Автор Тема: Бессонница  (Прочитано 5899 раз)

Dona Gella

Бессонница
« : 13 Октября, 2015, 06:17:11 »
Каждый знаком с этим состоянием. По разным причинам.
Предлагаю обмениваться советами, "рецептами",  опытом ...
Все,  что мы отрицаем- овладевает нами. 
Все,  что мы уважаем - делает нас свободными.

Dona Gella

Re: Бессонница
« Ответ #1 : 13 Октября, 2015, 06:47:37 »
С 2007 года начали говорить о социальной форме джет лага, или так называемой "бессоннице выходного дня", или "синдроме понедельника", который захватывает до 50% жителей крупных городов.

Обе формы имеют общие механизмы развития и проявления.

В статье дается описание, распространенность, клиника, последствия, принципы диагностики и лечения джет лага и социального джет лага, его "местной" формы.

Статья в РМЖ: Неврология и психиатрия, №16, 2013 (http://www.rmj.ru/articles_8825.htm)
Бузунов Р.В., Царева Е.В. Джет лаг. Новый термин - новые подходы.
или
ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ АРХИВ 10, 2013 "Циркадианные расстройства сна у жителей мегаполиса
Р.В. БУЗУНОВ, Е.В. ЦАРЕВА"
Все,  что мы отрицаем- овладевает нами. 
Все,  что мы уважаем - делает нас свободными.

marina787

Re: Бессонница
« Ответ #2 : 20 Октября, 2015, 19:16:39 »
Из снотворных употребляла только Циркадин несколько раз в жизни. Хороший эффект от него был. Родственник на феназепаме сидит давно.

Красная_Шапочка

Re: Бессонница
« Ответ #3 : 27 Мая, 2017, 05:30:29 »
Too little sleep may raise risk of death in people with cluster of heart disease risk factors
American Heart Association Rapid Access Journal Report
http://newsroom.heart.org/news/too-little-sleep-may-raise-risk-of-death-in-people-with-cluster-of-heart-disease-risk-factors?preview=44a3

Чтобы не нанести ущерб здоровью, люди должны спать по 7-8 часов в сутки, но никак не сокращать время отдыха до шести часов и менее. Регулярное недосыпание повышает вероятность смерти от инсульта, особенно у людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Читайте также

 Фото: depositphotos.com
Обнаружено новое полезное свойство шоколада
Как сообщила Американская ассоциация сердца (American Heart Association), в соответствующем исследовании приняли участие более 1300 человек, средний возраст которых составил 49 лет. 39,2% добровольцев, с учетом повышенного у них уровня холестерина, сахара, высокого кровяного давления и так далее, определили в группу риска.

Наблюдения за состоянием здоровья и сном (в том числе, в лабораторных условиях) всех участников эксперимента велись более 16 лет. Сообщается, что в завершении исследования 22% больных скончались.

Согласно выводам специалистов, добровольцы из группы риска, спавшие более шести часов в сутки, в полтора раза чаще здоровых людей были подвержены риску смерти от инсульта. Однако у пациентов из той же группы, уделявших ночному отдыху менее шести часов, риск инсульта повышался в два раза.

Напомним, ранее ученые связали недосып и бессонницу с повышенным риском воспалительных заболеваний и смертности, заявив, что не менее вреден и избыток сна. Также исследователи из США заявили, что без нормального режима отдыха теряется главное предназначение сна.
Обладательница изысканных манер, хорошего воспитания и редкого чувства такта, до сих пор так и не может понять, где всем этим пользоваться?!