Автор Тема: Иберогаст(теперь Байер)ранее Бионорика  (Прочитано 15635 раз)

Эскулапище

  • Герой
  • *
  • Сообщений: 367
  • Репутация: +38/-19
  • "Добрый искусник, прогоняющий боль"
Re: Иберогаст(теперь Байер)ранее Бионорика
« Ответ #35 : 18 Ноября, 2016, 14:13:41 »
Никто не говорит,что лечение травами(фитотерапия )плохо!Да, помогает при определенных нарушениях ЖКТ. Вопрос в доказательной базе, как ЛС. К мнению отечественных OL прислушиваться надо,но с определенной долей скепсиса.Например мнение Хатькова И.Е. мне было бы более интересно.
Статус научных журналов(статей в них) выражается с помощью импакт-фактора. Этот показатель, основанный на цитируемости статей журнала, меняется каждый год, и его последнее значение можно узнать, например, на сайте citefactor.org (лидер 2014 года — The New England Journal of Medicine с показателем 54,42, однако даже импакт-фактор более 10 уже считается высоким). Журнал без импакт-фактора рассматривать как источник не стоит.
Надо учить и знать мат.часть.

4 римские критерии- Золотой стандарт для всех гастроэнтерологов. Иберогаст туда включен.
О Тримедате и Колофорте- даже не поднимают вопрос.
Вот и все.
Ивашкин- четко сказал: Иберогаст - приоритет.

Гастроэнтерологи оценили клинический эффект.
Господа это Функиональная диспепсия. Не органика! Поучите гастроэнтерологию)
Критерии надо понимать в этом вопросе. Здесь более чем достаточные статистические данные в сравнии с Плацебо- но чтобы это понять- надо понимать , что такое Функциональная диспепсия.
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2016, 14:23:01 от Эскулапище »
Этим прогневал он властителя царства умерших Аида и громовержца Зевса, так как нарушил закон и порядок, установленный Зевсом на Земле.

Генрих

Re: Иберогаст(теперь Байер)ранее Бионорика
« Ответ #36 : 18 Ноября, 2016, 17:04:44 »
 2Эскулапище: Я кратенько минут на ...
Я не против Иберогаста, просто взгляд по простому, на любимую ГЭ без  >:D
Вопросы этиологии и патогенеза синдрома функциональной диспепсии до сих пор остаются недостаточно изученными. В ряду возможных причин и механизмов, способствующих развитию функциональной диспепсии, рассматривается целый ряд факторов: гиперсекреция соляной кислоты, алиментарные погрешности, вредные привычки, прием лекарственных препаратов, нервно-психические факторы, инфекция H. Pylori, нарушения моторики желудка и двенадцатиперстной кишки. Гиперсекреция соляной кислоты играет определенное значение в механизмах возникновения диспепсических расстройств у лиц с эпигастральным болевым синдромом, что подтверждается эффективностью применения у таких больных антисекреторных (ИПП и Н2блокаторов) препаратов. Однако у большинства пациентов с функциональной диспепсией, в том числе и с эпигастральным болевым синдромом, не выявляется гиперсекреции соляной кислоты. Возможно, что патогенетическую роль в этих случаях играет не гиперсекреция HCl, а увеличение времени контакта кислого содержимого со слизистой оболочкой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гиперчувствительность ее хеморецепторов с формированием неадекватного ответа. Играет роль контаминация слизистой оболочки желудка H. Pylori. У определенной категории больных функциональной диспепсией эрадикация пилорического геликобактера дает положительный результат.
Римский III Консенсус признает возможность сочетания двух субтипов функциональной диспепсии у одного пациента одновременно, но абсолютно отвергает смешанный вариант диспепсии по Римским критериям.
Синдром диспепсии определяется как симптомы, относящиеся к гастродуоденальной области, при отсутствии каких-либо органических, системных или метаболических заболеваний, которые могли бы объяснить эти проявления. включены новые субтипы - диагностические и классификационные категории: диспепсические симптомы, вызываемые приемом пищи, (постпрандиальный дистресс-синдром) и синдром эпигастральной боли.
Диспепсия характеризуется соответствующей клинической картиной: болью, жжением или дискомфортом в эпигастральной области и симптомами, возникающими после еды (постпрандиальными симптомами). Функциональная диспепсия предусматривает отсутствие данных об органической патологии (включая фиброгастроскопию и гистологическое исследование биопсийного материала из желудка), которая могла бы объяснить возникновение этих симптомов.
Иберогаст нормализует аккомодацию фундального отдела желудка, улучшает эвакуацию
желудочного содержимого, уменьшает висцеральную гиперчувствительность, снижает секрецию соляной кислоты, оказывает гастропротективный эффект, улучшая желудочное слизеобразование. нормализует также моторику кишечника и уменьшает выраженность болевых ощущений при СРК.
 Проведенные клинические исследования и выполненные на основе их результатов мета-анализы свидетельствовали о высокой эффективности препарата у больных с ФД (особенно с ПДС постпрандиальный дистресс-синдром) и его хорошей переносимости.
Проведение лекарственной терапии определяется вариантом течения ФД. При СБЭ(синдром боли в эпигастрии) в качестве препаратов первого выбора предлагаются ИПП и Н2-блокаторы.
ФД часто сочетается с СРК и наличием Hb Pylori.
СРК http://www.worldgastroenterology.org/UserFiles/file/guidelines/irritable-bowel-syndrome-russian-2015.pdf.  В рекомендациях не увидел.
 Римский III Консенсус рекомендовал ЛС вплоть до антидепресантов и впервые растительное средство включено в IV консенсус, зачем и почему это другой вопрос.
Имеет ли право на  жизнь -ДА, помогает при функциональных расстройствах(ФД) –ДА.
Хвала Байеру-ДА.

Называть Иберогаст золотым стандартом и препаратом 1 линии по крайней мере не совсем корректно. :)
 
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2016, 17:14:54 от Генрих »

Эскулапище

  • Герой
  • *
  • Сообщений: 367
  • Репутация: +38/-19
  • "Добрый искусник, прогоняющий боль"
Re: Иберогаст(теперь Байер)ранее Бионорика
« Ответ #37 : 18 Ноября, 2016, 19:10:19 »
Генрих, снимаю шляпу. Более чем объективно.
Я не говорил про 1 линию), я говорил о впервые выявленной диспепсии( до обследования), думаю Вы поймете о чем я. )
С уважением.
Этим прогневал он властителя царства умерших Аида и громовержца Зевса, так как нарушил закон и порядок, установленный Зевсом на Земле.