Автор Тема: Как работать с аптеками  (Прочитано 14662 раз)

Глюкагон

Re: Как работать с аптеками
« Ответ #35 : 01 Апреля, 2019, 08:34:41 »
"Союз «Национальная фармацевтическая палата» (НФП) предложил в письме Министерству промышленности и торговли регулировать взаимодействие между аптечными сетями и производителями. Проще говоря — наказывать аптеки и их работников за попытки навязывания клиентам конкретных лекарств. НПФ предлагает запретить приоритетную рекомендацию конкретного лекарства покупателям по маркетинговым договорам между сетями и производителями. В качестве возможных санкций предлагается приостанавливать действие сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации фармацевтического работника на срок до полугода.


По оценкам «Национальной фармацевтической палаты», аптеки в 60% случаев навязывают препараты, с производителями которых у них подписаны договоры. При этом в самих таких маркетинговых договорах ничего незаконного нет — это обычный бизнес-ход. Просто дело происходит на очень чувствительном рынке, где часто речь идет в буквальном смысле о жизни и смерти клиентов."
(с)


Redactor

Re: Как работать с аптеками
« Ответ #36 : 01 Апреля, 2019, 19:51:19 »
2Глюкагон:
Опять "за все хорошее против всего плохого". Главное - прокукарекать. Никто не отрицает, что проблема имеется, но аптека, в большинстве случаев, это не лечебное, а коммерческое предприятие и она старается извлечь максимальную прибыль из продаж, а не вылечить покупателя - для этого имеются государственные и коммерческие ЛПУ.
Где критерии "навязывания" в аптеке? И в чем разница между "навязываением" и "рекомендацией"? И за что лишать сертификата? Провизор - дипломированный специалист в области фармакологии и у него вполне может быть собственное компетентное мнение о том или ином препарате, которое он и высказывает. Тем более, первостольник - это не только "продавец", но и консультант для покупателя в огромном количестве ситуаций: рот ему затыкать нельзя.
Договоры между производителями и сетями составляют коммерческую тайну и вряд ли общественников-активистов НФП до них допустят ( закон, однако, не дозволяет).
Уж очень их хочется что-нибудь "порегулировать". А, может, им, как в Америке, заставить врачей и провизоров "дать клятву не сотрудничать с фармпроизводителями" ( прямой перевод с английского). Видимо, под роспись кровью... :-[
Кстати, аналогичная говорильня в США борется с производителями уже лет 40, но, как правило, безуспешно. Раздают врачам кружки с надписью "Я не сотрудничаю с фармпроизводителями".

Redactor

Re: Как работать с аптеками
« Ответ #37 : 26 Июня, 2019, 14:20:46 »
2Vikky:
Пупся, прежде чем постить очередные очевидные всем благоглупости типа "лошади любят овес, а хохлы не любят москалей", поинтересовалась бы правописанием слова "мерчандайзинг".
Этот термин происходит от слова "merchant" ( товар). Я понимаю, что в хохляцком такого термина нет, но и в русском слова "ФМСмДжи (шников)" не существует. 
Только для слабообразованных парафармацевтических  особей с дальней окраины (периферии), которые не в состоянии написать термин по-английски или уж в русской транскрипции (при этом слабо понимая, что он означает).

Sedative

Re: Как работать с аптеками
« Ответ #38 : 29 Июня, 2019, 08:41:51 »
Врач позвонила, что в другой аптеке пациентам продают этот же препарат под другим названием, указала в какой аптеке, аптека с договором, препарат после этого закупила.Так как на эти игрульки уходит слишком много времени, я решила подумать, а не договориться ли с медсестрами ампулы собирать.Плюсы понятны, - я смогу точно доказать кол-во назначений, но, -минус еще больше, врач начнет  100 процентов "бодаться", скажет я пишу, а люди уезжают домой и там покупают , ну или что то типа того. Врач VIP  и ее плюшка, половина, от всех остальных. Что делать, как варик,  все это можно рассказывать  руководству. -по итогу видно, что я работаю, ...пока как то так.


Случай ваш очень интересный, и распространенный. Дабы уличить аптеку можно попросить врача выписать вам рецепт с "вашим" препаратом и сходить в аптеку самой (или попросить знакомого).
Если в этом случае ему заменят препарат, то врет аптека, если нет - врет врач. И что делать во втором случае, я даже теряюсь :-)
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут.

Redactor

Re: Как работать с аптеками
« Ответ #39 : 02 Июля, 2019, 10:48:24 »
2Vikky:
Пупс, тема- про работу с аптеками в России, а не в Руине. Приведенный тобой график с сайта apteka.ua демонстрирует лишь уровень галопирующей инфляции и обесценивания гривны.

МедПред1

Многоликая в аптеке.
« Ответ #40 : 08 Июля, 2019, 05:58:59 »
Ух! Ваще! Информация - просто огонь!)))

Добавьте - постоянное увеличение заказа в аптеке.

Контроль мерчендайзинга - это как? Сам сделал, записал, сфотографировал, отчитался, затем проконтролировал, выявил ошибки, записал, отчитался об допущённых МП ошибках, выслал сам себе нужные исправления, исправил, выслал Контролёру, Контролёр одобрил, продолжил по следующим пунктам. Я, конечно, понимаю, что Вы многоликая и в Ваше общение с самой собой входит, наверное, и Вы в роли РМ, ТМ и топов Москвы....
« Последнее редактирование: 08 Июля, 2019, 06:04:34 от МедПред1 »

Redactor

Re: Как работать с аптеками
« Ответ #41 : 08 Июля, 2019, 15:30:46 »
2Ryana: 2МедПред1:
 :-[ Коллеги, правильно писать "мерчАндайзинг" ( от слова merchAnt - товар). :-[
В моем понимании, "контроль мерчандайзинга" - это просто. Всего-навсего:
1. Объяснение на ФК основных принципов выкладки ( ибо на остальные элементы мерчандайзинга первостольники не влияют), типа "справа-налево и сверху-вниз", "от меньшего - к большему слева - направо";
2. Проконсультировать правильную выкладку именно своих препаратов;
3. Следить, чтобы выкладка компании была корректна при повторных визитах.