опасности и не требуют удаления.


Артроскопия коленного сустава
Исследователи предполагают, что частота подобных процедур – выше, чем это необходимо. Далеко не все люди действительно получают преимущества от данной операции. Артроскопия не рекомендована при травмах мениска, вызванных артритом.


Операция по удалению простаты
Еще одна спорная процедура – диагностика простаты и ее удаление при обнаружении опухолей. Как и в случае со щитовидной железой, нередко образования на простате совершенно не представляют опасности.

Гистерэктомия
Ранее предполагалось, что данная процедура является единственным вариантом для лечения фибромы. Но это неправда. Существуют медицинские препараты и менее инвазивные процедуры, помогающие справиться с заболеваниями матки без ее удаления.


Гормональная терапия при менопаузе
Исследования показали, что гормональная терапия в период после менопаузы может облегчать симптомы, тем не менее она увеличивает риск сердечного приступа и некоторых видов рака.
🎄🎄🎄❄❄❄🎄🎄🎄

Redactor


Кесарево сечение В некоторых странах это рутинная процедура, которая проводится более чем в тридцати процентах случаев. При этом такая операция связана с целым рядом серьезнейших осложнений. Не соглашайтесь на подобное вмешательство без медицинских показаний. Операция, в которой нет никакой необходимости, может быть очень опасна как для матери, так и для ребенка.

Какие-то дурацкие советы... Или автор думает, что к/с делается врачом для собственного удовольствия? У меня была беременная с анатомически узким тазом и тазовым предлежанием, которая, начитавшись подобных советов, категорически отказывалась от планового к/с. Удалось убедить только с помощью мужа, обрисовав ему перспективу в одиночку растить двоих детей.
Цитата
Гормональная терапия при менопаузе Исследования показали, что гормональная терапия в период после менопаузы может облегчать симптомы, тем не менее она увеличивает риск сердечного приступа и некоторых видов рака.

А это - вообще бред сивой кобылы: уже лет 20 как доказано, что именно заместительная гормональная терапия снижает риск инфаркта миокарда у женщины, нивелируя постменопаузальную гипоэстрогению (эстрогены "защищают" сосуды). Риск смерти от ИМ существенно возрастает именно у тех, кто не применяет ЗГТ.
"Полезные", однако, "новости медицины" с желтого сайта FB.ru... :-[
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2018, 11:17:54 от Redactor »

Hippo_crat

Re: ДАЙДЖЕСТ - медицинские новости в РФ и мире.
« Ответ #6 : 16 Октября, 2018, 19:59:47 »

Парадоксы старения: установлено почему люди стареют и умирают с разной скоростью

Процесс старения невозможно остановить, поскольку он предопределен биологическими ритмами.
Также, несмотря на все заверения, что здоровый образ жизни человека может замедлить наступление старости и даже смерти, это всего лишь - миф. С таким скандальным заявлением накануне выступили ученые из Калифорнийского университета, много лет посвятившие изучению данной темы.
По их мнению, все слова о том, что исключенные вредные привычки и правильный образ жизни молодят людей - не более чем желание выдать желаемое за действительное.

Читайте больше на http://www.medpulse.ru/health/beauty/news/378925.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
]
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье, а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда (Гиппократ)